Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Мой "яблочный уход" за кожей, волосами и ногтями

 

Мой "яблочный уход" за кожей, волосами и ногтями

Когда начался сезон яблок, я их ела с большим удовольствием. Потом даже закрутила несколько банок компота под руководством свекрови))) Если честно, я этому сопротивлялась, но она меня «дожала» своим упорством.
  
Теперь я перешла с яблоками на новый уровень взаимоотношений))) Они пообещали мне красоту, а я согласилась! Надо сказать, яблочные маски я сейчас делаю регулярно. В запасе целый мешок, есть чем поживиться))) Короче говоря, вряд ли мои эксперименты над кожей, волосами и ногтями закончатся на тех рецептах, которыми я сегодня поделюсь с вами в этой статье.
 
Укрепляю волосы
 
Для волос я уже попробовала несколько вариантов. Их делать быстро и легко, поэтому можно каждый раз намешивать разную)))
 
Яблочная с кефиром. Просто в блендере делаю пюре из яблок, смешиваю с кефиром в одинаковых пропорциях. Наношу на волосы на 15-20 минут и смываю тепленькой водой. Я ее воспринимаю как укрепляющую. Надо сказать, что волосы после нее имеют красивый здоровый вид.
 
Яблочная с медом. Одну столовую ложку меда растапливаю на водяной бане, смешиваю с 2-мя столовыми ложками пюре и втираю в корни. Через 20 минут смываю теплой водичкой. Мне нравятся вообще все маски с медом, и эта не исключение. Она подпитывает волосы.
После нее они блестят.
 
Ухаживаю за кожей
 
Чтобы не было никаких косяков, я решила первым делом испробовать универсальную маску, подходящую вообще для всех типов кожи, включая проблемную.
 
Для нее нужно не само яблоко, а яблочный сок. Можно воспользоваться соковыжималкой. У меня ее нет, я натираю яблоко, а потом выдавливаю сок. Смачиваю им марлю и накладываю на лицо на 15 минут. Смываю водой комнатной температуры. Как по мне, при ежедневном использовании она значительно улучшает цвет кожи.
 
Мой "яблочный уход" за кожей, волосами и ногтями

Ноготки

Думается мне, многие мои проблемы с ногтями идут от контакта с чистящими средствами. Убираться реже я не могу, меня безумно раздражает грязь и бардак, а в перчатках мне совсем неудобно((( Вот мои ноготки и страдают. Потом в знак компенсации делаю им спа-процедуры)))
 
Такие, к примеру, как эта маска. Очищаю среднее яблоко от кожуры, натираю на мелкой терке. Добавляю к пюре одну чайную ложку растопленного сливочного масла. Размешиваю и накладываю массу на ногти на 20 минут.
 
Потом на основе этой маски мне подруга подсказала делать еще одну. Сначала все то же самое: яблоко на терке и сливочное масло, только теперь еще надо влить 100 мл пива (лучше темного). Размешать и поместить в эту массу ногти точно также на 20 минут. Даже когда делаю такую маску дважды в неделю, эффект заметен. Ноготки становятся крепче и перестают слоиться.
 
Хочется верить, что хоть какой-то из этих рецептов приглянется и вам, дорогие читательницы сайта!

Картина дня

наверх