Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Назад в СССР

В выходные болтала с одним «нафталиновым» мужчиной, который яростно отстаивал вред прогресса и мечтал о возврате в СССР. При этом он был одет в итальянский костюм, до начала беседы читал книгу на айфоне и слушал музыку на айфоне и ехал в машине с кондиционером и автоматической коробкой передач.

Во-первых, в этой ситуации с первой секунды присутствовала двойная мораль, поэтому я завелась. Если такой противник – катайся на жигулях, носи отечественное, пользуйся домашним телефоном и не вздумай читать электронные книги!

Во-вторых, ну серьезно. Назад в СССР? Его главным аргументом было то, что с падением железного занавеса наше общество развратило потребление, что в наш мир пролез один вред, который негативно сказывается на качестве жизни и качестве мыслей населения. А в совке все было чисто, экологично и здорОво. Люди были счастливы.

Серьезно? Не иметь мобильного телефона и не пользоваться кондиционером – это счастье? Бежать в универмаг и драться там за последнее лежащее на прилавке платье? Стоять в очередях на покупку ковра? Носить жесткую, неудобную и некрасивую обувь – это счастье?

Еще 10 лет назад прогресс не так сильно испортил жизни граждан, когда мне в поездку приходилось брать с собой отдельно книгу, отдельно фотоаппарат, плеер, телефон и еще кучу зарядок ко всему этому.

Как я ориентировалась на незнакомой местности по бумажной карте, а навигаторов не было и в помине. Как понятие интернет-магазин еще не разъело своим тлетворным влиянием мой мозг и душу.

Сейчас я могу заказать любой товар из любой точки мира, проложить маршрут в любую точку мира и отправиться по нему, имея в кармане только один плоский прямоугольничек – мобильный телефон.

А прогресс в медицине, который позволяет спасать жизни в тех ситуациях, когда раньше это было невозможно? Тоже зло? Естественный отбор рулит? Тогда что уж, давайте сразу облачимся в шкуры и пойдем с граблями на улицу охотиться на бездомных собак для пропитания. Простите, какими граблями? Это же тоже орудие прогресса. Палками, палками!

Вот такие люди, как этот нафталин, не просто болтают, что попало и лицемерят, они почему-то стремятся самоутвердиться за счет таких вот «радикальных» мнений. Ну, видимо больше-то нечем. Кто Путина ругает, кто проститутку Вальку с пятого этажа, а кто – надев белое пальто, орет о тлетворном влиянии Запада, сжимая в руке ненавистный айфон.

Красиво было бы, если бы он в качестве аргумента выбросил его в окно.
Но что-то не выбросил.
Книжку, наверное, не дочитал.


Назад в СССР
фото by Peter Turnley/Corbis

COSHAREL 

Картина дня

наверх