Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Семь «убийц» счастливого брака

morena_morana
Семь «убийц» счастливого брака
В головах у людей сидят тысячи тараканов. Но только семь из них могут испортить самый счастливый брак. Возможно, они прямо сейчас с удовольствие выедают ваш мозг... Удивительно, но именно эти страшные заблуждения преподносят нам как основу семейного счастья. Перечислю их :

1. Все всегда будет идеально
Это самое главное зло, разрушившее браки многих моих друзей и подруг. С самого детства они начитались сказок, в которых было написано про брак только одно «поженились и жили долго и счастливо до конца своих дней…» Так вот, дорогие мои детишечки, нас обманули. Никто ни живет только счастливо. У всех бывают взлеты и падения, победы и промахи. У всех семей бывают трудные периоды, у всех до одной. Каждая семья рано или поздно задумывается о разводе. Эта неидеальность – еще не причина расстаться. А сказка о половинке, которая совпадет с вами, как пазл из детского набора, на все 100% выдумана. Половинка есть только у таблетки и у жопы, а имея дело с личностью, вам в любом случае придется притираться друг к другу.

2. Плохонький, но мой…
Женщины часто впадают в другую крайность. Они настолько хотят быть в статусе замужней дамы, что готовы терпеть любые унижения, и закрывают глаза на любые недостатки супруга.
Например, поисковые системы случайно вынесли меня на форум, как бы это помягче… наркозависимых. Туда обратилась женщина, наконец сумевшая второй раз выйти замуж с двумя детьми. Через год совместной жизни она обнаружила в паху мужа подозрительный прокол, так называемый «колодец». Где же вы раньше были??? – спросили ее на форуме. Это уже последний аккорд зависимости! Оказалось, что замужество было для нее настолько важным, что она год не хотела замечать очевидное. Принцип «слепила из того, что было» работает только в песнях Алены Апиной, но не в реальной жизни. К сожалению, в реальной жизни никто не перевоспитывается и не меняется в лучшую сторону, если сам того не захочет….

3. Ваша жизнь должна соответствовать идеалам окружающих. 
- Он тебе изменил?! – срочно брось его! – верещат коллеги из бухгалтерии.
- Он тебе изменял?! – так мужики все кобели, дело-то житейское! – отзывается эхом в отделе кадров.

Как бы все было просто, если бы можно было просто ранжировать кабинеты по их важности и найти верное решение… Проблема в том, что верное ращение знают только двое. Никто не обязан соответствовать ожиданиям окружающих в отношении его семьи. Важно только, чтобы у супругов эти ожидания совпадали…

4. Вы должны всегда играть только традиционные роли
- Как же вы так живете, Машенька! – любит всплеснуть руками мама подруги. Ты работаешь, а он дома сидит! Не по-людски это!

На лице мамы печать то ли отчаянья, то ли глубокой скорби. При этом, когда Машенька сидела «на хозяйстве», они с мужем имели доход 35 тысяч и засранный дом, с женой на грани нервного срыва. А когда поменялись местами, оборотистая Машенька приносит в дом в среднем 150 тысяч, а в доме всегда есть горячий обед…

Казалось бы, от рокировки выиграли все. Только мама все плачет и плачет.

5. Вы всегда должны хотеть быть вместе
Я знаю также несколько десятков пар, осточертевших друг другу до крайности. Там или ревнивый супруг никуда не пускает жену, или оба цепляются за стойкое убеждение: друг без друга никуда нельзя. При всем при этом в долгосрочной перспективе выигрывают те пары, которые не убивают отношения круглосуточным контролем и сквозь пальцы глядят на легкий флирт супруга. У них и настроение лучше, и нервы целее. Зачем всю свою жизнь сражаться с природой, если можно просто поставить ее в разумные рамки.

6. До самой старости вы должны сохранить сексуальное желание не пике
Это, пожалуй, самое нелепое из всех утверждений. Как бы вы ни стимулировали коварное либидо золотистыми стрингами, интимными прическами, акробатическими позами – ваша сексуальная жизнь никогда не будет представлять из себя ровную линию. Она всегда немного идет на спад с возрастом и стажем брака. И в этом нет абсолютно ничего страшного. Глупо в 50 сокрушать по африканским страстям, которые были в 16. Страшно, когда им на смену ничего не пришло.

7. Развод – это конец света.
 - Я была замужем два раза, оба из них удачно! – говаривала моя институтская преподавательница.

Я долго не понимала, почему она вспоминает об этом именно так, ведь оба брака окончились разводом. Но потом я увидела десятки семей, в которых разведенный супруг начинал как кобра надувать капюшон при упоминании имени второго.

Развод иногда случается. В нашей культуре он встречается довольно часто. Но это не повод терять человеческое лицо, правда?

Вот с такими тараканами, мешающими браку, столкнулась я. А вы каких знаете? 

Картина дня

наверх