Последние комментарии

  • маша соколова24 марта, 15:12
    Да обыкновенно.....ноги на месте талией вертите если она конечно есть...,😊😊😊😊«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук
  • Елена Седлицкая (Пелих)24 марта, 15:07
    Там написано "руки вдоль талии" ))) И как можно повернуть талию?«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук
  • маша соколова24 марта, 15:02
    После «руки вдоль тела» следующую фразу читайте!!!!! Там написано что согнуть, что поднять....«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук

Мама, спасибо тебе…

От автора: Порой мы не можем получить от мамы того, в чём так нуждаемся: принятия нас такими, какие мы есть, поддержки. И часто можем от обиды за это отвергать и всё другое, что мама нам даёт. Я столкнулась с тем, что увидела то, сколько я на самом деле от мамы смогла взять при всём том, что было в наших отношениях с ней не так уж и хорошо.

Мама спасибо тебе

В связи с тем, что на экраны вышел фильм «Богемская рапсодия» про жизнь Фредди Меркьюри, то и дело попадаются в ленте фейсбука отзывы на этот фильм.

Мне интересно посмотреть этот фильм, но пока ещё не посмотрела.

Зато зайдя на ютуб, я наткнулась на пару фильмов про Фредди. И так я прониклась уважением и симпатий и теплом к нему…

А ещё я заметила то, что Фредди очень нравился моей маме. А мамы уже нет больше 3-лет. И при её жизни с мамой у меня были непростые отношения. Я не помню, чтобы в детстве мама меня хвалила, одобряла, поддерживала так, как мне хотелось бы. Да и во взрослой жизни тоже. Всё было наоборот. Мама всё делала так, что это меня не поддерживало, а наоборот ещё больше расстраивало. И до конца её дней я прилагала много своих усилий, чтобы наши отношения были бы более добрыми. И в чём-то, мне кажется, они вправду стали добрее и теплее.

Так вот, я с теплотой замечаю, что те известные люди, фильмы и книги, которые нравились моей маме, они и мне тоже очень близки. От этого понимания становится очень тепло. Я вдруг замечаю, как много у нас с ней общего. И про себя я говорю: «Я дочь своей мамы». Как бы я не старалась делать что-то в своей жизни не так, как мама, отрицая многое из того, что она делала. А по сути, оказывается, что вот так отрицая всё, я пропускала что-то подходящее для себя.

Я давно уже поняла, за что я могу быть благодарна своей маме. Пусть я не получила от неё того, в чём нуждалась, но я получила от неё много другого хорошего.

Я также, как мама, люблю Адриано Челентано. Я помню, как мы с ней ходили в маленький кинотеатр чтобы посмотреть «Укрощение строптивого». Я люблю его песни, его голос, его как яркую личность. Я помню, как мы с мамой ходили к её знакомым, у которых можно было сделать запись песен Челентано на кассеты. И у меня в подростковом возрасте была кассета с песнями Челентано и пластинка.

Сейчас я вспомнила, что когда мама умерла, то я слушала песни Челентано целыми днями. И я как будто слушала их вместе с мамой. И это очень сильно поддерживало меня, чтобы проживать утрату мамы, её смерть. Она в моей душе была со мной. Она и сейчас в моей памяти, в моём сердце.

Я помню, как с мамой мы ходили на «Жестокий романс». И благодаря этому интересу мамы к хорошему кино, я училась видеть в этих фильмах что-то важное и ценное для меня. «Жестокий романс» для меня один из любимых фильмов, в котором мне нравится игра всех актёров. И была у меня тогда кассета с музыкой из этого фильма. И эта музыка мне очень нравится. И вообще, фильмы Эльдара Рязанова – это всегда для меня очень глубокие и тонкие фильмы.

Если вспоминать сейчас всех актёров и фильмы, что нравились маме и мне тоже, то я боюсь, что их окажется слишком много.

Олег Янковский, Евгений Леонов, Вячеслава Тихонов, Евгений Миронов, Леонид Филатов, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт и многие другие.
В последнее время перед смертью мамы она просила меня показать ей концерты на ютубе Элвиса Престли. Мы смотрели с ней вместе концерт Челентано в Вероне. Она очень любила по вечерам смотреть «Вечерний Ургант». И сейчас я с удовольствием смотрю «Вечерний Ургант». Не то, чтобы я была в восторге от того, как ведёт её Иван, но эта передача вызывает у меня радость и удовольствие.

К чему я всё это говорю?.. К тому, что мне очень тепло и приятно признавать, что мои интересы так совпадают с мамиными. И мне нравятся они. И особенно тепло мне от того, что мысленно я могу обратиться к маме со словами: «Мама, я тебе так благодарна за то, что ты привила мне свою любовь и интерес ко всему этому».


PS. Пока готовила фотки для коллажа к этому тексту, поняла, что в принципе, всё, что мне нравится в кино и в музыке, это всё от мамы. И так мне от этого тепло на душе. Очень тепло. Спасибо, мамочка, за это…


Вельможина Лариса Леонидовна
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх