Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Будьте бдительны, если вас просят о репосте!

За последние 4 месяца добренькие люди вывалили мне в ленту 46 постингов с мамами, которым требуется кровь, грудничками, которым нужна пересадка всего сразу, собачьими приютами, которые закрываются и собачек надо забрать, иначе всех усыпят, и прочими воплями о помощи.Будьте бдительны, если вас просят о репосте!

Угадайте, сколько из указанных телефонов работало? Два! Там были несчастные люди, которые запарились объяснять, что это просто чья то подлянка.

А по остальным 44 телефонам никого не было. Но опять же,  в Яндексе в течение минуты выясняется, что при звонке с мобильного списывается от 100 до 500 рублей.

Добренькие мои френды ленятся творить добро. Они просто тупо делают перепост и с чувством исполненного долга живут дальше. А Добрые люди при попытке помочь — чуть чуть попадают на деньги. Или не чуть-чуть.

Знакомая пожилая врач долго дозванивалась. Хотела порекомендовать станцию переливания крови… Раз 10, наверное, позвонила, судя по списанным 4000 рублей. Треть пенсии. А запостил это объявление хороший парень. Некогда ему проверять было. Бизнесом занимался. Не до проверок. Таким образом, добренький украл у Доброго.

Резюмирую. Господа, не давайте душе лениться. Увидели историю про то, что срочно требуется кровь редкой группы – забейте телефон в Яндекс.

Посмотрите, не мошенники ли, и не двухгодичной ли оно давности. Или позвоните (желательно не с мобильного), узнайте, чем помочь. Возьмите ситуацию под свой контроль. И только когда убедитесь, что вы, действительно, не справляетесь, просите о помощи.
И вот тут я прошу перепоста.

Автор:Константин Грозовский

Картина дня

наверх