Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Побочный эффект счастливого брака

Удивительную закономерность обнаружили учёные в результате десятилетнего исследования 6000 женщин от 18 до 23 лет. Оказалось, что одинокая бездетная женщина за 10 лет набирает в среднем около 4 килограмм, в совместном проживании – 5,6 килограмм, а замужняя женщина с детьми набирает 7,4 кг. Отчего это происходит? Специалисты решили выяснить причины подобного явления.

3424923_dads

Одними из первых исследователей зависимости лишнего веса от брачного союза стала британская компания «Диет-повар» /Diet Chef/, которая занимается в сфере диетических продуктов. Около 70% супружеских пар заметили прибавку в весе и опрос показал, что по сравнению с одиноким, холостым периодом, большинство поправилось на 4-6 кг.

Главный диетолог кампании с удивлением сообщает, что даже не подозревал о таких масштабах, хотя и известен факт набора веса в брачном союзе. Женщины признавались, что рацион их сильно изменился по сравнению с прежним и в употреблении стала преобладать более тяжёлая пища , а также изменилось её количество и в совместных трапезах оно стало больше. Больше времени супруги стали проводить дома, чем за его пределами, да к тому же перед телевизором.

Данные своих британских коллег подтвердили и исследования Университета Далласа.

Американцы утверждают, что в браке не просто полнеют – а полнеют именно в счастливом браке. Наблюдения медиков за 169 новобрачными парами на протяжении четырёх лет, тщательно накапливали и анализировали информацию о взаимосвязи уровня счастья с изменением веса. В результате оказалось, что чем брак счастливее – тем и полнее супруги. Только 27 процентов женщин худели по той причине, что их отношения были на грани разрыва и они чувствовали себя несчастными; а 46 процентов опрошенных женщин по килограмму в год набирали лишнего веса, находясь в счастливом удачном союзе.

17_15

По-видимому пары, живущие в полной гармонии, понимают, что поиски своей половинки уже окончены и перестают заниматься собой, своим внешним видом. Кроме того, с рождением детей становится меньше времени для совместного активного досуга. В отличие от пар, раздумывающих о разводе, которые стремятся к увеличению своей привлекательности: заняться тренировками, сесть на диету, купить абонемент в тренажёрный зал.

По результатам исследований университета Огайо опросы обнаружили, что сильнее всего поправлялись именно замученные бытом женщины. А вот пары, делившие поровну домашние обязанности, в основном сохраняли свою талию в пределах нормы.

Была выявлена ещё одна закономерность: люди с избыточным весом склонны к тому, чтобы подобрать себе пару с идентичными проблемами и ищут дружбы с себе подобными семейными парами, дабы не комплексовать из-за несовершенства фигуры.

Поэтому специалисты рекомендуют мужчинам больше времени посвящать домашним хлопотам, уходу за детьми, а не упрекать жён в расплывшейся талии. И в результате женщины смогут больше времени уделять себе – и сохранять красивую фигуру.

Читайте также: Женское счастье — был бы милый рядом

Картина дня

наверх