Мир женщины

21 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Пушкарева
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...
  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...

Как выбрать хорошего мужа?

Как выбрать хорошего мужа?

Конечно, сердцу не прикажешь. И выбирают обычно того, кого полюбили, того, кто нравится. Иногда то, что принимали за любовь, оказывается влюбленностью. А человек - совсем не таким, каким мы его воображали. Но есть признаки, на которые стоит обратить внимание; это не очень явные признаки. Не очень заметные. Не такие, как самодостаточность, успешность, образованность. Хотя и это очень важно, бесспорно.

Но вот моя личная тетя очень счастливо прожила всю жизнь с дядей. Он был учёный, физик. Студенческой компанией поехали они в Прибалтику, на месяц. И за красивой тетей многие ухаживали. Но она обратила внимание на скромного аспиранта. Он был добр к животным. Подкармливал и большого бездомного пса, и кота. Гладил…

Он утешал плачущего малыша - тот упал и ушиб ножку. Сбегал и купил ему мороженое. Тетя наблюдала за дядей; юная девушка наблюдала за бородатым юношей в свитере, тогда это был модный стиль. И потом вышла за него замуж. Они всю жизнь прожили счастливо. Потому что доброе отношение к детям и к животным - хороший признак хорошего человека. Маркёр. Сигнал - у этого человека доброе сердце.

А одна женщина рассказала историю о том, как в юности попала в больницу. Она была влюблена в молодого парня, веселого, энергичного.

Душа компании - вот таким он был. И он ее пару раз в больнице навестил за три недели. Зачем чаще ходить, все же нормально. А другой юноша принёс ей кусок варёной курицы. Тогда плоховато было с продуктами. Они поговорили; эта Лида рассказала, что вот, в палате лежит совсем слабая старушка. К ней никто не ходит. И этот парень, Владик, на следующий день принёс бульон в термосе. И Лиде налил чашечку, и старушку покормил с ложечки. И ласково уговаривал кушать хорошо!

Каждый день приходил и кормил старушку. Лида ему помогала. А потом полюбила его и вышла замуж. Это оказался счастливый брак. Она ни разу не пожалела.

Влюбленность и страсть проходят. А брак - это немного другое. Он основан на умении сохранять любовь, щадить друг друга и понимать. И поддерживать, если нужно. Любовь к детям, хорошее отношение к животным, способность сострадать и помогать слабым - это хорошие признаки. Конечно, есть и другие. Но без этих качеств остальные могут оказаться нолем без палочки, как в детстве говорили.

Так что выбирать надо сердцем; душой. И смотреть, как человек ведёт себя со слабыми. Способен ли он сочувствовать и заботиться? Так можно выбрать хорошего мужа. И просто - хорошего человека…

Анна Кирьянова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх