Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Офисные кондиционеры не приспособлены для женщин

Офисные кондиционеры не приспособлены для женщин

Ученые из Университета Маастрихта в Нидерландах Борис Кингма и Воутер ван Маркен Лихтенбельт выяснили, что современные офисные кондиционеры не приспособлены для женщин.

Исследователей заинтересовала проблема частых споров в офисе из-за температуры воздуха в помещении и они изучили работу систем кондиционирования воздуха и их влияние на организм человека. Выяснилось, что производители кондиционеров пользуются формулой, высчитанной еще в 60-е годы прошлого столетия, когда в офисе работало больше мужчин. Так за эталон были взяты параметры организма 40-летнего мужчины весом около 70 кг.

В настоящее время соотношение мужчин и женщин в офисах диаметрально изменилось. Женщины составляют половину офисных клерков, и выяснилось, что прекрасная половина человечества мерзнет на своих рабочих местах. Был проведен специальный эксперимент. Ученые воссоздали условия офиса, замерили температуру тела добровольцев в разных местах, а затем попросили их выполнять сидячую работу.

Выяснилось, что женщины чувствовали себя дискомфортно при температуре, которую мужчины считали оптимальной. «Женская» температура воздуха почти на 3 градуса выше «мужской» и составляет 23,8 градуса против 21,1. Причиной такого различия является женский метаболизм.

Известно, что у женщин он медленнее из-за большего количества жировой ткани. Именно поэтому сотрудницам кажется слишком низкой температура воздуха привычная для мужчин-коллег.

Ученые уверены, что их исследование может быть полезно для производителей кондиционеров, и подтолкнет их к расчету новой «справедливой» для современного офиса формулы комфортной температуры. С другой стороны, зная эту женскую особенность, владельцы офисных зданий смогут сэкономить на системах кондиционирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх