Мир женщины

21 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв6 января, 11:19
    Ну, она правда хорошо выглядит для своих лет! Как будто фотоомоложение BBL делала... хотя, кто знает? Может, и делала...Надежда Бабкина и...
  • Ирина Пушкарева22 ноября, 17:17
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов10 ноября, 20:07
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...

Мужчины и женщины: поведение в ситуации конфликта

Мужчины и женщины: поведение в ситуации конфликта

Если женщины ссорятся, то это всерьез и надолго. Потом им очень трудно наладить отношения друг с другом, они долго не общаются и, как правило, осадок от серьезной ссоры остается навсегда. Если до ссоры отношения были очень тесными и теплыми, то к прежнему стилю общения две поссорившиеся женщины уже вряд ли вернутся.

    В мужском общении наблюдается прямо противоположное. Мужчины тоже могут ссорится очень серьезно, более того, они склонны более агрессивно выяснять отношения, громче кричат, оскорбляют, могут даже подраться. Однако когда вопрос исчерпан и причина разногласий устранена, они снова довольно легко возвращаются в прежнюю систему взаимоотношений, забыв обо всем, что было.

    Психологи это объясняют следующим образом: обычно девочки в детстве играют в бесконфликтные игры, для девочек вообще важно, чтобы была гармония и дружба в их девичьем коллективе. В результате этого у женщины во взрослой жизни отсутствует опыт решения конфликтных ситуаций, в отличие от мужчин, которые в детстве, играя в более динамичные и агрессивные игры, в большей степени попадали в конфликтные ситуации и быстро решали их, чтобы скорее вернуться к игре.

     Мужчина более подготовлен к конфликту и терпимее относится к нему.

Он способен какое-то время наблюдать за ссорящимися и дерущимися мальчишками,  прежде чем вмешаться и разнять их, женщина вступит в ситуацию намного быстрее и наделает скорее всего больше шума, чем сами конфликтующие дети.

    Мужчины ссорятся довольно часто и также часто меняют свое представление о человеке, при этом, однако, они, в отличие от женщин, никогда не сжигают мостов, они склонные возобновлять даже, казалось, потерянные контакты. Часто непримиримые враги среди мужчин готовы объединиться, чтобы «задвинуть» кого-нибудь третьего. Женщины конфликтуют всегда очень лично, им не понятна эта способность мужчин забывать, прощать и возвращаться к людям, с которыми ранее была серьезная конфликтная ситуация. Такую мужскую легкость в отношениях женщины зачастую трактуют как беспринципность и бесхребетность. Женщинам абсолютно непонятно, как двое мужчин могут поносить друг друга в глаза и за глаза, а потом вдруг объединиться на почве какого-нибудь общего интереса.

    Женщины  в словесной перепалке  способны задеть соперника за живое, вложить в одну фразу смысл, который не на шутку заденет человека, они, то, что называется, больнее жалят словом. Мужчины же, напротив, подбирая очень крепкие выражения, не вкладывают в них глубокий личностный смысл. Для мужчин спор – это, скорее, громкое и эмоциональное сотрясание воздуха, в то время как для женщины – это поиск слабых мест человека и битье по ним. При этом женщины острее переживают грубость, даже случайную и мимолетную, которую мужчина даже не заметит.

источник

Картина дня

наверх