Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

ВЫЙТИ ЗАМУЖ МОЖНО ВСЕГДА. ЖЕНСКИЕ ОШИБКИ

ВЫЙТИ ЗАМУЖ МОЖНО ВСЕГДА. ЖЕНСКИЕ ОШИБКИ
Ошибка первая:
ты плохо относишься к мужчинам как к классу или боишься каждого из них, как представителя чуждого племени.

Ты надеешься, что среди сотен никуда не годных "грубых животных", неким чудом отыщется один прекрасный принц и целый год будет доказывать тебе, как он хорош, терпеть твои беспочвенные обвинения и рассеивать оскорбительные подозрения. Или теряешься от любого вопроса, заданного тебе мужчиной, и со страху впадаешь в ступор или начинаешь хамить.

К тебе, столь враждебной и настороженной, рискуют приблизиться только самые наглые и агрессивные представители мужского пола, так как они тоже не ждут от женщин ничего хорошего.

Где корни проблемы
В родительской семье. Может быть, твой отец отличался жестокостью, пил или плохо относился к твоей маме и в детстве, сильно тебя испугал. Или твоя мама его не любила и рассказывала про мужчин всякие страхи и гадости. Или папы в семье вообще не было, и ты поэтому не знаешь и не понимаешь мужчин.

Как исправить
Всем нам хорошо известная англичанка Бриджит Джонс, героиня популярного романа, тоннами поглощала справочную литературу, в которой раскрывались тайны мужской психологии. В конце концов в нее влюбились двое красивых мужчин. Она спала с обоими, а вышла замуж за самого привлекательного, положительного и обеспеченного.
И в этом заключена правда жизни - можно сколько угодно иронизировать над пособиями по "женско-мужскому взаимопониманию", но они хотя бы заставляют тебя задумываться, присматриваться и делать выводы.

Ошибка вторая:
ты всем своим поведением и речами показываешь, что не нуждаешься в мужчине
Мужчины женятся не на самых красивых и сексуальных, не на самых богатых и самостоятельных женщинах. Мужчины женятся на тех, кому они нужны.
И если все кандидаты в мужья обходят тебя стороной, задумайся о том, не похож ли стиль твоего поведения на манеры 30-летней Веры, менеджера по торговле недвижимостью, у которой любимая присказка "Муж для меня - это предмет роскоши, а не первой необходимости". Она хвастается своими достижениями - доходной работой, отличной квартирой, новеньким "фольксвагеном-поло", домашним кинозалом, отлично выдрессированным ротвейлером, спортивной фигурой и приятной внешностью. И мужчины, послушав ее полчаса, задаются вопросом: "Зачем я нужен такой эффектной и самоуверенной женщине, у которой есть все? Для секса? Вероятно. Для брака? Да не может быть!"

Где корни проблемы
В нашем историческом прошлом. Там все было ясно как день: мужчина нужен женщине по двум причинам, материальной - чтобы содержать ее, и психологической - чтобы заботиться о ней. В наше время содержать женщину не надо - она сама себя обеспечивает, - достаточно о ней заботиться. Но многие женщины, отбросив первую причину - материальную, начали стесняться и второй - психологической, в то время как мужская забота и близость нам нужны не меньше прежнего, ибо природу не обманешь. Как доказано учеными, одно только проживание в совместной спальне с мужчиной - даже без секса - снижает наш уровень тревоги, делает сон крепче и стабилизирует нашу гормональную систему. Некоторым дамам кажется неловким демонстрировать мужчине свои типично женские слабости. И поэтому они, хорошие и красивые, мучаются в одиночестве, пока потенциальные партнеры заботятся о других - не таких хороших и красивых, но нуждающихся в мужской поддержке.

Как исправить
Не скрывай правду - ведь он тебе на самом деле очень нужен, и ничего унизительного или неприличного в твоем желании нет. Прояви какую-нибудь милую слабость и позволь ему тебя спасти.

36-летняя Татьяна ни разу не была замужем. Она успешно руководила мужским коллективом, подчиненные ее побаивались и уважали. Год назад к ней домой заглянул ее заместитель Артем, чтобы вместе подготовить документацию к предстоящей выставке. Она вышла поставить кофе. И вдруг из кухни раздался ее душераздирающий вопль. Артем ворвался туда с ужасными мыслями о возможном вторжении через окно одержимого преступника и увидел свою начальницу стоящей на стуле. Она дрожала мелкой дрожью и указывала куда-то вниз. Он проследил за ее пальцем и увидел у плинтуса нескольких рыжих тараканов. "У меня этих никогда не было. Откуда они пришли?" - тонким голосом спросила Таня. "От соседей!" - ответил Артем, убил тапкой тараканов, а затем не без эротического удовольствия подхватил Таню под коленки и снял со стула. Она приникла к нему, заплакала и прошептала: "Мне так стыдно - ты никому про это не рассказывай! Я с детства боюсь пауков и тараканов". На следующий день Артем явился к ней с пакетом борной кислоты для изготовления "травилок" и двумя упаковками аэрозолей от всяких ползающих тварей. Через неделю они извели тараканов, через месяц поженились.

