Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Как сделать питьевую воду полезной?

Как сделать питьевую воду полезной?

 Как сделать дома полезную питьевую воду

Способ 1

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой - вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.

  Как сделать питьевую воду полезной?  

© Mike Matas

В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.



Вредные примеси в воде
Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
- “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая ("мертвая" вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
- пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 С;
- рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках , внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

Протиевая вода
В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и "рассол".
Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

Приготовление талой (протиевой) воды
Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут "не замораживать жидкости" - скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).
Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

1) Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться "тяжелый" лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости - лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

Прозрачный лед с "черточками-штрихами" годится в употребление - это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.
При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.
Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда - экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

1. Источника поступления воды. Это может быть:
- водопроводный кран;
- родник;
- бытовой фильтр;
- кипячение до состояния "белый ключ".

2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

3. Объема замораживаемой воды.

Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода - самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

Способ 2

Во всех религиях мира принято перед едой читать молитвы. Это нужно и для того, чтобы зарядить питье и пищу позитивной энергией.

 Любая вода (даже если ты берешь ее из природного источника или заказываешь на дом) нуждается в очистке от негатива. Единственный способ сделать воду полезной для организма – изменить ее структуру (в гармоничную – в виде красивых «снежинок»). Произнеси над водой такие слова: доброта, любовь, милосердие, гармония.

 Поставь емкость с водой под красивой картиной или источником света, приклей к ней надпись «Любовь и Благодарность» (именно это сочетание слов сильнее всего).

 Совершенствуют воду классическая музыка, светлые мысли и молитвы.

Способ 3

Менее известный способ – использование кремния. Натуральный кремень разбивают на небольшие куски, чтобы поверхность его соприкосновения с водой была максимальной. В бутыль с фильтрованной водой помещают 3-4 осколка кремния и оставляют ее на 1-2 суток. Как утверждаю эксперты, такая вода не просто обогащается молекулами кремния, полезного для организма, но и частично восстанавливает свою изначальную структуру.

Серебро также является замечательным доктором для измученной человеческой цивилизацией воды. Возьмите обычное серебряное кольцо, подвеску, серьги, хорошо промойте вод проточной водой и бросьте в бутыль с фильтрованной водой на сутки.

Современный человек постоянно торопится и времени на себя у него нет. Поэтому структурировать воду можно просто и быстро. Очень удобной является следующая схема, которой постоянно пользуется наша семья. На дне стандартного фильтра-кувшина постоянно лежит 3-4 осколка кремня и пара серебряных колец, сколотых сережками. Каждый раз наполняя кувшин, мы оставляем в нем воду на определенный период. Особо удобно заливать кувшин водой под завязку на ночь – тогда утром у вас будет достаточно воды, чтобы заварить ароматный чай или сварить крепкий бодрящий кофе на великолепной воде. Будьте здоровы!

А какие способы приготовления полезной воды знаете вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Картина дня

наверх