Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

МАЛЕНЬКИЕ СОВЯТА СВОИМИ РУКАМИ.

развернуть

С научной точки зрения, солнце светит нам днем беспрерывно. Пусть и за облаками. Но ждем мы по-настоящему яркого солнечного света, который возвращает к жизни и приносит бодрость.

А вот жители некоторых городов мира уже привыкли не ждать солнца, а радоваться его неожиданному появлению как празднику. Что поделать, если города расположены в таких местах, где природа не предусмотрела много солнечных дней. Но здесь свое особое очарование, и не сказать, что оно всегда мрачное.

Интересно, что солнечный свет метеорологи измеряют специальными регистраторами, где солнечные лучи фокусируются на бумажной ленте либо замеряются электроникой. Прибор фиксирует солнечный период в том или ином месте планеты.

Лондон, Великобритания

Видит солнце примерно 68 дней в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Да, Лондон очень «ассоциативный» город, когда речь заходит о пасмурной погоде, но в примерном рейтинге «сумрачных» городов он самый светлый. Не сказать, что дожди в столице Великобритании идут чаще, чем в целом по Европе, но вот облака не обходят вниманием этот город. Но если природа подарила несколько солнечных дней один за другим — это шанс для туристов увидеть яркий Лондон.

Джуно, США

Видит солнце примерно 67 дней в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Как может быть солнечной столица самой Аляски? Поэтому жители самой крупной столицы среди штатов Америки смирились с судьбой. Парадоксально, что город считается крупным, но самого города как такового совсем немного. Больше 90 % всей площади занимает дикая природа — горы и лес в первозданном виде. Добавим сюда отсутствие яркого солнечного света и поймем, почему людей здесь так мало.

Кельн, Германия

Видит солнце примерно 65 дней в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Кельн — очень статусный город для Германии. Это крупный и старинный культурный центр. Готическая архитектура, известные музеи, уникальный кафедральный собор, выставки, конференции, карнавалы — это очень активный и шумный город. Недостатков у него мало. Как и солнца.

Бирмингем, Великобритания

Видит солнце примерно 62 дня в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Один из крупнейших городов королевства полностью соответствует легенде о Туманном Альбионе, крае, где солнце — редкий гость. Климат здесь мягкий и влажный, резких перепадов не бывает, но и солнца тоже. 2 млн местных жителей привыкли к такому положению вещей, зато солнечный день становится настоящим праздником и веским поводом выйти на улицу, отложив дела.

Туристам советуют приготовиться к тому, что в городе не слишком холодно, но сыровато. Зато развлечений хватает: многочисленные музеи, памятники средневековой архитектуры, ботанический сад, музыкальные фестивали — и не остается времени скучать по солнцу.

Кируна, Швеция

Видит солнце примерно 61 день в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

«Белая птица» — так переводится название города — немного волшебное место. Оно всегда было связано с легендами об алхимиках, ведь местные жители испокон веков занимались горнодобывающей промышленностью, а именно там, где-то в глубинах земли, ждет философский камень. «Секрет темноты» Кируны в том, что она совсем рядом с полярным кругом. Поэтому солнце здесь по графику — с мая по июль, а потом сумерки подбираются все ближе, пока не переходят в полярную ночь.

Рейкьявик, Исландия

Видит солнце примерно 55 дней в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Попадая в яркую и стильную столицу Исландии, и не скажешь, что солнце здесь такой редкий гость. Красочные дома, доброжелательные люди, множество развлечений, термальные бассейны, открытые круглый год. Практически курорт! Но солнце редко заглядывает сюда. Немудрено, ведь Рейкьявик — самая северная в мире столица государства. Одна из главных особенностей города — невероятно чистый воздух: здесь нет промышленности, а дома обогреваются водой из горячих термальных источников.

Мурманск, Россия

Видит солнце примерно 53 дня в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Мурманск расположен за полярным кругом, поэтому ночь здесь может длиться долго, но вот полярный день несет долгожданное солнце. С декабря по январь солнце не поднимается из-за горизонта, поэтому радостные праздники «Первый рассвет» и «Здравствуй, солнце» отмечают все горожане. Встреча «полного солнца» обычно происходит в последнее воскресенье января.

Принс-Руперт, Британская Колумбия, Канада

Видит солнце примерно 52 дня в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Мрачноватый город на острове Кайен в Тихом океане окружен горами, и как место жительства его никогда не примут любители сухого и жаркого климата.

Целых 240 дней в году здесь идет дождь, а когда он заканчивается, то город окутывают густые туманы. Идеальное место для съемки триллеров. Таков океанический климат.

Тем не менее это крупный и довольно значительный город для экономики Канады, а на материк из него можно попасть по мосту.

Никольское, Камчатка, Россия

Видит солнце примерно 41 день в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Суровый остров Беринга — вот где расположен этот мрачный поселок. Солнечный свет здесь — удивительное и редкое явление, а в остальном жизнь 700 жителей, которые там проживают, не слишком отличается от жизни людей другой российской глубинки. Кроме того, у поселка есть даже собственный аэропорт для сообщения с крупными городами Камчатки. Никольское — единственное место в России, где компактно проживает редкая народность алеутов. Это выходцы с Алеутских островов Аляски, и неудивительно, что пасмурный климат их не особо смущает.

Торсхавн, Дания

Видит солнце примерно 35 дней в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Как и в целом в Дании, уровень жизни столицы автономных Фарерских островов довольно высокий. Поэтому жители вполне счастливо живут в городе, который признан самым пасмурным среди крупных населенных пунктов. Но благодаря стенам домов, раскрашенным во все цвета радуги, уличной иллюминации и декору, которым жители украшают свои дома и дворики, город выглядит очень мило и уютно.

Ян-Майен, Норвегия

Видит солнце примерно 34 дня в году

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Самое облачное место планеты — это остров, где в небольшом селении Олонкинбюэн живут люди, работающие на нескольких государственных станциях поблизости. Остров часто окутывают туманы, и тогда в поселке становится еще темнее. Спасение от депрессии — потрясающая нетронутая природа этого дальнего уголка Норвегии. На фото — типичная летняя погода на Ян-Майене.

Бонус

12 городов мира, где почти никогда не бывает солнца

Небольшой норвежский городок Рьюкан не видит солнца целых полгода абсолютно, а остальные полгода — как повезет. И он мог бы быть рекордсменом в нашем списке, если бы не одна особенность: солнце здесь не редкий гость, просто город окружен горами, через которые зимой оно просто не может пробиться, так как висит слишком низко.

Но проблема наконец-то решена. В 2013 году на горах установили зеркала, и теперь они отражают солнце и пускают его в поселение. Но пока это касается только центральной части города. А как живут остальные жители, мы отказываемся понимать!

https://udivitelnoe.temaretik.com/1301983997695364048/12-gor...


Ключевые слова: Брюки, ТВОРЧЕСТВО
Опубликовано 22.03.2015 в 11:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита Попова
Маргарита Попова 22 марта 15, в 14:35 Какие очаровашки! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Чернышева
Наталья Чернышева 22 марта 15, в 16:32 Совята-симпатяшки, замечательные и интересные, только у первых слишком человеческие глаза. Текст скрыт развернуть
0
Natali Verechshagina (Верещагина)
Natali Verechshagina (Верещагина) 22 марта 15, в 17:10 чудо пушистое Текст скрыт развернуть
2
Сергей Тарасов
Сергей Тарасов 22 марта 15, в 19:07 Сплошное очарование!!! Успехов Вам в дальнейших творческих изысканиях и Ваших работах, Марина!!! Текст скрыт развернуть
2
марина Соколихина (Бузина)
марина Соколихина (Бузина) 22 марта 15, в 19:10 прикольные совята Текст скрыт развернуть
1
Olga Tich
Olga Tich 23 марта 15, в 09:17 Какая талантливая женщина! Просто восхищаюсь! Текст скрыт развернуть
2
Валентина Куклова
Валентина Куклова 23 марта 15, в 12:18 Какая прелесть ! Текст скрыт развернуть
1
Елисеева Елена Евгеньевна
Елисеева Елена Евгеньевна 18 декабря 15, в 10:30 Замечательные игрушки!! Текст скрыт развернуть
1
Елисеева Елена Евгеньевна
Елисеева Елена Евгеньевна 18 декабря 15, в 10:31 Замечательные игрушки!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Елена
Елена Елена 19 февраля 16, в 09:13 Чудо как хороши игрушки! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Красиво стареть.

Красиво стареть.

Красиво стареть - это большое искусство. Но прежде ,чем рассуждать и философствовать о том, какие стрижки молодят в пожилом возрасте ,надо предпринять жи

17 июн, 16:01
+12 10
12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

Итальянец Адриано Челентано стало особенно популярным после съемок в романтической комедии "Укрощение строптивого". Он пленил миллионы зрительниц своей невероятн

17 июн, 15:58
+20 1
Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Одн

16 июн, 20:12
+17 3
6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

Японский инженер и мастер айкидо Кацудзо Ниши с самого детства был очень болезненным. Его лечащий врач сказал родителям, что мальчик не д

15 июн, 14:56
+14 2
Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40! 15. София Вергара – 44 Большая часть комедии современная семья держится на София Вергара и

17 июн, 15:54
+1 1
Мой бывший ребёнок.

Мой бывший ребёнок.

Откуда берутся "бывшие дети" и как это влияет на репутацию отцов? Ольга Карчевская журналистка Принято считать, что среди всех родств

15 июн, 11:44
+15 3
Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Кортизол, эстроген, инсулин. Чем питаться для баланса гормонов? Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут с

12 июн, 11:40
+9 1
Блогерша-хулиганка на своем примере доказала, что быть худой уже не модно.

Блогерша-хулиганка на своем примере доказала, что быть худой уже не модно.

Быть худой становится всё менее актуально. Популярный тренд поддерживают блогеры с нестандартными фигурами. Всё чаще модных дизайнеров вдохновляют шик

15 июн, 14:51
+10 2
Ряд базовых правил, которым необходимо следовать при выборе обуви и аксессуаров от Эвелины Хромченко.

Ряд базовых правил, которым необходимо следовать при выборе обуви и аксессуаров от Эвелины Хромченко.

Телеведущая и журналист Эвелина Хромченко совместно с одним из обувных брендов представила лимитированную коллекцию. Отличало ее то, ч

10 июн, 15:20
+8 1
Быстрый рост волос.

Быстрый рост волос.

Наследственность — вот основной фактор, влияющий на тип волос. Окружающая среда, питание и уход, конечно же, накладывают свой отпечаток. Но так

23 мар, 14:39
+17 11
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

ирина Северова (северова) (гуляева)
Интересно , а почему этого поста нет в перечне моих публикаций ?
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
ирина Северова (северова) (гуляева)
Отлично. А где указание на мое авторство ?  Я - не Алиса , а Ирина.
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
Ирина Михайловна
https://yadi.sk/i/mBazmLdM3Y387T
Ирина Михайловна Красиво стареть.
Ирина Михайловна
это ваша же публикация на мире женщин - правда давно в загашнике была
Ирина Михайловна Красиво стареть.
Ирина Михайловна
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляева)
Тами Мелихова