Мир женщины

21 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

Ближе к телу

Женский секрет, или какое нижнее белье выбрать.

Эту одежду не видно, но возможно именно она делает женщину — женщиной. Я говорю о самом интимном гардеробе — нижнем белье.
К сегодняшнему дню женское белье прошло долгий путь — сменялись эпохи, сменялись и тенденции, и оно совсем не было похоже на современное. Трусики, бюстгальтеры, комбинации – все это обычные вещи из женского гардероба, но когда-то женщины носили простые белые льняные рубашки. В древнем мире женщины обматывали грудь и талию кожаными или тканевыми повязками, и так же как мужчины носили набедренные повязки, только еще пропускали материал между ног и закрепляли его на талии. Но после падения Римской империи о панталонах женщины забыли надолго, вплоть до XIX века.

Отсутствие нижнего белья не считалось чем-то скандальным или нескромным – раньше носили длинные платья с большим количеством нижних юбок, поэтому все было предельно целомудренно. В XVI веке девушки начинают носить корсеты из китового уса, чтобы подчеркивать грудь. В XVII веке корсеты носили только придворные дамы, тогда была мода высокую грудь и на узкие талии. Екатерина Медичи даже ввела норму — обхват талии должен быть не более 33 см. Корсеты в то время шнуровались на спине, поэтому дамам приходилось прибегать к помощи горничных или мужей.

В XVIII веке корсеты стали носить уже повсеместно, причем это стала настолько важная часть наряда, что существовали даже корсеты для беременных.

vDG8DFwJf4s

В XIX веке появляются первые панталоны, которые держались за счет того, что поверх них зашнуровывался тугой корсет. Первые панталоны были похожи на две отдельные штанины, которые не сшивались между собой. Сшивать их стали немного позднее. Тогда же панталоны начинают считаться эротическим нарядам, из-за того, что первыми, кто стал открыто их демонстрировать были французские куртизанки. Панталоны начинают украшать шелковыми лентами, оборками и бантами. В это же время придумывают бюстгальтер: в 1889 Эрмине Кадолль в своей мастерской показал модель состоящую из двух лент, поддерживающих чашечки, а все это сзади крепилось к корсету. Корсеты, кстати говоря, тоже видоизменились — их стали носить на талии и прикреплять к ним резиновые подвязки.

В XX веке изобретают эластичные ткани и из них начинаю делать нижние штанишки, и набирают популярность бра. В 1903 в Париже изобретают бюстгальтер непосредственно отделенный от корсета-пояса. С 1935 года стали использовать международное обозначения размеров от A до D.

wpWZjjD0ZVo

Что же касается низа, то к 1940-ым панталоны выходят из моды, заменяясь трусиками, уже более напоминающими современные. Дело в том, что юбки дам становятся корче, что влечет за собой и укорочение белья. Вообще, слово трусы произошло от французского culotte troussee, что означает «укороченные штаны». К тому же женщины увлекаются велоспортом, что требует тоже удобного белья.
Назначения нижнего белья постепенно увеличивались и теперь кроме гигиенических, женщинам необходимо белье для коррекции фигуры и конечно, соблазнения противоположного пола. На удовлетворение всех потребностей придуманы как бюстгальтеры, так и трусики на любой цвет и вкус, и их столько, что в видах легко запутаться. Но мы хотя бы попробуем немного уложить в голове самые популярные модели. Трусики лучше подбирать учитывая, под какую одежду вы их будите надевать.
Самые традиционные — это слипы, они полностью закрывают ягодицы и имеют неширокую боковую сторону. Одной из их разновидностей являются танга, их отличие в том, что талия у таких трусиков занижена, а боковые части очень узкие. Их часто путают со стрингами, в то время как стринги — это модель мини трусов, состоящие из треугольной части, а соединения выполнены из очень узких полосок ткани или резнок, максимально открывающих ягодицы. Существует даже такая модель, как С-стринги, которые держатся исключительно за счет своей конструкции. Такое белье можно надеть под платье или очень обтягивающую одежду, чтобы не создавать ненужных линий.

e2M4TE-drE4

Ближе к телу

Наравне с трусиками, которые совершенно незаметны пне то что под одеждой, но и на теле существуют еще макси — с высокой талией, и модель «шортики», у которой боковые и передняя части одного размера.

Среди бюстгальтеров одной из самых популярных моделей является классический бюстгальтер, тот который полностью закрывает грудь и обеспечивает хорошую поддержку. Он может быть с косточками или без — специальными дугами под чашечками, обеспечивающими дополнительную поддержку.
Балконет — это бюстгальтер с горизонтальной линией декольте поддерживающий грудь снизу, лямки на нем располагаются широко и могут отстегиваться. А вот модель Анжелика с самой глубокой линией декольте позволяет носить более открытую одежду.
Существуют модели, корректирующие форму, как например пуш-ап, приподнимающий груди и создающий аппетитную ложбинку. Спортивный бюстгальтер — это цельнокроенная модель, она шьется из эластичных тканей и плотно прилегает к телу, чтобы минимизировать движения груди во время занятий спортом. Если необходимо, чтобы белья совсем не было видно под одеждой, то для таких случаев изобрели «невидимки» состоящие только из чашечек, которые держатся на силиконе, но такое белье нельзя носить долго, так как оно не дышит. Альтернативой может служить безшовное белье телесного цвета из эластичной ткани.

HfrgzAfz_GA

J-xBVgXWi9w

aw7Otyltzeg

Если трусики можно выбрать без особых затруднений, то чтобы правильно подобрать бюстгальтер необходимо помнить о некоторых нюансах: при поднятии рук вверх, чашечки не должны сдвигаться, застежка сзади должна быть на одном уровне с косточками, он не должен быть слишком свободным под грудью, но при этом лямки и застежки не должны врезаться в тело.
Кроме бюстгальтеров женщины носят и другое менее популярное белье, но при этом более сексуальное: корсеты, бюстье и боди.

Запутаться можно не только в видах и моделях, но и в брендах, производящих его. Вот вам топ пять брендов самого женственного и сексуального белья:
Известнейший бренд самого соблазнительного белья Victoria’s Secret, основанный в 1977, просто поражает своим многообразием. Наравне с яркими расцветками и тонкими тканями, у Victoria’s Secret есть и обычное хлопковое белье. А стать Ангелом Victoria’s Secret огромнейшее достижение в карьере модели.

KtvZtfWyax4

Марка Agent Provocateur основана не так давно Джо Корром и Сиреной Риз в 1994 уже успела заслужить признание многих своими сексуальными моделями белья.  La Perla основана аж в 1954 году. Ее модели подчеркивают особенность своей обладательницы. Дизайнеры бренда знают, что хочет женщина и что мужчина хочет видеть на ней и успешно соединяют эти два желания в своем белье.

NZ5zr7JrYgI

 

La Perla основана аж в 1954 году. Ее модели подчеркивают особенность своей обладательницы. Дизайнеры бренда знают, что хочет женщина и что мужчина хочет видеть на ней и успешно соединяют эти два желания в своем белье.

qQ1tWpOrhJ8

Итальянский бренд Lormar основанный в 1971 году в городе Капри, имеет несколько сертификатов, что компания заботится об удовлетворении потребностей своих потребителей и об окружающей среде. Они контролируют качество своего производства на всех этапах, от выбора материала до пошива.

57YHNuBHvnI

Intimissimi — это бренд, создающий красивое белье спокойных оттенков, появился в 1996 году. Что не маловажно, у него самые демократичные цены.

OKDSR6yoLAE

Так что не забывайте, девушки, одежда второстепенна, а белье — это святое, поэтому оно должно быть шикарным. Поэтому выкиньте все свои домашние трусы, пусть в вашем гардеробе будет только красивое белье и вы почувствуете, как становитесь увереннее, надевая его.

 

источник

Картина дня

наверх