Мир женщины

21 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

В чем секрет привлекательности?

В чем секрет привлекательности?

женская привлекательностьВ чем секрет привлекательности? Привлекательность – природный дар или натренированный навык? Мы неотрывно смотрим на харизматических личностей, и даже не задумываемся, откуда эта необузданная притягательность? Они же знают на все сто, какие эмоции и когда им нужно вызвать у людей. Они пользуются своей привлекательностью, а мы, как ослепленные рабы красоты, готовы смотреть на них вечно. В чем секрет этих божественных созданий? В матушке-природе? Вряд ли. Хотя, может быть, отчасти. Привлекательные мира сего обладают одним, а то и несколькими Великими секретами привлекательности, о которых стоит поведать всем, и сделать этот мир ещё более привлекательным

В чем секрет привлекательности? Привлекательность – природный дар или натренированный навык? Мы неотрывно смотрим на харизматических личностей, и даже не задумываемся, откуда эта необузданная притягательность? Они же знают на все сто, какие эмоции и когда им нужно вызвать у людей. Они пользуются своей привлекательностью, а мы, как ослепленные рабы красоты, готовы смотреть на них вечно. В чем секрет этих божественных созданий? В матушке-природе? Вряд ли. Хотя, может быть, отчасти. Привлекательные мира сего обладают одним, а то и несколькими Великими секретами привлекательности, о которых стоит поведать всем, и сделать этот мир ещё более привлекательным.

Секреты привлекательности очень просты и на первый взгляд незатейливы, однако чтобы постичь их истинную суть, приходится немало трудиться. И в первую очередь над собой. Чтобы привлечь к себе мир, нужно внять одной простой житейской мудрости: «Хочешь что-то изменить – начни с себя!» Это аксиома, работающая как механизм самых дорогих часов. Вектор её траектории направлен чётко вверх и развивается с геометрической прогрессией. Это формула жизненного успеха и кредо того человека, которого называют счастливчиком и любимцем судьбы. На самом деле все самые великие счастливчики – каторжные трудяги жизни, ни на секунду не выпускающие поводья своего счастья. И каждый из них скажет, что счастье начинается с себя самого.

Итак: Секрет № 1.

           Всё гениальное просто. И, как геометрическая прогрессия, Пирамида Привлекательности начинается с элементарного – с хорошего настроения. Настроение – это внутреннее восприятие себя, постоянно колеблющееся в зависимости от множества разных жизненных факторов. Контролировать этот маятник необычайно сложно, но потрясающе действенно. Известно, что первый приём, которым обезоруживает женщина – это улыбка. Но стоит задуматься и о том, что мужская улыбка не менее привлекательна и обаятельна. Умные мужчины этим смело пользуются и знают, что не прогадают, лучезарно улыбаясь и глядя женщине пристально в глаза. Ведь улыбка и всегда отличное настроение даёт стопроцентную гарантию приятного общения с людьми. Улыбчивый человек стимулирует своей улыбкой окружающих. Это заразно. Почему иногда вид улыбающегося человека на улице вызывает улыбку, даже если он улыбается не Вам? Потому что радость – это секрет привлекательности. Веселье, смех и искрящийся взгляд никогда не оставят равнодушным самого закоренелого прагматика и пуританина.

           Другой вопрос, что не всегда получается радоваться и радовать собой других. И именно в такие моменты приходится брать себя в руки и искусственно активизировать хорошее настроение. Кто-то скажет: искусственность – это неискренность и ложь, а лживость не может привлекать. Но суть секрета в том, что хорошему настроению можно не просто научиться, а сродниться с этим и стать самым отъявленным оптимистом. Отсюда первый вывод: стоит начать с позитива!

Секрет № 2.

            И всё же, улыбаясь и стоя на одном месте, долго привлекать не получится. Нужно что-то делать. История, как и окружающая нас современность, всегда выделяет из общества отдельных личностей, чьи имена у всех на устах, а работы и достижения известны либо в кругу своего микромира либо во всем белом свете. Мы по-прежнему называем их счастливчиками. История и СМИ ставят на них печать лидерства. Почему? Лидер – человек, которого знают, слушают, и если не почитают, то хотя бы уважают. Он привлекает. Его секрет скрыт в прирожденном стержне характера. И далеко не в ценностях, которые он исповедует и за которыми ведет остальных, а в необычной по силе и мощи активности, которая заряжает и двигает вперед человеческий прогресс. Активность – ещё один секрет привлекательности. Она проявляется во всем, от занятий спортом и золотых медалей до общественных выступлений и громогласных речей для миллионов доброжелательных слушателей, готовых поверить и следовать.

           Так зарождалась религия. Так строилась Империя. Так велись войны и заключались миры. Всё начиналось с одного человека. С лидера. В свою очередь лидер просто не может усидеть на одном месте, не может просто существовать. Он всегда ставит перед собой цели, рисует стратегии и идет по намеченному пути. И это совсем не говорит о том, что всё удается ему легко. Отнюдь! Однако несметная вереница преград и поражений лишь умножает желание и укрепляет характер, а заветную мечту делает более ценной и существенной. Он не опускает руки? Да. Ему не дает это сделать подрывная активность, а ещё хорошее настроение, которое всегда в гармонии с движением. Так что, на вопрос: чего я хочу, ответ один – я это сделаю!

Секрет № 3.

             Ну вот! Активно улыбающийся человек – прекрасен! И всё же когда его рот полон гнилых зубов, от его улыбки плохо пахнет, а коэффициент привлекательности стремительно подает вниз. Ужасно! Самый тонкий и глубоко философский вопрос, волнующий человечество испокон веков и привлекающий наиболее сильно – красота. Красота внешней оболочки, зримого человеческого существа, того, что привлекает с первого взгляда, а завораживает навсегда. Вопрос, в котором, казалось бы, хорошо подкованы женщины, но именно женщины и страдают от этого больше всех. Мания быть привлекательной зачастую перерастает в паранойю, а нелепые попытки угнаться за красотой, надиктованной извне, увенчиваются глубокими депрессиями и движением радикально в противоположную сторону. Что же не так? А то, что стоит повнимательнее смотреть в зеркало и замечать то, что есть на самом деле, а не придумывать себе новый образ.

              Красота очень индивидуальна, а вот здоровье и аккуратность – это то, что можно сделать своими руками. Красивые люди привлекают безумно. На них оборачиваются на улице, с замиранием сердца смотрят по телевизору, восхищенно вздыхают, открывая перед ними двери, незамедлительно отвечают на вопросы и исполняют любые их прихоти. Не зря говорят, красота – страшная сила. Ведь это один из фундаментальных и в то же время иллюзорных секретов привлекательности. Те, кто считают, что красивыми рождаются, а не становятся, глубоко заблуждаются. Всегда быть в форме, иметь здоровый цвет лица и чистые волосы – это загадка для мудрецов? Порой кажется, что так и есть. А всё потому, что быть красивым – не менее тяжкий труд, чем строить Империю или спасать Мир. Женщины меня поймут!

Секрет № 4.

                А бывает ли так, что красивые люди похожи на кукол, а их внешняя красота кажется лишь искусственным скафандром, некой карнавальной маской, которую так и хочется сорвать? И зачастую под кукольной маской – кромешная пустота и темнота. И тут так хочется напомнить ещё об одном бесценном секрете привлекательности – красоте внутренней. Не все понимают, как притягательна эта красота. Она не бросается в глаза, не кричит, не выпячивается. Она скрыта под вуалью простых поступков и слов, которые в большинстве случаев говорят нам намного больше о человеке, нежели его внешние данные. Упоительно слушать человека, когда он говорит вполголоса. Впечатляюще, когда он готов поддержать беседу на любую тему, от Тайны египетских фараонов до проблем экономической ситуации в Тунисе.                           Приятно, в конце концов, когда мужчина встает из-за стола, когда поднимается женщина, подает ей руку, дарит цветы и говорит правду, а женщина всегда остается женственной и скромной, слабой и грациозной. Всё это – изнутри, родом из детства, из книг и из стойких жизненных ценностей, постоянно подпитывающихся бесценной пищей для ума и души.

                Кажется, что вроде и всё. Все секреты раскрыты, карты засвечены, маски содраны. Ничего не ново. Нарисовался чёткий идеал, которого просто не существует в природе человеческой. Но здорово, что он всё же есть, а, значит, есть, к чему стремиться. И не важно, что на это может уйти целая жизнь. При всей логичности и благозвучности такого окончания, осталось всё-таки кое-что ещё, о чем не сказать было бы большим обманом. Все секреты привлекательности, так или иначе, связаны между собой. Все они – грани целостности человека. Но, как и медаль имеет две стороны, так и человеческая сущность имеет темные стороны. И что скрывать, без зла не было бы добра, как без тьмы – света. Так и у людей. Порой мы так падки на разные гадости, следуем дурным советам, возбуждаемся от измен и провокаций, бросаем вызовы судьбе и себе, разжигаем войны. Почему? Да потому, что это так привлекает! Привлекает опасность, риск и слава, а ещё деньги, секс и реклама. И получая одно из этих удовольствий, человек испытывает то неземное наслаждение, которое называется счастьем.

                Значит, не всё так хорошо и приторно идеально? Именно. Идеалы – лишь иконы, на которые молятся. Люди – уникальные создания, способные творить невероятные вещи. И стать привлекательным или сделать привлекательной свою жизнь – затея, стоящая того, чтобы бороться и мечтать. Так в чем же смысл? Думаю, в гармонии, в балансе хорошего и плохого, в равновесии импульсов от сердца и от головы, и, конечно же, в бесконечной харизме жизни!

Автор: Анна Кссо 

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2593/

 

 

Картина дня

наверх