Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Кароль Бак и его богини!

Кароль Бак и его богини!

Кароль Бак родился в Польше, город Коло, в 1961 году. Таланты Кароля были очевидны, поэтому он решил посвятить свою жизнь искусству. Художник учился в Академии изобразительных искусств в Познани, и с тех пор его картины регулярно появляются на выставках как у него на родине, так и за рубежом. Кароль Бак рисует традиционно – маслом по холсту, и часто он работает сразу над несколькими картинами. Сейчас художник живет и работает в Познани. 

Кароль Бак и его богини!

Кароль Бак изображает пленительно красивые формы. Реалистичные полотна художника возникают под влиянием мифов и легенд, благодаря чему его неземные героини как будто сотканы из мечты. Эти мистические создания предстают пред нами во всей красоте, окруженные каким-то великолепным, неземным пространством. Они олицетворяют собой ангелов, искательниц жемчуга, стихии природы, жриц, богинь, и даже элементы галактики – начиная от звезды и заканчивая Млечным Путем. 

Кароль Бак и его богини!Кароль Бак и его богини!Кароль Бак и его богини!Кароль Бак и его богини!

Понимание картин польского художника приходит не сразу, настолько захватывает женская красота и приковывает на себе взгляд зрителя. Но здесь важно охватить всю композицию, уделить внимание красоте, гармонии, точности. Картины не оставят равнодушными тонких ценителей искусства, культуры, истории.

У таких зрителей картины затронут потаенные струны души, вызовут самые разные, возможно, противоречивые эмоции, связанные со знаниями культуры, мифологии и философии. 
Польский художник ставит перед своим творчеством большую задачу – раскрыть душу женщины, ее суть, ее внутренний мир, и все это – посредством ее красивого тела и минимума аксессуаров. Кароль Бак как будто исследует самые глубокие, самые потаенные части характера женщины. И миссию художника действительно нельзя недооценивать – он превозносит женщину, показывая, что женщина – это не только физический объект, красивый объект желания. Это, в первую очередь, духовное существо, любящее, нежное, эмоциональное… 
Кароль Бак и его богини!

При первом же взгляде на работы польского художника Кароль Бака (Karol Bаk) приходит понимание – Кароль Бак является ярым поклонником женщин, он находится в плену женской красоты, и эта красота заставляет его творить. Тема женственности – главная и единственная в творчестве Бака, своими работами он превозносит и восхваляет ее, призывая восхищаться каждого, кто столкнется с искусством художника.

 

Картина дня

наверх