Мир женщины

21 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Уход за кожей. 5 ошибок

Уход за кожей. 5 ошибок

Хоть и говорят, что учиться можно только на собственных ошибках, но что касается ухода за собой, то следовало бы изучить опыт своих предшественниц. Свои ошибки вы обязательно наделаете, в любви, в профессии, в семье, а вот насчет кожи лица – давайте просто обобщим наш опыт и опыт наших старших подруг.

Ошибка 1. Не обращать внимания на свой тип кожи

По молодости мы часто и не знаем, даже не задумываемся о том, к какому типу принадлежит наша кожа. Особенно, если проблем пока немного. И соответственно, часто в молодости покупаем те продукты, которые видели у мамы, подруги, в журнале, по телевизору. А между тем, выбор косметики – дело интимное.

Вывод: пройти консультацию у специалиста. Следите за клиентскими днями в крупных парфюмерных и косметических сетях, когда там работают консультанты-дерматологи известных марок, в такие дни они предлагают бесплатные консультации. Салоны красоты также имеют консультирование в качестве первой бесплатной услуги. Главное – будьте более любопытными по отношению к своей коже.

Ошибка 2. Не уделять достаточно внимания очищению

Многие девушки мало знают об очищении кожи, думая, что в возрасте 18-20 лет достаточно мыла. И ощущение стянутости часто принимают за признак чистоты.

А это – большая ошибка. Хорошее мыло, которое подходит вашему типу кожи, не должно ни сушить, ни стягивать кожу.

Ошибка 3. Недостаточно тщательный демакияж

Это особенно касается тех, кто уже вполне интенсивно пользуется макияжем. Многие даже не подозревают, что концепция современного демакияжа – это двухфазная процедура. Первая фаза – это специальные средства для снятия макияжа, подойдут и жирные структуры (молочко или масло), а второй раз вам нужно смыть остатки этого самого средства для снятия макияжа. Лучше, если это будут специальные обезжиренные гель, мусс или тоник для удаления остатков любых косметических средств, в том числе и продуктов для демакияжа.

Ошибка 4. Недостаточное увлажнение

Если ваша кожа бывает сухой, иногда шелушится, то не стоит этого недооценивать. Это верный знак того, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Помогите ей в этом. Лучше увлажняйте там, где шелушение заметно. