Мир женщины

21 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв6 января, 11:19
    Ну, она правда хорошо выглядит для своих лет! Как будто фотоомоложение BBL делала... хотя, кто знает? Может, и делала...Надежда Бабкина и...
  • Ирина Пушкарева22 ноября, 17:17
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов10 ноября, 20:07
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...

Как на женщину влияет количество ее любовников?

«Судьба, полная невероятных предположений и восхищения», - именно таковым оказался удел одной из величайших русских поэтесс серебряного века Анны Ахматовой.Как на женщину влияет количество ее любовников?

Впрочем, Россию она потрясала не только поэзией, но и своими смелыми взглядами. Ахматова превращала в правила жизни даже самые дерзкие свои суждения, порой приводящие большинство современников в замешательство, а некоторых и вовсе – в негодование. Но это совершенно не волновало нашу Анну, и менять свое «руководство бытия» во имя спокойствия окружающих она не собиралась.

Одно из своих «кредо» поэтесса описала фразой «Культура женщины определяется количеством ее любовников». Из этого можно сделать простой вывод: к мужскому полу Ахматова благоволила весьма сильно. Порой ее не смущали даже границы, выстроенные священностью брака, да и она однажды себя окрестила «Чужих мужей нежнейшей подругой».

Ко лжи и истине у Анны тоже было свое отношение: «... мне раз навсегда не дано верить похвалам. Зато всякой брани я верю слепо». К слову, такой расклад дел ее ничуть не волновал.

А о поэзии она говорила: «То, что я могу печатать, не удовлетворяет читателя. Моё имя не будет среди имён, которые сейчас молодёжь (стихами всегда ведает молодёжь) подымет на щит».

Что ж, ее имя на щит всё же подняли, как и восславили ее стихи, ставшие ориентирами не для одного поколения молодых людей.

Картина дня

наверх