Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Продукт августа: спелый и сочный арбуз

Продукт августа: спелый и сочный арбуз

Август – непростой для здоровья месяц. Казалось бы, теплая погода, больше возможностей побыть на природе… Но организм, прошедший за предыдущие летние месяцы испытание жарой и сквозняками, ослаблен и утомлен. Важно знать, какие продукты способны восполнить его витаминный запас. Итак, самыми полезными для иммунитета в августе являются арбуз и морковь.

7 основных преимуществ арбуза

1. Содержание клетчатки, фолиевой кислоты, пектина, витаминов А, С, РР, В1, В2, В6, калия.

2. Содержание глюкозы и фруктозы (легкоусвояемых полезных сахаров, повышающих настроение, придающих бодрость, а также улучшающих умственную деятельность).

3. Отсутствие жиров и холестерина.

4. Положительное влияние на работу печени

5. Профилактика образование песка и камней в желудочно-кишечном тракте и почках.

6. Желчегонный и мочегонный эффект.

7. Обладание антиоксидантными свойствами

Кроме всего этого, арбуз замечателен своей низкокалорийностью (всего 40 ккал на 100 г). Поэтому короткая арбузная диета – отличный вариант для худеющих.

7 советов при покупке арбуза

1. Покупая арбуз, обратите внимание на его окраску (лучше, чтобы она была однородной)

2. Если у арбуза вмятины, порезы, желтые бочки и другие повреждения – лучше оставьте его на прилавке.



3. Не позволяйте продавцам надрезать арбуз, чтобы проверить его спелость. Это противоречит санитарно-гигиеническим нормам (как и покупка половинки арбуза, даже завернутой в целлофан).

4. Перед употреблением в пищу помойте тщательно помойте арбуз.

5. Чтобы проверить спелость, постучите по арбузу: звук должен быть звонким. И обратите внимание на «хвостик» - он должен быть сухим.

6. Храните арбуз в темном в темном и прохладном месте (там он может пролежать несколько месяцев в отличном состоянии).

7. Не маринуйте арбуз и не засаливайте его на зиму – пользы организму от этого не будет.

Кулинару на заметку

Арбуз можно употреблять в виде варенья, повидла, коктейлей, десертов. Главное – не делать цукаты из арбузных корок (в подобном лакомстве слишком много сахара). 

Рецепт: арбузный коктейль.

Вам понадобятся:

• 600 г мякоти арбуза
• цедра ½ лимона
• мякоть 1 лимона
• ½ ст. сахара
• Веточки мяты

Смешайте все это в блендере и разбавьте 1-1,5 л воды. Затем процедите через марлю и оставьте на час в холодильнике. Разлив коктейль по бокалам, бросьте в них кусочки льда и веточки мяты.

Рецепт: салат из арбузов в винном соусе.

Вам понадобятся:

Для соуса:

• 1 ст. красного сухого вина 
• 2-3 ст. л. коричневого тростникового сахара
• лимонный сок (по вкусу)
• черный молотый перец (по вкусу)

Смешайте вино и сахар. Варите их в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится наполовину. Затем охладите и добавьте по вкусу лимонный сок и молотый черный перец. 

Для салата:

• мякоть 1 среднего арбуза
• красный лук 
• кресс-салат
• сыр «Рокфор»

Нарежьте мякоть арбуза, лук и салат. Выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.

Эксперт: диетолог Римма Мойсенко

источник

Картина дня

наверх