Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Как освежить лицо перед праздниками

lichoКаждая женщина хочет выглядеть неотразимой накануне любого события, будь то День рождения, корпоратив, годовщина свадьбы или семейное торжество. Увы, образ жизни, напряженный график работы и недостаток сна – злейшие враги красоты. В итоге за пару дней – в лучшем случае, а то и за пару часов до часа Х мы обнаруживаем, что выглядим, мягко говоря, так себе.

Идеальный внешний вид – гарантия уверенности в себе и хорошего настроения. Разве захочется веселиться, когда понимаешь, что окружающие то и дело, не скрывая любопытство, разглядывают твои мешки под глазами и шелушащуюся кожу? О совместных фото даже речь не идет – кому захочется выглядеть на фото невзрачно?

ЗА НЕДЕЛЮ ДО ТОРЖЕСТВА

Если вы приглашены на праздник, который состоится минимум через неделю, у вас есть время, чтобы неспешно решить проблемы с кожей:

Расширенные и закупоренные поры? Чистка лица у косметолога поможет решить эту проблему. Отечность и покраснения продержатся пару дней, но за неделю как раз сойдут. А эффект от процедуры сохранится. Плюс – для праздничного макияжа будет достаточно тональной основы, без использования маскирующий средств. Если нет возможности посетить косметолога, можно использовать домашнюю маску для очистки пор – на основе активированного угля или косметической глины.

Слишком сухая кожа, которая шелушится? Пейте больше воды, не пренебрегайте увлажняющими кремами.

Если же лицо, особенно область под глазами, часто отекает – наоборот, сократите потребление жидкости, кофеина, соленой пищи. Старайтесь не пить много воды перед сном. А для области вокруг глаз можно сделать серию косметических масок из замороженного зеленого чая.

Топ-5 экспресс-методов освежить лицо перед праздниками

Если до важного мероприятия осталось менее суток, лучше не использовать пилинг или те вещества, которые могут вызвать покраснения и отечность. Вам подойдет один из следующих методов:

Чтобы вернуть коже лица свежесть и сияние, сделайте питательную маску из меда (половина чайной ложки), яйца и молока, можно добавить в нее несколько капель лимонного сока. Нанести маску на лицо, выдержать 15 минут, смыть прохладной водой.

Чтобы придать коже бархатистость, можно сделать маску из мякоти банана. Он закроет поры, напитает кожу полезными веществами, выровняет поверхность перед нанесением макияжа.

Как снять отек с лица за пару часов? Поможет обычная картофелина. Ее нужно очистить от кожуры, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке и нанести на очищенную кожу примерно на 20 минут. Крахмал в ее составе хорошо вытянет лишнюю влагу.

Чтобы придать коже свежесть, можно сделать маску из желтка (1 шт.), растительного масла, меда и коньяка или спиртовой настройки календулы (по 1 ч. л. жидких ингредиентов). Эта маска универсальна для любой кожи, кроме той, которая склонна к аллергии на мед. Средство одновременно подсушивает воспаления, очищает, питает и увлажняет. Маску выдержать 15 минут. После смывания идеально будет протереть кожу косметическим льдом на основе отвара трав.

Хотите разгладить мелкие морщинки? Поможет маска из кофе. Чайную ложку кофейной гущи или молотого кофе смешать с чайной ложкой молотой овсянки, добавить немного воды и столовую ложку сметаны. Нанести на лицо и помассировать. Сметаны вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию. Но кофеин, который повышает упругость кожи, растворяется в воде – поэтому она в составе необходима.

Зная основные проблемы своей кожи (сухость или жирность, склонность к воспалению или морщины, отечность или расширенные поры), заранее подберите пару подходящих именно вам методов, которые помогут быстро «подкорректировать» внешний вид. А также стоит подобрать пару вариантов макияжа, которые помогут замаскировать несовершенства.

АВТОР: НАДЕЖДА ·

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх