Последние комментарии

  • Татьяна Бондарева20 февраля, 11:34
    да, это про то, как удобно и легко любить далеких абстрактных людей вааще и как трудно жить с живыми людьми, которые ...ПРО РАЗНЫЕ МИРЫ. — Хамло! — выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь. — Старая дура!
  • Любовь Авдеева20 февраля, 9:48
    Важные слова!«Он пьет и лежит на диване»: Каким образом женщины сами убивают мужественность в мужчинах?
  • Любовь Авдеева20 февраля, 7:47
    Печаль...в мире моды...«Лучшая диета – это оптимизм и счастье» — правила жизни выдающегося модельера Карла Лагерфельда

Питание для омоложения.

Автор: Ольга Суворова

Питание для омоложения

Как же хочется всегда быть молодой, красивой и здоровой! Чтобы оглядывались вслед, любовались, делали комплименты. Вот бы придумали, наконец, эликсир вечной молодости, и все, жизнь удалась! На самом деле мы и сами кое-что можем сделать для того, чтобы чувствовать себя моложе, выглядеть моложе, быть моложе.

Ведь мы есть то, что мы каждый день едим.

Питание для омоложения – верный шаг пусть не к вечной молодости, но точно к более энергичной жизни, стройности и привлекательной внешности.

  1. Первый постулат омоложения: каждый день употребляйте фрукты и овощи в количестве минимум 500-1000 граммов. Идеально, если на вашем столе будут разноцветные фрукты и овощи. Большая порция салата каждый день поможет омолодить организм и эффективно худеть.

В этих продуктах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, полезная растительная клетчатка, которые замедляют процессы старения и останавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно ценны для этих целей фрукты и овощи, имеющие красный, оранжевый и желтый цвет: дыня, оранжевые кабачки, морковь, абрикосы. Томаты помогают в защите организма от вредных УФ-лучей.

Чтобы лучше усваивать из этих продуктов питательные вещества, употребляйте их вместе с авокадо.

  1. Второй постулат питания для омоложения: употребляйте орехи и ягоды. Достаточно употреблять небольшую горсть орехов в день, чтобы дать организму полезные жиры, минеральные вещества, витамины, антиоксиданты и белки. Орехи, если их употреблять регулярно, являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Ягоды помогают улучшить обмен веществ и помогают очищать организм от токсинов и шлаков.
  2. Третий постулат здорового питания для омоложения организма: употребляйте белковые продукты. Белок – источник коллагена. Когда в организме дефицит коллагена, кожа становится морщинистой – это одно из видимых последствий нехватки белка в питании. Употребляйте мясо птицы без кожи, яичный белок, постную рыбу, соевый сыр тофу, бобовые, нежирный сыр и творог.

Морепродукты и рыба для омоложения

Отдельно хотелось бы сказать про морепродукты и рыбу. Эти продукты содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению сосудов, особенно хороши в диете при высоком холестерине.

В такой рыбе, как лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец содержится большое количество Омеги 3, защищающей кожу от воздействия солнечных лучей, разрушающих коллаген и способствующих развитию рака кожи.

Омега 3 содержится также в таких продуктах, как семена тыквы и льна, грецких орехах, в сыре тофу, но там ее значительно меньше. Возьмите себе за правило в неделю съедать хотя бы 3-4 порции любых морепродуктов, замените рыбой жирную свинину, баранину, говядину.

  1. Четвертый постулат питания для омоложения: употребляйте сложные углеводы, у которых низкий гликемический индекс. То есть, цельно зерновые крупы и продукты из них: хлеб, сделанный из муки грубого помола, рис нешлифованный, макароны из пшеницы твердых сортов. Такие продукты дадут для организма энергию на продолжительное время и будут поддерживать в крови стабильный уровень сахара.

Можете не отказывать себе полностью от сладкого, замените свои любимые печенюшки и тортики на зефир без наполнителей, мармелад и черный горький шоколад, в котором какао-бобов содержится минимум 72%. Так у вас все будет прекрасное настроение и не случатся никакие срывы…

Замените продукты, в которых есть рафинированный сахар на небольшое количество сладких фруктов, меда и на сухофрукты.

Кисломолочные продукты омоложение

  1. Пятый постулат правильного питания для омоложения: употребляйте кисломолочные продукты, они полезны не только как источники белка, но и в качестве средства для оздоровления всей пищеварительной системы. Одно только условие: вы должны быть уверены в качестве этих продуктов, потому лучше делать их самостоятельно, в домашних условиях.

Используйте оливковое масло для разогревания или жарки пищи, для салатов. Также можно использовать рапсовое масло,

  1. Шестой постулат питания для омоложения: пейте полезные напитки. Зеленый чай, больше чем черный, содержит антиоксиданты и полезные вещества, которые улучшают кровоснабжение органов, снимают воспаление и нормализуют давление. Также зеленый чай улучшает состояние кожи и приостанавливает появление морщин.

Йогурты с живыми культурами помогают хорошо переваривать и усваивать полезные вещества из еды в том числе и для кожи.




Пейте простую воду в больших количествах, а также компоты из сухофруктов, морсы, ромашковый чай перед сном. Но некрепкий чай или кофе. Они способствуют только обезвоживанию организма. Замечали, что в хороших кофейнях, подавая кофе, рядом с вами ставят стакан простой воды? Ведь одна чашка кофе вытесняет стакан жидкости из наших клеток. Вот такая зависимость.

Биологически активные комплексы

  1. Седьмой постулат питания для омоложения: добавляйте биологически активные комплексы в свое ежедневное питание. Когда в организме происходят возрастные изменения, то кальций и витамин D первыми выступают на защиту организма от разрушения.

Если вы не употребляете в своем рационе морские сорта рыбы, вам придется пить рыбий жир, чтобы сохранить здоровыми сердце и сосуды. Или используйте добавки, содержащие Омегу 3. Можно также употреблять ежедневно по столовой ложке льняное масло, которое можно найти в аптеке.

При проблемах с кишечником прекрасным оздоравливающим средством будут комплексы, содержащие бифидо- и лактобактерии.

Будьте здоровы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх