Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Сахар (песок) 76 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт. Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.    
 
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Сахар (песок) 6 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г    
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 300 г
Соль 0.25 ч.л. Яичный желток 1 шт.
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
 
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Перемешайте и замесите тесто.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Растительное масло 3 мл    
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 50 г Сахар (песок) 70 г
Корица молотая 2 ч.л.    
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Переплетите две половины рулета.
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Затем сформируйте замкнутый круг.
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Сверху смажьте оставшейся начинкой.
 
 
 

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
 Елизавета Безгина
 

Картина дня

наверх