Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ: 6 СВОЕВРЕМЕННЫХ РЕЦЕПТОВ

 

ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

58bed1d5a67547c69de8a68291a936b9

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
сахар — 3 ст. л.
яйцо крупное — 2 шт.
подсолнечное масло — ⅓ стакана
молоко — 1 ¼ стакана
яблоко — 1 шт.
корица — 2 ч. л.

Разогреть вафельницу. Разделить белки и желтки отдельно. Взбить белки до густых пиков. Отставить в сторону. Взбить желтки в отдельной емкости. Добавить молоко. Перемешать. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать без усердия как на маффины.

Добавим затем растительное масло и корицу. Затем белки. Яблоко очищенное и протертое или пюре яблочное 1/2 стакана. Перемешаем слегка.Выкладываем порционно в вафельницу разогретую. Готовим 3-6 мин.сторона.

Подаем с вареньем или взбитыми сливками.

razdelitel

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

67138-real

ИНГРЕДИЕНТЫ:
латук — 1 кочан
яблоко — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 50 г.
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
соль по вкусу

Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и варить 9-10 минут после закипания воды. Почистить и крупно нарезать. Латук порвать руками и выложить на блюдо.

Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. На листья салата выложить яблоки, яйца, грецкие орехи, посолить и заправить оливковым маслом.

 

razdelitel

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 500г
яйца — 2 шт.


сахар — 3 ст.л.
сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.
манная крупа — 2 ст.л.
соль, ванилин — по вкусу;
Для начинки: яблоки — 500г
панировочные сухари для посыпки

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.ИВсыпать манную крупу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.

 

razdelitel

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-i-pechenem

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки
сахар

Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. Разварить .

Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. Таким образом, кроме основной цели — пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.

Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре — полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус.

Теперь останется только  поместить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без проблем.

 

razdelitel

ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

418585_900

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко — 3 шт.
груша — 3 шт.
мед жидкий — 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью — 80 г
масло сливочное — 50 г
слоеное тесто — 200 г
масло грецкого ореха — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу

Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты на плите.

Затем снять форму с огня, выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, поперчить сверху. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт татен примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками голубого сыра. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и немного поперчить. ENJOY!

 

razdelitel

ШАРЛОТКА С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

p_O

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки — 6 штук
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Корица — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маргарин — 10 г
Орехи — 30 г

Форму для выпекания поместить в нагретую духовку. Три яйца взбить до пены, всыпать сахар, муку и взбивать еще 5-7 минут.Добавить ванилин, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Подогретую форму смазать маргарином и сверху обсыпать орехами или мукой. Влить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.

 

Картина дня

наверх