Мир женщины

21 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

Женщина за сорок - жизнь только начинается

Спрашивать женщину о ее возрасте считается верхом бестактности. Мужчина, убеленный сединами, ассоциируется у нас с опытом, мудростью, философским спокойствием и вызывает уважение. Седовласая женщина в нашем сознании — это старуха, много повидавшая, но утратившая свою красоту и не способная больше привлечь внимание мужчины.

Если всерьез задуматься над этими стереотипами, то можно понять, что никаких реальных оснований они под собой не имеют. Мужчина в годах — далеко не Аполлон, ведь, кроме седины, его зачастую «украшают» лысина, морщины, «пивной животик». Внешность женщины «за…» во многом зависит от того, насколько грамотно она умеет ухаживать за собой и бороться с возрастными изменениями.

Женщина за сорок - жизнь только начинается



Так почему же «возрастной стереотип» так строг к женщинам и снисходителен к мужчинам? Наверное, здесь есть вина и самих представительниц прекрасного пола. Представьте, что из далекой галактики на Землю прилетят инопланетяне, ничего не знающие о жизни людей, и зададут вам простой с их точки зрения вопрос: «Сколько вам лет?»

Что вы сделаете? Отведете глаза, украдкой вздохнете, мученически сведете брови и промямлите в ответ что-то неразборчивое. Какой вывод сделают гости со звезд? Конечно, они решат, что возраст — это нечто не совсем приличное, нечто, чего нужно стыдиться и что необходимо тщательно скрывать.



Женщина за сорок - жизнь только начинается



Раз за разом задавая женщинам этот вопрос и наблюдая одну и ту же реакцию, они окончательно убедятся в том, что возраст — это постыдное явление. Вряд ли жители другой галактики поймут причину такого отношения к возрасту у земных женщин. Они просто примут это как данность и разнесут этот глупый стереотип дальше по бескрайним просторам космоса.

Конечно, все это просто фантазии. Однако если вы не хотите, чтобы грустная сказка обернулась реальностью, учитесь говорить о своем возрасте с гордостью. Сделать это не так трудно. Задумайтесь: ведь по сути мы боимся не самих цифр, а тех возрастных изменений, которые они подразумевают.

Женщина за сорок - жизнь только начинается



Даже не зная биологических особенностей механизма старения, мы инстинктивно понимаем, что в 30 лет человек выглядит не так, как в 20, а в 50 — не так, как в 40. Сорокалетняя женщина смотрит на себя в зеркало и тяжко вздыхает: да, кожа уже не такая гладкая и упругая, какой она была 20 лет назад.

Человечество так и не изобрело способа остановить старение. Мы научились только слегка замедлять возрастные изменения, а также искусно их скрывать. Этим целям служат лечебная и декоративная косметика, салонные процедуры и пластическая хирургия.

Женщина за сорок - жизнь только начинается



Увы, вопреки рекламным обещаниям очень немногим женщинам удается выглядеть «на 10 лет моложе».

2—3 года уже можно считать достижением. Однако в погоне за молодостью важно не переусердствовать, ведь, если бежать слишком быстро, можно ненароком и перегнать собственный возраст.

Утратить молодость не страшно. Настоящая беда для женщины — выглядеть старше своих лет. «Тяжелая жизнь», которая неумолимо накладывает свой отпечаток на женское лицо, — не единственная причина преждевременного старения.

Женщина за сорок - жизнь только начинается



К такому эффекту способна привести слишком агрессивная омолаживающая программа ухода за собой. Вот этого-то нельзя допустить ни в коем случае.

Поэтому запомните: ваша цель не в том, чтобы сделать невозможное и вернуть ушедшую молодость, а в том, чтобы, несмотря на возрастные изменения, выглядеть привлекательно.

Женщина за сорок - жизнь только начинается



Сложно ли это? Во всяком случае, непросто. В 40 лет коже требуется регулярный комплексный уход. Маска 1–2 раза в неделю уже не в состоянии удовлетворить потребности кожи в питании и увлажнении.

Лечебная косметика, массаж, гимнастика, салонные процедуры — все эти меры в состоянии сохранить вам красоту и здоровье кожи. Не забывайте, что в уходе нуждаются также шея и область декольте.

Обязательно позаботьтесь о коже этих участков тела, если, конечно, вы не собираетесь после 40 носить только свитера с горлышком и спортивные водолазки.

Женщина за сорок - жизнь только начинается



Далеко не все возрастные изменения доступно приостановить, однако их можно скрыть с помощью декоративной косметики. Вы не поверите, но грамотно сделанный антивозрастной макияж способен творить чудеса.

Учитесь быть красивой и помните, что в 40 лет жизнь только начинается!

Автор: Анастасия Колпакова

источник

Картина дня

наверх