Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Загадка стройных азиаток, или 7 правил стройности в азиатской кухне.

Загадка стройных азиаток, или 7 правил стройности в азиатской кухне

Рецепты, приемчики и хитрости азиатской кухни, помогающие худеть!

Разные виды белка в одной тарелке

Азиаты смело мешают разные виды белка в одном блюде: бобы и тофу, моллюсков и курицу, курицу и свинину. Можно быть уверенным в том, что после такого блюда вы получите все необходимые аминокислоты.

Много трав и овощей

Вспомните, как выглядит аутентичный том ям или фо бо: это много-много разных ростков, трав и причудливых овощей. Каждое блюдо содержит в себе чеснок, лук, сладкий и острый перец, пару видов проращенных бобов, пучок трав, дольку лайма и ростки лемонграсса. Это очень полезно!

  • Во-первых, насыщение происходит быстрее;
  • Во-вторых, лучше усваивается животный белок (в этом ему помогают фруктовые кислоты). Бобовые и капуста в составе блюда полезны микрофлоре кишечника.
  • В-третьих, в каждой травке - свои витамины, минералы и антиоксиданты, в итоге польза для организма тройная.

Фрукты на десерт

Да, вместо тортов и пирожков азиаты на десерт едят фрукты. Конечно, в них много фруктозы, но они намного полезнее, чем магазинные сладости - в них много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Пробиотики

Несмотря на то, что азиаты потребляют довольно много простых углеводов (белый рис, например), они не полнеют.

Ведь в рационе много пробиотиков - пищи для бактерий. Ферментированные продукты (мисо, кимчи, тофу) присутствуют на столе каждый день.

Загадка стройных азиаток, или 7 правил стройности в азиатской кухне

Много-много специй

Куркума, имбирь, перец чили, карри, лемонграсс - эти специи в Таиланде присутствуют, кажется, в любом блюде. Они важны для жаркого климата, так как убивают бактерии.

Много зеленого чая

Зеленый чай, доказано, помогает бороться с воспалением, токсинами, клеточным старением. Он тонизирует и ускоряет все обменные процессы. Китайцы и японцы пьют 4-5 чашек зеленого чая в день, вот почему так хорошо выглядят!

Палочки для еды

Палочками не съесть быстро и много, чувство насыщения приходит быстрее, тем более для европейцев, кому эти приборы пока "неродные".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх