Последние комментарии

  • Ольвия Рощина22 сентября, 14:41
    Почему сыр с плесенью считается символом достатка? Дорогой? Но это не значит,что офигенно вкусный.А может она просто ...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!
  • Любовь Родина22 сентября, 14:01
    Ну да, в молодости былда симпатичной, а к 80 годакм превратилась в бабу-ягу. А оно вам надо?Секреты молодости и красоты Светланы Светличной
  • Светлана Кузнецова22 сентября, 13:35
    Если деньги спрятать и тратить, так и мыла не надо...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!

Эффект "обезьяньей лапы". Последствия "магии" непредсказуемы

Иногда страстно хочется что-то получить: богатство, здоровье, любовь другого человека... Не всегда можно получить это, даже если приложить огромные усилия. И некоторые люди, обуреваемые желанием, начинают применять "запрещенные приемы" - магические практики или довольно подлые поступки. Нет, нигде это не запрещено.

Нигде не обозначено наказание за такие дела; вроде как прямого запрета нет. А получить желаемое так хочется! И люди обращаются к "магам" или сами что-то такое делают. Или пользуются советами энергичных наставников: как увести человека из семьи? Как помешать коллеге и самому получить должность? Как надавить, повлиять и добиться желаемого шантажом или другими манипуляциями?

Знаете, иногда это работает. Ученые еще не выяснили, как именно, но работает. И человек получает желаемое. Так раньше продавали душу дьяволу, чтобы получить то, что хочется. Но ученые знают одну вещь, о которой предпочитают не говорить. На научном сленге это называется "эффект обезьяньей лапы". Есть такой грустный рассказ о супругах, которым достался талисман - сушеная обезьянья лапка. Она выполняла три желания владельца. Супруги немедленно загадали желание: получить 200 тысяч фунтов! И желание сбылось - они тотчас узнали о трагической смерти сына. И о том, что им положена страховка - 200 тысяч. Тогда родители в отчаянии пожелали увидеть своего сына! Чтобы он пришел! И к ним немедленно пришел умерший сын... Третьим желанием было желание, чтобы страшный призрак исчез. Так обезьянья лапа исполняла желания.

Ученые давно заметили, что есть вещи, которые лучше не трогать. Не пытаться вести исследования в определенном направлении. Не стараться получить некоторые результаты. Даже не говорить на определенные темы! Потому что непременно проявится "эффект обезьяньей лапы". Вместе с результатом произойдут и последствия. Иногда очень страшные и неприятные. Результат будет получен, но он будет иметь самые печальные последствия. "За что боролись, на то и напоролись", - примерно так.

Женщина делала ритуалы, чтобы женатый любовник бросил семью. Через некоторое время он ушел из семьи и пришел к этой даме. Но он стал страшно пить, впал в депрессию и начал избивать свою бывшую возлюбленную. А потом покончил с собой. Или другая дама обратилась к "магу", - она просила, чтобы муж не ушел из семьи. Муж не ушел. Он умер от сердечного приступа внезапно, прямо в постели. А колдун улыбнулся в ответ на претензии и сказал, что муж ведь не ушел? Все верно? В чем же тогда проблема?

Можно получить подлыми способами хорошую должность, как один интриган. Но в итоге его подставили и он сел в тюрьму за чужие грехи, - так тоже бывает. Немного побыл директором, а потом стал обвиняемым. Можно потребовать деньги у обезьяньей лапы - и как в рассказе, получить страховку после трагической утраты... Обезьянья лапа исполняет желания. Но потом приходят коллекторы и получают плату. Которая может оказаться непомерно высока.

Прежде чем что-то требовать или настойчиво просить, совершая запретные действия, надо подумать о том, что возьмет взамен обезьянья лапа. И какими путями может реализоваться желание. Если не происходит что-то, чего вы страстно хотите, в этом есть свой смысл. Значит, желаемое вами событие не должно произойти. Его нет в сценарии. Можно только весь сценарий сразу поменять; вызвать лавину событий, кинув камень. Или расплатиться счастьем близких людей, втянуть их в свою долговую кабалу. Лучше скромно попросить и начать прилагать усилия, действовать. И подумать сначала - не пострадают ли другие люди от исполнения вашего желания? Не вырываете ли вы у кого-то из рук нечто ценное? На это намекает "обезьянья лапа", - когда-то она принадлежала живой веселой обезьянке. А ее превратили в страшный амулет для исполнения желаний...

Анна Кирьянова

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх