СТРАХ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ, ИЛИ НЕМНОГО НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ САМООЦЕНКИ.

" Люди могут говорить, что я не умею петь. Но никто никогда не сможет сказать, что я не пела "
Флоренс Фостер Дженкинс

Как вышло, что ты постоянно извиняешься и живёшь, будто в долг? Почему другие с лёгкостью претендуют на незаслуженный успех, а ты то и дело упускаешь свой?


Автор – Марта Кетро

В своё время меня поразила история успеха Флоренс Фостер Дженкинс — женщины, которая верила в себя.
На первый взгляд, это типичная сказка про Золушку: дочь богатого американского промышленника хотела стать певицей, но её отец был категорически против.

Девушке пришлось бежать в Европу и зарабатывать там частными уроками музыки.

Только в сорок один год, получив огромное наследство, она смогла заняться сольной карьерой — организовывать туры, собирая огромные залы, выпускать пластинки. Вершиной успеха стало триумфальное выступление в Карнеги Холле, а через месяц после него певица умерла в возрасте семидесяти шести лет.

И всё в этой судьбе поучительно и прекрасно, кроме одной детали — бедняжка Флоренс была феерически, уникально бездарна. Она не обладала ни слухом, ни голосом, ни чувством ритма, и вся её огромная работа над собой не дала ни малейшего результата. Люди валили на её концерты, чтобы посмеяться, а причиной её внезапной смерти, говорят, стали негативные отзывы критиков на последнее выступление. Но пока она пела, она была счастлива.

Любая женщина, озабоченная собственной адекватностью и не желающая позориться попусту, часто задумывается, есть ли у неё право на лучшую долю? Речь даже не о звёздной славе, а всего лишь о следующей ступеньке карьерной лестницы, о самом симпатичном парне в группе или просто о чуть более откровенном платье, чем обычно. Не стану ли я посмешищем, если заявлю о своей компетентности, сексуальности, привлекательности? Есть ли у меня право хотеть большего?

Для всех окружающих ответ однозначный — да хотя бы попробуй! Но нам горше смерти мысль о том, что кто-то за спиной хихикнет в кулачок. Как же перебороть этот страх?
Первое и очевидное: не стесняйтесь своих потребностей. Большинство сов, живущих в мире жаворонков, знают, — если в субботу в девять утра нам звонят с идиотским вопросом «я тебя не разбудила?», следует отвечать с автоматической бодростью «нет!». Даже если легла три часа назад. Даже если работала над статьёй… Но стоп, зачем оправдываться? У вас есть право жить по своему графику. Вы могли не трудиться, а плясать всю ночь, это ваша жизнь и ваши права. Не обязательно врать и вообще что-либо объяснять.

Услышьте себя, когда с иронией рассказываете о своих маленьких причудах: «Я тут такой ерундой увлеклась — покемонов ловлю, полный бред, конечно. Глупость, но я коллекционирую старые открытки. Чем бы дитя ни тешилось, а я опять на диету села». Вам точно нужно самоуничижаться, рассказывая о своих вкусах? Кто и когда запретил вам играть и развлекаться, да так, что теперь любое нерациональное действие нуждается в оправдании? Прекратите извиняться за своих покемонов — если, конечно, не ловите их на работе, во время секса или на чужой свадьбе, вместо букета невесты.

Заявляйте о своих желаниях. «Дорогая, пойдём в кино или в кафе? — А ты как хочешь?» При этом девушка сама однозначно хочет есть, но боится сделать неправильный выбор. А вдруг ОН желает в кино, мой вариант его разочарует и покажет, что мы слишком разные. Нет, прямо так подробно она, конечно, не думает, но эта мотивация постоянно присутствует в голове: я сделаю неправильный выбор между сосиской и конфетой, и всё рухнет, мои желания опасны и незаконны, нужно их тщательно скрывать.

Не бойтесь взять последнее яблоко. Есть понятие, «кусочек вежливости» — когда на общем блюде остаётся единственный бутерброд, ломтик мяса, пирожное. Все оставляют его кому-то более голодному, тому, кто хочет больше. Это, безусловно, куртуазный обычай, но многие, даже в самой непринуждённой обстановке, среди изобилия и всеобщей сытости, привыкли отказывать себе в пустяках. Ой нет, я не сяду в метро на последнее свободное место, даже если ноги отваливаются, а вдруг войдёт старушка?! Войдёт старушка — уступите, а вот этот здоровый мужик, который плюхнулся на сидение, пока вы трепетали, вряд ли.

Возникает вопрос, почему, начав с блестящей и несколько безумной Флоренс, я перешла к таким мелочам? Да потому что вера в себя начинается с права ступать полной стопой. Если вы всегда балансируете на мысочках, боясь лишний раз скрипнуть половицей и всех потревожить; если ваши потребности и желания незаконны для вас самой, границы легко прогибаются, вы отказываете себе в необходимом, не говоря о лишнем — у вас никогда не будет внутреннего разрешения на успех. Заявляя о себе, вы не превратитесь в комичную выскочку с первой фразы, поверьте, придётся очень постараться, чтобы достичь уровня мисс Дженкинс.
А вот охотники посмеяться будут вокруг всегда, даже если вы скромно просидите в углу всю жизнь. Кто-нибудь, да проедется по поводу дурочки, которая могла бы достичь большего, да не посмела даже попытаться .

Хотя незаслуженно счастливая Флоренс, безусловно, смешней, и это станет для вас большим утешением.

На фото - кадр из фильма ФЛОРЕНС ФОСТЕР ДЖЕНКИНС (2016)

Мэрил Стрип получила 20-ю номинацию на "Оскар" за главную роль в фильме об оперной певице "Флоренс Фостер Дженкинс".

Источник ➝

ОРЗ И ОРВЗ – общий взгляд

Что делает вакцина? Заражает слабым вирусом. Рецепт моей бабушки: посидеть возле реки. То есть, чтобы вместе с текущей водой, потоки воздуха уносили вирусы. Случай с внуком: с утра – 39 град. Прокварцевал комнату 2 раза. Вечером НОРМАЛЬНАЯ температура. При том, что если не лечить, то пройдет через неделю, а если лечить, то через 7 дней. Вывод: снижать концентрацию вируса!

Заложенный нос концентрацию УВЕЛИЧИВАЕТ. Место, где грипп (как болезнь конкретного организма) зарождается – это гайморовы пазухи.

Очистка их от слизи доктором (хотя они очень не любят эту процедуру), позволила моему знакомому несколько лет жить без гриппа.

 А можно, вылечить грипп народными средствами: набираем в пипетку разведенной (так, чтобы не обжечь слизистую) лимонной кислоты (можно ее заменить серебряной водой) и закапываем в ноздри по очереди. Закрывая противоположную ноздрю и втягивая с воздухом лекарство в пазуху. (Кстати все остальные лекарства и полоскания в пазуху не попадают). Умываемся теплой водой и выгоняем, сколько возможно, слизь из пазухи.

Количество таких процедур зависит от того, как рано вы начали лечение. Если сразу, как запершило в горле, то бывает достаточно одной процедуры. Если же запоздали, то надо проводить процедуры и после исчезновения симптомов, чтобы грипп не вернулся. КРОМЕ того ОЧЕНЬ хорошо прокварцевать место сна (с полчаса).

В случае, когда инфекция опускается ниже по горлу (куда полоскания «не достают») применяю следующий рецепт. 1\3-1\2 кружки молока подогреваю до 40-60 градусов (не больше, иначе пропадут целебные свойства меда), положив туда сл.масла (ч.ложку), соды (ч.л. без горки) и меда (ч.л.).

Скажете: Это мелочи. Да! Но с ними я не болел ОРЗ – 5 лет. Затем ОРВЗ с высокой температурой и лечением противовирусным препаратом. Видимо, какие-то вирусы можно вылечить ТОЛЬКО повышенной температурой. https://ochewidno.ru/articles/zdor3.html

Образы принцессы Дианы,которые невероятно актуальны и сегодня

Разбираем образы принцессы Дианы, которые удивительно вписываются в тренды 2020 года

Рубашка/джинсы/лоферы

Стиль принцессы Диана удивительным образом повторяет тренды 2020 года. Сегодня каждая модница имеет в арсенале классические джинсы с высокой талией и свободную белую рубашку. А стилисты не устают повторять о необходимости обзавестись широким кожаным ремнем, который был и у Дианы. Абсолютно базовые лоферы бежевого оттенка, подвернутые рукава рубашки и расстегнутая верхняя пуговица еще больше приближают ее к нашему времени.

Единственное, что не сделала Диана тогда - не подвернула джинсы, чтобы оголить щиколотки.

Белая рубашка от Dorothy Perkins (2000 р.)
Джинсы прямые от Stradivarius (2600 р.)
Бежевые лоферы от Vitacci (6300 р.) 
Коричневый ремень от Alexander Tsiselsky (3150 р.) 

Джинсы/футболка/пиджак

Еще один базовый комплект, который актуально смотрится и сегодня - белая футболка, джинсы и мужской пиджак. В образе нет ничего лишнего - все выдержано, лаконично и стильно. Даже глухая футболка, белые туфли и сумка, напоминающая современную сумку-шопер - сегодня в тренде. Модница 2020 года разве что закатала бы рукава пиджака и подвернула джинсы.

Базовая белая футболка от Zarina (1200 р.) 
Зеленый пиджак от Stradivarius (2800 р.)
Сумка-шоппер от Laccoma (2200 р.)
Белые лодочки от Vagabond (7000 р.) 

 

Блуза с объемными плечами

Самый горячий тренд 2020 года уже носила принцесса Диана. Женственные складки на блузке, сдержанный универсальный принт, объемные рукава - все это демонстрирует и современная мода. Любовь к белому цвету проявилась и у современных модниц.

Блузка с принтом от Stradivarius (1600 р.) 
Белая джинсовая юбка от Banana Republic (7000 р.)

Юбка-миди и крупный воротничок

Невероятно, но Диана не хуже Кассандры предсказала будущую моду. Этот комплект напичкан ультратрендами: объемные рукава, крупный воротничок, белый цвет, широкий пояс, высокая посадка юбки и длина миди. Даже цветочный принт из образа сегодня на пике популярности.

Блуза с воротником от Mango (2700 р.) 
Юбка-карандаш от Diane von Furstenberg (20100 р.) 
Юбка с цветочным принтом о O'stin (1200 р.) 

 

Широкий пояс и свитер свободного кроя

Совмещение стилей - классическая юбка-карандаш и кэжуал свитер благородного оттенка - самый популярный стилистический прием, который используют многие современные модницы. Диана уже тогда пользовалась fashion-хитростями. Широкий ремень только подтверждает как актуально бы смотрелась английская принцесса сегодня.

Красный свитер от Incity (1600 р.)
Юбка в клетку от Avemod (2900 р.) 
Широкий черный ремень от Olio Rosti (3200 р.) 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх