Последние комментарии

  • Вера Гармаш23 января, 20:29
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так и есть! Спасибо! Посмеялись!29 фактов о женщинах, которые поймет только женщина
  • Марина Новикова23 января, 13:48
    Минимальная пенсия в Италии -700 евро,а средняя -1200,есть и бОльшая - зависит от многих факторов....Так вот средняя ...Студент показал в своем Инстаграме пенсионерок из Милана.
  • Михаил Пасечник22 января, 14:34
    Я очень люблю свою дочку, а во внучке вообще души не чаю. Мужчины - любите женщин!КАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.

Угол молодости: Как его сохранить

Угол молодости сохраняется примерно до 30 лет. Он играет в восприятии внешности не меньшую роль, чем, например, морщины. Считается, что у людей с прямой осанкой угол сохраняется дольше – привычка держать голову прямо долго не дает провисать коже подбородка. Также сохраняется угол молодости при развитой лицевой мускулатуре.

Угол молодости: Как его сохранить

Угол молодости – это угол в 90° между подбородком и линией шеи.Специалисты считают, что именно такой угол соответствует стандарту красоты, делая внешность визуально более молодой и приятной. Угол может быть нарушен из-за генетической предрасположенности и серьезных колебаний веса. Также угол становится тупым с возрастом, из-за чего на шее образуются складки.

Как сохранить "Угол молодости"

Угол молодости сохраняется примерно до 30 лет. Он играет в восприятии внешности не меньшую роль, чем, например, морщины. Считается, что у людей с прямой осанкой угол сохраняется дольше – привычка держать голову прямо долго не дает провисать коже подбородка. Также сохраняется угол молодости при развитой лицевой мускулатуре.

Однако провисший подбородок не всегда может быть следствием возрастных изменений или неправильного образа жизни. Например, у славян, кавказцев и выходцев из Средней Азии и с Востока угол тупой почти с самого рождения (с этим утверждением я не согласна!).


Состояние «угла молодости» зависит от :

1) Положения подьязычной кости

2) Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость

3) Состояния челюстно - подьязычной мышцы , которая выстилает ротовую полость

Подъязычная кость (Hyoid)

Давайте найдем подъязычную кость у себя.

Подойдите к зеркалу. Положите легонько руки на гортань (у верхнего основания шеи), теперь высуньте язык наружу. Гортань при этом заметно подымется, а сама кость выскользнет из - под пальцев и уйдет вверх.
Теперь быстро введите язык назад, при этом, опустив корень языка как можно ниже.

Повторите так несколько раз и вы увидите в зеркале, как подымается и опускается ваша гортань вместе с подъязычной костью.

Угол молодости: Как его сохранить

1 — подъязычно грудная мышца (m sterno-hyoideus),

2 — грудинно ключично-сосцевидная мышца (m sterno kleido-mastoideus),

3 —подъязычно-лопаточная мышца (m omohyoideus),

4 — щитовидный хрящ,

5—подъязычная кость,

6 — щито-грудинные мышцы,

7—муск подъязычно подбородочные (genio hyoideus),

8 —муск язычно подъязычный (m hyo glossus)

Обычно подъязычная кость расположена между 3 и 4 шейным позвонком, а у некоторых эта кость анатомически располагается на уровне 2 и 3 позвонка, образуя четкую линию подбородка и челюстной угол будет равняться приблизительно 90 градусам.

С возрастом изменение подбородочного угла может быть связано с ослаблением мышц или скоплением жировых отложений под кожей. Когда человек прибавляет в весе, жир обязательно откладывается в подбородочной области и, в связи с плохой фиксацией соединительной ткани, провисает.

Вы думаете, что изменение овала и угла подбородка сопровождает только женщин с избыточным весом? Отнюдь нет! Изменение угла между шеей и челюстью может сопровождать и худых женщин, обладательниц длинной шеи.

Что мы можем предпринять, если произошли изменения не в лучшую сторону?

1. Гимнастика мышц лица. Суть в том, что надо тренировать и накачивать лицевые мышцы. Причем не только проблемную зону, но и другие части лица.

Угол молодости: Как его сохранить

2. Японский самомассаж Зоган (Асахи), лимфодренаж, суть в том, чтобы привести в движение застоявшуюся лимфу (моделирование лица).

Профилактика

Во первых, нельзя спать на мягких высоких подушках (происходит ослабление волокон соединительной ткани, поддерживающих жировую клетчатку)

Во-вторых, осанка, как пример Джейн Фонда.

Угол молодости: Как его сохранить

Упражнение «Угол молодости»

Эффективность. Упражнение помогает укрепить, доработать жевательную группу мышц, сформировать четкий и красивый контур лица.

Основные мышцы. Жевательные мышцы развиваются на основе первой висцеральной (нижнечелюстной) дуги. Эти мышцы берут начало на костях черепа и прикрепляются к нижней челюсти — единственной подвижной кости, обеспечивая разнообразные движения ее у человека в височно-нижнечелюстном суставе.

Жевательная мышца (m.masseter) имеет четырехугольную форму, разделяется на поверх ностную и глубокую части. Поверхностная часть начинается толстым сухожилием на скуловом отростке верхней челюсти и передних двух третях скуловой дуги. Пучки проходят вниз и кзади и прикрепляются к жевательной бугристости нижней челюсти.

Глубокая часть мышцы частично покрыта поверхностной, начинается на задней трети нижнего края и всей внутренней поверхности скуловой дуги. Пучки этой части проходят почти вертикально сверху вниз и прикрепляются от латеральной поверхности венечного отростка нижней челюсти до ее основания.

Функция: поднимает нижнюю челюсть, развивая большую силу. Поверхностная часть мышцы участвует также в выдвижении нижней челюсти вперед.

Латеральная крыловидная мышца (m.pterygoideus laterаlis) — толстая, короткая мышца, начинается двумя головками — верхней и нижней. Верхняя головка начинается на верхнечелюстной поверхности и подвисочном гребне большого крыла клиновидной кости, нижняя головка — на наружной поверхности латеральной пластинки крыловидного отростка той же кости. Пучки обеих головок мышцы, сходясь, направляются кзади и латерально и прикрепляются к передней поверхности шейки нижней челюсти, к суставной капсуле височно-нижнечелюстного сустава и к внутрисуставному диску.

Функция: при двустороннем сокращении мышцы нижняя челюсть выдвигается вперед, тянет вперед суставную капсулу и внутрисуставной диск височно-нижнечелюстного сустава. При одностороннем сокращении смещает нижнюю челюсть в противоположную сторону.

Медиальная крыловидная мышца (m.pterygoideus mediаlis) толстая, четырехугольная. Начинается мышца в крыловидной ямке одноименного отростка клиновидной кости. Пучки мышцы проходят вниз, латерально и кзади, продолжаются в сильно развитую сухожильную пластинку, которая прикрепляется к крыловидной бугристости на внутренней поверхности угла нижней челюсти. Направление волокон этой мышцы соответствует направлению волокон жевательной мышцы.

Количество повторений. Упражнение выполняется в среднем или быстром темпе, 30 раз, на последний счет статическая задержка на несколько секунд.

Описание упражнения

Поворачиваем голову в сторону, немного приподнять подбородок.

Двигаем нижней челюстью вперед и возвращаем назад, то же самое повторяем с другой стороны.

источник