Мир женщины

21 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Секреты гавайских шаманов

Секреты гавайских шаманов

У шаманов Гавайских островов есть учение, которое они тысячи лет передают из поколения в поколение. Его называют Хуна. Оно описывает лечебные техники, житейскую философию, способы, как реагировать на стресс, общаться с людьми, правильно думать. Сегодня принципы Хуны используют специалисты позитивной психологии во многих странах. Первоначальное название Хуны — Ho'omana. “Ho'o” — “делать”, a “mana” — “энергия”. Поэтому Ho'omana означает “делать энергию”. Кроме того, “Huna” переводится как “тайна”. Так, гавайское Хуна — это “тайна, как делать энергию”. Главным в ней является вопрос: “Это увеличит или уменьшит мою энергию?” Кахуны, адепты этого учения, отвечают на него просто: “Все добрые дела увеличивают вашу энергию и жизненные силы. Злость, зависть и раздражение отнимают ее, приводя к болезням и бедам”. Кахуны всю жизнь соблюдают семь энергетических законов жизни и живут счастливо, в гармонии с собой и миром. Попробуйте последовать их примеру и вы.
Первый закон:
“Энергия следует за вашим вниманием”
Наверняка вы замечали, что чем интереснее и важнее для вас то или иное дело, тем выше концентрация внимания и лучше результат.
В повседневной жизни мы растрачиваем ману, жизненную энергию, тем, что направляем наши силы на таких людей, такие события или явления, которые нам не нравятся.

Идя на поводу у негативных мыслей, необдуманных слов и эгоистичных поступков, мы лишаем себя сил и здоровья. А потом удивляемся, почему мы так часто болеем.
К примеру, вас раздражает коллега. От одного его вида в вас закипает злость. И вы понимаете, что она разрушает вас. Как быть? Нейтрализовать негативную энергию. Например, скажите себе: “Но ведь он такой трудолюбивый человек” или “Но у него такие хорошие дети”. Тем самым вы замените негативную энергию позитивной.
Помните, на негативные реакции уходит больше энергии, чем на позитивные. Контролируйте свои мысли. Выбирайте их так, как утром вы выбираете одежду.
Второй закон:
“Мир таков, каким вы хотите его видеть”
Победителя можно узнать уже на старте, проигравшего — тоже. Вы сами решаете, кем хотите стать. Думаете, что жизнь — это ад и расплата за грехи, так оно и будет.
Думаете, что она прекрасна, — она будет прекрасной.
Третий закон:
“Вы можете все. Мир не знает границ”
Уже в детстве мы понимаем, что повсюду установлены границы. Мы то и дело натыкаемся на преграды и осознаем, что не в состоянии беспрепятственно идти своим путем и делать то, что хочется. Одни из нас вздыхают обреченно: “Так уж устроен мир”. Другие агрессивно восклицают: “Я категорически против!” И та и другая реакция блокирует нашу энергию, отнимая жизненные силы.
Как же быть? Понять, что стена — это граница для нашей руки, но не для наших чувств и мыслей. Кахуны каждый момент жизни проживают осознанно и сами определяют свои мысли и свои эмоции. Они сами создают правила игры, по которым идет их жизнь. Вам тоже дано изменять вашу жизнь в любую минуту, как только вы этого захотите.
Конечно, мы не можем превратить ложку в телефон или пройти сквозь стену. Но то, что мы едим, пьем, думаем, чувствуем, говорим и предпринимаем, зависит от нас самих. Границ не существует. Все границы в нашем сознании и мыслях.
Четвертый закон:
“Пришло время использовать свою силу”
Не прошлое — будь то раннее детство или события прежних жизней — определяет то, что происходит с вами сейчас, а ваш образ мыслей и ваши поступки. Мгновение — фактор решающий, так как в любой момент вы можете начать меняться. Вы в состоянии изменить свою жизнь сейчас, в эту самую секунду! Исполнение желаний начинается прямо здесь и сейчас. Хочешь — значит, уже начал.
Пятый закон:
“Любить — значит быть счастливым”
Путь кахуна начинается с заповеди: “Все, что ты делаешь, делай с любовью!” Но в большинстве случаев это работает лишь тогда, когда вы живете в согласии с самим собой, если вы счастливы, если не испытываете неприязни к самому себе. Стало быть, правило номер один — возлюби себя самого. Тогда любви в тебе будет столько, что ты сможешь поделиться ею с другими.
У многих людей возникают проблемы со спутниками жизни, но все, что они должны сделать — добиться перемены в самом себе и вложить больше любви в отношения с партнером или партнершей. Многие возразят: “Я уже делал это”. Кахуны ответят: “Делал, но недостаточно, в вас еще так много любви, вы не отдали даже половины того, что имеете”.
Шестой закон:
“Власть человека растет, когда он помогает другим”
Каждый человек обладает такой же властью, как и всякий другой. Каждый решает по-своему, какой будет его жизнь. Чем сильнее чувствуете вы собственную власть и собственный авторитет, тем быстрее получится то, к чему вы стремитесь. Но не забывайте незыблемый принцип: “Никому и ничему не причиняйте вреда, только помогайте”. Если вы будете использовать свою власть для подавления или насилия —
в любой форме: мысленно, эмоционально или физически, — это вызовет напряжение, приведет к потере энергии, а в итоге — к серьезной болезни.
Седьмой закон:
“Действенность ваших усилий — доказательство верности жизненного пути”
Главный принцип кахунов — достигать цели с любовью и уважением ко всему, что входит в понятие “другое”. И если христианство знает десять заповедей, то учение кахунов — только одну: никогда не вредить, только помогать! Единственный грех, известный кахунам, это повредить самому себе. Согласно их воззрениям, поддаваясь агрессии в отношении других, мы в конечном счете всегда вредим себе.
К примеру, вы обиделись на подругу. Не разговариваете с ней день, неделю, месяц, копя обиду. Стоп! Не делайте этого. Энергия, которую вы тратите на поддержание своей обиды, наносит вашему организму гораздо больший вред, чем тот, что нанесла вам ва-
ша подруга.
Для гавайских целителей важнее получение и поддержание маны. Приложите сознательные усилия к тому, чтобы не причинять вреда ни себе, ни другим, попытайтесь всякий раз помогать себе и людям. Помните: все, что исходит от нас, к нам же и возвращается. Ваше недоброе слово бумерангом вернется к вам, как и благожелательная мысль или хороший поступок.
Ваша жизнь кажется вам вполне успешной? Вы здоровы, счастливы и полны оптимизма? Значит, вы живете правильно и никому не причиняете зла. Вам кажется, что против вас восстал весь мир, вы постоянно болеете и прозябаете в бедности? Скорее всего, вы не соблюдаете законы Хуны. Перечитайте эту статью и измените свою жизнь.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх