Мир женщины

21 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв6 января, 11:19
    Ну, она правда хорошо выглядит для своих лет! Как будто фотоомоложение BBL делала... хотя, кто знает? Может, и делала...Надежда Бабкина и...
  • Ирина Пушкарева22 ноября, 17:17
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов10 ноября, 20:07
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...

Омолаживающая гимнастика для лица

Омолаживающая гимнастика для лица

С каждым днём солнце светит всё ярче и ярче, принося тепло и радость, но вместе с тем солнце заставляет нас щуриться, благодаря чему появляются морщинки. Поэтому уже сейчас в марте надо надевать солнцезащитные очки. А вообще солнечные очки не помешают в любой солнечный день, даже если этот день в середине января.

Надевая солнцезащитные очки, мы сбережём свои глаза и предотвратим появление преждевременных морщин, но к сожалению одними очками в борьбе с морщинами не обойтись, ведь на нашем лице каждый день отражается много разных эмоций и в результате в одних мышцах лица накапливается напряжение, а другие мышцы, наоборот, теряют тонус.

По этой причине овал лица постепенно теряет форму и расплывается, уголки губ опускаются, появляются ранние морщинки. Чтобы этого избежать, нужно держать лицо в хорошей физической форме, как и тело, с помощью специальных упражнений. Для достижения результатов необходимо выполнять упражнения регулярно по 10 – 15 минут в день.

 

Омолаживающая гимнастика для лица

Гимнастика для лица от морщин

1. Укрепляем мышцы лба: положите ладонь на лоб, слегка зафиксировав кожу и мышцы лба, затем 5-7 раз поднимите и опустите брови.

2. Коррекция опущенных бровей: указательные пальцы зафиксируйте на надбровными дугами, поднимите брови и задержите дыхание на 10 секунд.

Повторите 5 раз.

3. Укрепляем верхние веки: аккуратно удерживая закрытые подвижные верхние веки, пытайтесь открыть глаза.

4. Укрепляем нижние веки: положите пальцы на нижний край глазницы и зафиксируйте. Поднимайте глаза вверх и жмурьте нижнее веко.

5. Предупреждаем появление второго подбородка: поместите кулак под подбородком и поднимайте руку вверх, одновременно пытаясь открыть рот, до 10 секунд. Повторите 5 раз. Улыбнитесь, не разжимая губ, оттяните кожу шеи вниз и откиньте голову назад, считайте до 5. Это упражнение повторяйте 20-30 раз.

6. Коррекция овала и укрепление мышц шеи: запрокиньте голову, поднимая лицо вверх. Приоткройте рот и старайтесь нижней губой достать до носа, считая до 10. Повторить 3-5 раз.

7. Работа со щеками: попеременно надувайте щёки, давите на надутые щёки руками, перекатывайте шар воздуха во рту по кругу в течение 2-3 минут.

Омолаживающая гимнастика для лица

8. Для поднятия углов рта: зафиксируйте подушечками указательных пальцев углы рта, губы напряжены и плотно сжаты. Двигайте пальцы вверх-вниз в течение минуты.

Помимо упражнений можно пойти и другим путём. Понаблюдайте за собой, разговаривайте сами с собой перед зеркалом. Подготовьте выступление на интересную для вас тему и оставшись одна, поставьте фотоаппарат в режиме видеокамеры и запишите свое выступление на видео. Просматривая видеозаписи, вы увидите все особенности мимики лица и поймёте, что нужно изменить, дабы выглядеть красивее в процессе общения и сохранить своё лицо молодым на долгие времена.

источник

Картина дня

наверх