Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ ИЗ ОВСЯНКИ

Ленивая овсянка в банке:
 
здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить! Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как
 
. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая.
 
Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест
) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
 
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.
 
1. Собираем ингредиенты: ●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
 
●обычный йогурт, без наполнителей;
 
●молоко, обезжиренное;
 
●стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов)
 
. 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см.
варианты ниже)
 
. 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты
 
. 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем
 
. 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
 
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
 
. ●1/4 стакана овсяных хлопьев; ●1/3 стакана молока; ●1/4 чашки обычного йогурта;
 
●1 столовая ложка апельсинового джема; ●1 чайная ложка мёда; ●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
 
Едим овсянку охлажденной.
 
Овсянка в банке с бананом и какао
 
. ●1/4 стакана овсяных хлопьев; ●1/3 стакана молока; ●1/4 чашки обычного йогурта; ●1 столовая ложка какао-порошка; ●1 чайная ложка мёда; ●1/4 чашки нарезанных спелых бананов
 
. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной
 
. Овсянка в банке с яблоком и корицей
 
. ●1/4 стакана овсяных хлопьев; ●1/3 стакана молока; ●1/4 чашки обычного йогурта; ●1/2 чайной ложки корицы; ●1 чайная ложка мёда; ●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
 
 
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.
 
●1/4 стакана овсяных хлопьев; ●1/3 стакана молока; ●1/4 чашки обычного йогурта; ●1 чайная ложка мёда; ●1/2 чайной ложки ванилина; ●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
 
Мокко-овсянка в банке.
 
 
●1/4 стакана овсяных хлопьев; ●1/3 стакана молока; ●1/4 чашки обычного йогурта; ●1 чайная ложка мёда; ●1 чайная ложка какао-порошка; ●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
 
Ленивая овсянка в банке:
 
здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании.
 
Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке.
 
Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! Приятного аппетита!
 
 
БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ ИЗ ОВСЯНКИ
 
 
 
 
БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ ИЗ ОВСЯНКИ
 
 
 
 
БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ ИЗ ОВСЯНКИ
 
 
 
БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ ИЗ ОВСЯНКИ
 
 
 
 
БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ ИЗ ОВСЯНКИ
 
 
 

Картина дня

наверх