Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Сказка для взрослых: Волшебник для мамы

Сказка для взрослых: Волшебник для мамы

skazka (2)

То, что взрослым часто бывает грустно, маленькая Даша узнала недавно. С некоторых пор ее мама Надя часами могла смотреть в одну точку и не разговаривать, при этом она явно не о чем не мечтала — просто грустила. Восьмилетнего ребенка такое состояние самого близкого и дорого человека совсем не радовало.

Иногда она подбегала к ушедшей в себя молодой женщине и прижималась к ее лицу детской щечкой. От нежных прикосновений Надежда вздрагивала и на какое-то время возвращалась в реальности. Прижимала дочурку к себе, шептала ласковые слова, а потом снова уходила в себя.

Иногда мама становилась почти прежней. И тогда они с Дашей ходили по магазинам, рассматривали разные вещи в витринах, но ничего не примеряли. Наткнувшись глазами на интересное платье или веселенькую кофточку, молодая женщина вздыхала и грустно улыбалась.

Даше так жаль было свою маму в подобные минуты, что ей очень хотелось хотя бы на несколько минут стать настоящей феей, чтобы прикоснуться к ней чудодейственной палочкой и превратить ее в прекрасную принцессу, одетую в роскошное платье.

Девочка представляла свою маму на великолепном балу, где она непременно затмила бы своей красотой даже элегантных английских леди – этих важных чопорных особ, о которых им однажды рассказывали в школе.

«Моя мама не такая, — рассуждала Даша, — она добрая, красивая и умная … только невеселая, прямо как принцесса Несмеяна».

Девочка решила обязательно расколдовать свою маму. Она потянула ее к кондитерским витринам, на полках которых были аккуратно расставлены всевозможные пирожные, кексы, и, конечно же, торты. Даша надеялась, что маме захочется чего-нибудь сладенького и они, как прежде, накупят самых разных сластей и будут весь вечер «гонять чаи».

В воображении девочки рисовалась приятная сердцу картина: мама и она с перемазанными от крема, но счастливыми лицами и радостными возгласами спешат в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок и дальше в обнимку смотреть какой-нибудь хороший мультфильм, где добро всегда побеждает зло.

Но, увы, не прельстили маму ни кулинарные изыски, ни другие яства, смотрящие на них с полок холодильных горок. Она быстро прошла мимо них, не оставив Даше даже шанса на чудесный вечер. В продуктовой корзинке лежали пакет молока, батон и десяток яиц. Девочка поняла, что ужинать сегодня ей придется безвкусным омлетом и уже поднадоевшими бутербродами.

«А как хочется горячих пирожков или вкусных оладушек, которыми мама всегда встречала папу, когда он возвращался из дальних командировок», думала про себя Даша. И тут ее осенило: «Ведь папа к нам уже давно не приезжает. Так вот почему мама такая грустная. Видно папа и есть тот волшебник, который может вернуть ей прежнюю ласковую мамочку».

Девочка решила действовать. Как только мама заснула, она достала свой сотовый телефон,  позвонила отцу и рассказала ему о своем горе.

На следующее утро Дашу разбудили манящие запахи с кухни. Через несколько минут в комнату девочки вошла цветущая, веселая и перепачканная мукой молодая женщина и позвала маленькую «засоню» завтракать. Чуть позже Даша узнала, что у них сегодня очень много дел, которые они обязательно должны успеть сделать до вечера.

Все утро девочка улыбалась и мысленно благодарила волшебника, сотворившего с ее мамой настоящее чудо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх