Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Как приготовить индейку в духовке

Как приготовить индейку в духовке

Блюда из индейки очень популярны благодаря нежному и вкусному индюшачьему мясу. Особенно хороша индейка в духовке: сочная, с аппетитной хрустящей корочкой... Ммм! Чтобы узнать, как приготовить индейку в духовке, воспользуйтесь подсказками и рецептами от сборника советов AnyDayLife.

Такое блюдо как индейка в духовке хорошо знакомо всем нам по американским фильмам, где часто присутствуют сцены, показывающие как хозяйка дома выносит к обеденному столу большую запеченную индейку, приготовленную ко Дню благодарения. Что же, пусть мы и не празднуем День благодарения, идея приготовления в домашних условиях запеченной индейки все же весьма привлекательна — это блюдо, будучи правильно приготовленным, никого не оставит равнодушным.

Чтобы запечь индейку в духовке, необходимо запастись собственно самой тушкой птицы, а также различными специями и пряностями по вкусу — выбор их обычно зависит от конкретного рецепта. Еще для приготовления индейки в духовке может понадобиться лук, сливочное или растительное масло, морковь, апельсины или яблоки, сметана. Чтобы во время запекания индейка в духовке не подгорела, может пригодиться алюминиевая фольга.

Готовить индейку в духовке приходится обычно достаточно долго: сначала тушку птицы следует на несколько часов замариновать в пряностях, а затем еще в течение нескольких часов ее предстоит запекать.

Поэтому, как правило, процесс приготовления запеченной индейки разбивают на два дня, с вечера подготовив птицу к запеканию и оставив ее мариноваться на ночь. Это, кстати, и улучшению вкусовых качеств готового блюда очень и очень способствует.

Индейка в духовке с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка — 4-5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • айва — 0,5 кг
  • соль — 2 ч. л.
  • перец черный молотый — 2 ч. л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • смесь прованских трав — 2-3 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление

Подготовленную заранее тушку индейки хорошо вымыть, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и смесью прованских трав. Оставить на 1 час.

Вымыть, очистить и нарезать дольками яблоки и айву. На большой лист фольги выложить тушку индейки, нафаршировать яблоками и половиной подготовленной айвы.

Оставшуюся часть айвы уложить вокруг индейки, добавить несколько веточек петрушки. Ножки птицы связать ниткой вместе. Тушку смазать растительным маслом. Отдельно обернуть фольгой ножки индейки, а затем накрыть фольгой всю птицу.

Отправить индейку в разогретую до 190°С духовку. Запекать в течение 4-5 часов в зависимости от размера птицы. Примерно через 3 часа после начала запекания еще раз смазать индейку растительным маслом.

За полчаса до готовности снять верхнюю фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Готовую индейку подавать к столу в целом виде или же предварительно разрезать на порционные кусочки.

Индейка в духовке с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • индейка — 4-5 кг
  • масло оливковое — 3-5 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • соль, перец — по вкусу
  • кинза (зерна) — по вкусу
  • розмарин — по вкусу

Приготовление

Тщательно выпотрошенную и вымытую тушку индейки обсушить бумажным полотенцем. Головку чеснока разделить на дольки, очистить их и разрезать пополам. Кусочками чеснока равномерно нашпиговать тушку, делая ножом надрезы.

Несколько долек чеснока пропустить через пресс, смешать с зернами кинзы, измельченной зеленью розмарина. В отдельной емкости смешать оливковое масло с солью и молотым черным перцем. Соединить обе смеси.

Подготовленной смесью обильно смазать изнутри и снаружи тушку индейки, затем сложить птицу в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день хорошо пропитавшуюся пряностями индейку в глубокий противень, застеленный фольгой, уложить грудкой вниз. Завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 220°С в течение 30 минут, затем еще 3-3,5 часа запекать при температуре 180°С. После этого еще 30 минут запекать при температуре180°С, убрав при этом фольгу.

Готовую индейку вынуть из духовки и подавать к столу с любым гарниром по желанию. На основе выделившегося во время приготовления сока можно сделать подливку.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх