Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Цветотипы. Ключевые особенности

Я знаю женщин, которые терпеть не могут моду и все, что с ней . Им чуждо понимание слов «тренды», «модные тенденции» и так далее. Они не понимают значимости создания собственного стиля наряду с общими сезонными тенденциями. Им просто это не нужно.

Но между тем, если посмотреть на эту ситуацию под другим углом, у них собственный стиль как раз таки есть. Не обращая внимания на моду, подруг и сногсшибательных красоток из телевизора, они живут в своем мире и просто носят то, что им нравится. И я их за это уважаю, если, конечно же, это сознательный выбор, а не «наплевательское» отношение к себе и своей внешности.

Но, как ни крути, сколько бы люди ни говорили о том, что им плевать на мнение окружающих, где-то в глубине души все равно всем хочется нравиться другим. Без этого никуда. Всем нам необходима эта «подпитка» со стороны коллег, друзей, подруг и, конечно же, мужчин. Мужчин, которые провожают взглядом, восхищенно говорят комплименты и наперебой стремятся узнать номер телефона. Это неиссякаемое желание заложено природой и живет в каждой женщине, просто некоторые потеряли веру в себя. Забыли себя. Разлюбили себя. Забыли, что в первую очередь «нравиться людям» нужно нам самим.

Даже если у вас уже есть свой стиль и вы совершенно не хотите ничего менять, я прошу вас прислушаться к советам по цветотипу.

Это поможет вам собрать определенную цветовую гамму, с помощью которой вы будете выглядеть как минимум на 50% эффектнее. Поверьте в это маленькое чудо. Это будет идеальная огранка вашего стиля.

Цветотип — это природный колорит внешности, составляющими которого являются цвет глаз, кожи волос и губ. Естественно, сейчас большинство цветотипов смешанные, поэтому, изменив цвет волос с помощью окрашивания или цвет глаз при помощи линз, вы с легкостью можете «перейти» из одного цветотипа в другой, но для этого необходимо помнить базовые критерии.

Виды цветотипов внешности:

— «зима»

— «весна»

— «лето»

— «осень»

Важно помнить, что «весна» и «осень» — это теплые цветотипы. А «зима» и «лето» — холодные.

«Зима»

К цветотипу «зима» можно отнести брюнетов с бледной фарфоровой кожей или шатенов, а иногда и блондинов. Цвет глаз у таких людей часто темно-карий. Для их внешности характерны черные, чаще прямые волосы, очень светлая, с голубоватыми прожилками кожа. Им идут яркие, глубокие насыщенные цвета в одежде. Отказаться стоит лишь от ярко оранжевых тонов.

Также можно выделить четыре основных подвида данного типа внешности, в зависимости от преобладания определенного «сезона»:

1. Классическая зима: глаза — темно-карие; волосы — черные, темно-коричневые; кожа — светлая, фарфоровая, возможно с чуть розоватым оттенком.

Основные цвета: ярко-розовый, изумрудно-зеленый, ультрамариновый, фуксия, серо-коричневый.

Цветотипы. Ключевые особенности

2. Светлая зима (с влиянием лета): глаза — сине-серые, ярко-карие; волосы — с пепельным оттенком, коричневые, седые, яркие светлые; кожа — ровная фарфоровая.

Основные цвета: мягкого желтого масла, светло-серый, розово-бежевый, нежно-фиолетовый, теплый голубой.

Цветотипы. Ключевые особенности

3. Яркая зима (с влиянием весны): глаза — синие, серые или карие; волосы — коричневые с медовым отливом; кожа — ровная с желтоватым оттенком, смуглая.

Основные цвета одежды: ярко-фиолетовый, вишнево-красный, королевский голубой, зеленый лайм, бирюзовый.

Цветотипы. Ключевые особенности

4. Темная зима (с влиянием осени): глаза — карие, темно-голубые, темно-серые; волосы — черные; кожа — с небольшим сероватым оттенком или немного смуглая, но без желтого пигмента.

Основные цвета одежды: песочный, темно-коричневый, темно-розовый, ржавчина, темно-синий.

Цветотипы. Ключевые особенности

«Весна»

Натуральные блондины или светлые шатены. Волосы имеют золотистый, «пшеничный» или янтарный отлив, слегка вьются и по структуре тонкие и пушистые. Кожа светлая, полупрозрачная, персикового или молочного оттенка, мало подверженная воздействию солнечных лучей. Глаза — голубые, серые или светло-зеленые. Носителям этого цветотипа подходят яркие и насыщенные тона в одежде — цвет молодой зелени, бирюза, изумрудный, золотистый, коралловый, персиковый.

 Четыре основных подтипа:

1. Классическая весна: глаза — светло-карие, голубые, зеленые; волосы — светлые коричневые с золотистым отливом; кожа имеет розоватый или персиковый оттенок.

Основные цвета: ярко-красный, оранжево-красный, лимонный желтый, ярко-оранжевый.

Цветотипы. Ключевые особенности

2. Светлая весна (с влиянием лета): глаза — прозрачные голубые или зеленые; волосы — светло-русые с желтоватым отливом; кожа имеет легкий бежевый оттенок.

Основные цвета: светло-персиковый, коралловый, теплый бежевый, грязно-розовый, прозрачной воды.

Цветотипы. Ключевые особенности

3. Контрастная (с влиянием осени): глаза — зеленые, светло-голубые, карие; волосы — светлые, имеют золотисто-рыжеватый оттенок; кожа — светлая, с абрикосовым румянцем.

Основные цвета: темно-арбузный, вино, золотой, грязно-синий, нуга, цвет морской волны.

Цветотипы. Ключевые особенности

4. Темная весна (с влиянием зимы): глаза — ярко-голубые, зеленые, ярко-серые; волосы — темно-каштановые с золотистым отливом; кожа смуглая, напоминающая легкий оттенок загара.

Основные цвета: черный, темный хаки, темный серо-коричневый, темно-сливовый, желтовато-красный.

Цветотипы. Ключевые особенности

«Лето»

Летний цветотип внешности наиболее характерен для России. У таких людей русые либо пепельные волосы, серые, зеленые, водянисто-голубые глаза и светлая кожа с близко расположенными сосудами и покраснениями. Им чаще подходят спокойные, приглушенные, неяркие тона — разные оттенки холодного серого, голубого, фиолетового. Из украшений лучше выбирать изделия из светлых металлов с жемчугом — серебра, белого золота, платины.

Четыре основных подтипа данного цветотипа внешности:

1. Классическое (светлое лето): глаза — серо-голубые, серо-зеленые, светло-серые; волосы — светло-русые; кожа — светлая, с легким розовым румянцем.

Основные цвета: нежный розовый, мятный, чистого голубого неба, лавандовый, светло-серый.

Цветотипы. Ключевые особенности

2. Яркое лето (с влиянием весны): глаза — голубые, зеленые, светло-карие; волосы — светло-русые с желтоватым отливом; кожа — оливковая.

Основные цвета: ярко-желтый, изумрудный, фуксия, классическая орхидея, яркий красный, лососевый.

Цветотипы. Ключевые особенности

3. Мягкое лето (с влиянием осени): глаза — серо-голубые, карие; волосы — темно-русые с пепельным оттенком; кожа — розово-бежевая или цвета слоновой кости.

Основные цвета: светлый персик, фисташка, цвет молодой кукурузы, грязно-розовый.

Цветотипы. Ключевые особенности

4. Контрастное лето (с влиянием зимы): глаза — голубые, серые, зеленые; волосы — темно-русые с пепельным оттенком; кожа — ровная, бежевого оттенка.

Основные цвета: древесный уголь, голубовато-красный, ежевичный, джинсовый, кофейный.

Цветотипы. Ключевые особенности

«Осень»

Характерен зеленый, светло-карий, янтарный или коньячно-карий цвет глаз, а также густые, эластичные, вьющиеся волосы всех оттенков рыжего — медного, каштанового, огненного, коричневого с красноватым отливом. Кожа у таких людей обычно бежевая, смуглая, с веснушками, ее лучше беречь от солнца, т. к. она может быстро обгореть. Им не подходят цвета холодной палитры, поэтому как можно больше нужно стараться подчеркивать «теплоту» своего образа. В этом лучше всего помогут одежда и аксессуары землистых оттенков: увядающей зелени, кирпичного, коричневого, морковного, горчичного, болотисто-зеленого, бирюзового и золотого цветов. На такой женщине будут гармонично смотреться украшения из золота, бронзы или меди.

Существуют также определенные подтипы «осени»:

1. Классическая осень: глаза — темно-карие; волосы — темные с красноватым или золотистым оттенком; кожа — с желтоватым оттенком.

Основные цвета: темно-зеленый, коричнево-красный (цвет ржавчины), темно-синий, оливковый, золотой, карамельный.

Цветотипы. Ключевые особенности

2. Светлая осень (с влиянием лета): глаза — светло-зеленые или светло-карие; кожа — ровная, цвета слоновой кости, есть небольшой естественный румянец; волосы — пепельные с рыжим или золотистым отливом.

Основные цвета: грязно-розовый, фисташковый, светлый желто-серый, светлый персиковый, цвет зерна (желто-бежевый).

Цветотипы. Ключевые особенности

3. Яркая осень (с влиянием весны): глаза — с голубизной или карие с желтым ободочком вокруг зрачка; волосы ярко-рыжие, каштановые; кожа — персикового оттенка, ровная.

Основные цвета: ярко-красный, чернильный, насыщенный лайм, арбузный, розово-коралловый.

Цветотипы. Ключевые особенности

4. Темная осень (с влиянием зимы): глаза — темно-карие, иногда с серыми прожилками или темно-серые; волосы — темные, без красного пигмента; кожа — ровная, фарфоровая или цвета слоновой кости.

Основные цвета: мягкий виноградный, темной морской волны, черный, желто-красный.

Цветотипы. Ключевые особенности

Источник

Картина дня

наверх