Мир женщины

21 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Пушкарева
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...
  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...

Сами мы не местные: зарубежные актёры, в чьих жилах течёт русская кровь

 

Начинаешь копать прошлое многих именитых зарубежных звёзд и понимаешь, что русские буквально везде. Талант - это всё-таки наша особая национальная черта, как ни крути. Выясняется, что мы имеем отношение чуть ли не к каждому второму Оскару и чуть ли не к каждому первому культовому фильму. И от этого как-то тепло и радостно на душе.

Вчера я писала про Орнеллу Мути, чьи деды оказались в прошлом чистокровными русскими. Так что в продолжение темы предлагаю вам список иностранных актёров и актрис, в чьих жилах также затесалась русская кровь. Возможно, вы будете приятно удивлены!

1. Хелен Миррен

 
Сами мы не местные: зарубежные актёры, в чьих жилах течёт русская кровь

Утончённая британская актриса. Лауреат премии "Оскар" и "Эмми". Согласитесь, ей чудесным образом идут роли женщин благородного происхождения. А какая она убедительная в роли королевы Елизаветы, хоть Первой, хоть Второй. Как раз за эти роли она и получила высшие кинематографические награды. И вы знаете неспроста. Во-первых, она не Хелен Миррен, а Елена Васильевна Миронова от рождения. Её отец Василий Петрович, чтобы лучше слиться с местными в Великобритании, сменил свое имя на Бэзил Миррен, а имя Елены – на Хелен Миррен. Во-вторых, у неё действительно аристократическое происхождение. Её прадед - видный общественный деятель, а прабабушка - дочь графа Каменского.

Этому роду принадлежало богатое имение в Смоленской губернии. И уже дед, будучи монархистом до мозга костей и не смирившись с советской властью, эмигрировал в Великобританию, где и началась новая страница в жизни семьи.

2. Сильвестр Сталлоне

 
Сами мы не местные: зарубежные актёры, в чьих жилах течёт русская кровь

Да, вот такой неожиданный поворот! Слай тоже из наших. Родился-то он в Нью-Йорке в семье эмигрантов, тут не докопаться. Отец - сицилиец, а вот мать Жаклин Сталлоне - урождённая Лейбович. Русская еврейка из Одессы. Прабабушка Сильвестра Сталлоне принадлежала к состоятельному и влиятельному роду Лейбовичей. В своё время эта семья владела, так сказать, "заводами, пароходами"... и квартирами. В конце 19 века прабабка эмигрировала в Штаты, тщательно скрывая свои корни. И уже в 80-х годах мать Слая решила восполнить пробел в генеалогическом древе семьи и взялась разыскать родню в Одессе. Помощь оказал Михаил Горбачев. Он устроил ей поездку на историческую Родину, а Жаклин составила для него натальную карту, будучи известным астрологом с хорошей репутацией.


3. Леонардо Ди Каприо

 
Сами мы не местные: зарубежные актёры, в чьих жилах течёт русская кровь

Талантливый американский актёр с красивым итальянским именем и фамилией. Покоривший не одно девичье сердце своей ролью Джека Доусона в "Титанике". Он и сегодня очень востребованный звёздный актёр. Но итальянец он только по отцу. По матери у него немецкие и русские корни. Его бабушку Елену Степановну Смирнову вывезли 2-годовалой девочкой из России в Германию во время Революции. Там она вышла замуж за немца и стала Хеленой Инденбиркен. В 1955 году его бабушка и дедушка переехали в США. Лео очень гордится своим русским происхождением, хотя русским языком не владеет и ещё говорит, что русским был и его дед, хотя фактов, подтверждающих это, нет. Да, быть русским вдруг стало очень модно и престижно, хотя по внешней политике это не заметно.

 


4. Вупи Голдберг

 
Сами мы не местные: зарубежные актёры, в чьих жилах течёт русская кровь

Вот уж про кого подумаешь в последнюю очередь, так это про Вупи. А казачок-то засланный! Вот уж точно сюрпрайз! Американская разведка всё боится, что мы причастны к выборам их нынешнего президента и влияем через Дональда Трампа на их неокрепшую психику. Но на самом деле мы давно в Америке! У нас там каждый второй - засланец! Но ближе к делу. В одном из своих интервью темнокожая актриса сама поделилась тем фактом, что ее прабабушка — коренная жительница Одессы и жила в царской России. От рождения имя Вупи Голдберг - Кэрин Элайн Джонсон. Вупи взяла бабушкину фамилию как псевдоним в память о своих русско-еврейских корнях. 

 


5. Робер Оссейн

 
Сами мы не местные: зарубежные актёры, в чьих жилах течёт русская кровь

Короче, я поняла, как вычислить русскую (славянскую) кровь в актёре. Он неприлично красив и талантлив, к нему у вас ничем необъяснимая симпатия, и он живучий, как 300 тараканов! То есть нищета, голод и прочее - это просто маленькие неприятности для него. Красавчика Робера Оссейна мы знаем по роли Жофрея в киноэпопее "Анжелика". Он уроженец Франции. Однако, он русский по матери. Анна Мневская (мама) всегда общалась с Робером дома на русском языке, чтобы он помнил свои корни. Она воспитанница Смольного института в Санкт-Петербурге. Его дед по матери был владельцем банка и человеком широких взглядов. В их доме часто жили молодые революционеры, и хозяин даже поддерживал их финансово. Как говорит сам Оссейн, именно этот факт спас его деда от ареста во время смены власти. Признав его заслуги перед делом Революции, комиссары сделали бывшему банкиру документы и позволили эмигрировать заграницу. Кстати 2 сыновей Робера зовут Игорь и Петр.


6. Мила Кунис

 
Сами мы не местные: зарубежные актёры, в чьих жилах течёт русская кровь

Обаятельная актриса Мила Кунис (Милена Марковна Кунис) родилась в городе Черновцы (Украина). Семья эмигрировала в США и поселилась в Лос-Анджелесе. На тот момент у них было всего 250 долларов на всю семью. Миле тогда было 7 лет. И она рассказывает, что переезд был для неё очень стрессовым и тяжёлым временем. Другая страна, люди, язык. Несмотря на то, что она не знала ни единого английского слова, к этому факту учителя отнеслись с пониманием, и её всё равно зачислили в начальную школу. До 3 класса у неё были большие сложности с учебой. В некоторых источниках говорится, что Мила выучила язык благодаря телешоу «Цена удачи», однако актриса это не подтверждает:

"У меня вытеснились воспоминания о втором классе полностью. Я не помню этого. Это было потому, что я плакала каждый день. Моё первое предложение в эссе при поступлении в колледж было: „Представьте себя глухой и слепой в семь лет“. Так примерно я себя и ощущала при переезде в Штаты".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх