Мир женщины

21 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

Такого детства уже не будет?

Такого детства уже не будет?

В последнее время часто встречаю в сети фотографии советских лет с крупной подписью "такого детства уже не будет!", и каждый раз пытаюсь понять, что этим хотят сказать авторы?

Картинки, как правило, делятся на две части. Первые, это фотографии, на которых запечатлены дети, по уши замотанные в платки-шарфы-ушанки.... И чего тут не будет? Посмотрите на детей в морозные дни: они всё также запакованы с головы до пят. Да, материалы поменялись, да вместо унылых коричневых шуб теперь яркие разноцветные комбинезончики. Но суть-то та же! Только всё-таки лучше и веселее. Стоит ли ностальгировать?

На втором типе фотографий изображены обычно играющие дети: классики, пускание корабликов и т.д. И почему этого не будет? Может, потому, что сами родители не хотят утруждать себя? Просто потому, что им куда проще сунуть своему ребёнку планшет и забыть о нём? Так опять же: о чём ностальгируем? О том, чего не хотим?

Знаете, меня всё время поражает, что большинство взрослых, приходящих к нам домой тут же достают свои планшеты-телефоны, подзывают пупса и начинают показывать ему какие крутые у них есть игры, рисовалки и т.д. В этот момент очень прикольно наблюдать за реакией пупса: ему, вроде, интересны цветные мигающие картинки, а с другой стороны, это всё равно совсем не то же самое, что его раскраски, книжки-игрушки, наклейки и т.

д. Так что он посидит-посидит, посмотрит-посмотрит, а потом бежит показывать, что у него есть!
И ладно бы это делали только те, у кого ещё нет детей, и кто не знает, что с ними делать, но так поступают даже те, у кого уже не только дети, но и внуки такого же возраста как мой пупс!

В то же время, есть люди, которые кормят с детьми уток в парке, запускают бумажные кораблики, прыгают вместе в классики на троттуаре около детской площадки и т.д. И что-то я не заметила, чтобы современные дети противились подобному времяпрепропождению. Наоборот, такие идеи всегда воспринимаются ими на ура!
Так что тут только от родителей зависит, будет ли детство ребёнка похоже на их собственное, или же оно пройдёт у экрана телевизора и компьютера.
Так о чём ностальгируем, в таком случае? О том, чего уже никогда не будет, или же о том, что мы просто сами не хотим дать?

А у вас есть какие-то такие ностальгические воспоминания, которые, на самом деле, уже не возможно реализовать сейчас?

источник

Картина дня

наверх