И какой бы сильной женщиной ты ни была - у тебя непременно найдется маленький страх и ужас, от которого тебя может спасти только мужчина. Не пытайся героически сражаться в одиночку с мышами и тараканами, с ремонтом и начальством, с неисправным автомобилем и одиночеством - со всей своей женской сутью. Призови на помощь партнера!

Ошибка третья:
ты вовсю проявляешь свое чувство юмора, рассказываешь слишком много анекдотов и непрерывно остришь
Все мужчины очень самолюбивы. И ни один из них не хочет превратиться в мишень для шуток своей жены. Была такая русская комедийная актриса Фаина Раневская. И за всю ее жизнь ни один мужчина не захотел на ней жениться - уж больно остра она была на язык.

Моя коллега Валентина, отличается редким чувством юмора. Она способна подчеркнуть убийственно метким словом комизм любой ситуации или личности. Женщины от нее без ума, а потенциальные женихи с опаской обходят ее стороной и не рискуют с нею даже разговаривать.

Где корни проблемы
В нашем стремлении к популярности. Нам кажется, что вызвать чужой смех - лучшая и простейшая дорога ко всеобщему признанию. На работе или среди подруг такая особенность действительно полезна - остроумную особу начинают ценить, уважать и немного побаиваться. Но в смешанной малознакомой компании "юморная" дама чаще всего остается в одиночестве.

Как исправить
Женщине, желающей добиться успеха у мужчин, к лицу блистать тонким умом, а не остроумием и смеяться над чужими шутками, а не выдавать собственные. Развлекать, смешить и веселить, является типично мужским занятием. Если ты привыкла к тому, что все хохочут над твоими остротами, - попробуй придержать свой язычок и покажи себя более сдержанной, мягкой и пассивной. Не старайся заполнить любую паузу в разговоре юмором собственного производства, смотри на собеседника с выжидающей улыбкой, и пусть он стремится завоевать и удержать твое внимание.

Ошибка четвёртая:
ты по-прежнему засматриваешься только на тех мужчин, которые подходили тебе десять лет назад.
Мы становимся старше, наш характер и потребности меняются. Мужчины того склада, который нравился нам в ранней молодости, чувствуют в нас перемену и больше не откликаются на наш зов.

Кэрол, всегда привлекали молодые люди, властные и активные - таким был ее первый муж, с которым она развелась из-за его ревнивого характера. Прошло восемь лет. Она из робкой девочки, превратилась в самоуверенную и самоуглубленную даму и при этом продолжала заглядываться на деспотичных самцов, которые от нее шарахались, как от молнии. Другой тип мужчин для Кэрол не существует, и она горько жалуется подругам на одиночество и объясняет его своим "солидным" 35-летним возрастом.

Где корни проблемы
В страхе перед старостью. Мы иногда считаем, что все наши новые желания объясняются одним словом - "постарела", и пытаемся от них избавиться в надежде вечно оставаться молодой. Но причина перемен заключается не в "старости", а в новом жизненном опыте. Если тебя в юности привлекали сильные и суровые мужчины, то к сорока годам ты сама стала сильной и крепкой как кремень и тебе хочется партнера мягкого, уютного, домашнего. Ты подавляешь свое желание, по привычке кидаешься на героев, которым твое новое "я" не нравится. Они от тебя отворачиваются, и ты думаешь: "Боже, как я постарела, меня никто не хочет!" Хотя следовало бы сказать: "Я стала зрелой, и мои предпочтения изменились".

Как исправить
Избавься от груза прошлого - посмотри на себя новыми глазами, сравни свои нынешние интересы с теми, которые были десять лет назад, и подумай, какой тип мужчин к ним подходит.

35-летняя Алиса в юности любила светские тусовки и всегда реагировала только на тех партнеров, которые с первой встречи вызывали у нее сексуальное влечение. Чем старше она становилась, тем реже у нее подобная тяга возникала. Теперь она предпочитала проводить вечера дома за книгой или встречаться с задушевными подругами. На дне рождения у коллеги она разговорилась с Анатолием, сорока восьми лет, далеко не красавцем, лысоватым, полноватым и невысоким, и была поражена его умом, знаниями и чувством такта. Он предложил ей встретиться. Алиса никакого физического влечения к нему не испытывала, но подумала, что к молодым и красивым ее тоже не тянет, а с этим хоть поговорить интересно, и согласилась. На третьем свидании они сблизились. Он оказался таким же хорошим любовником, как и собеседником. Через год они поженились и теперь вместе, проводят вечера дома.
(с)
 

Картина дня

наверх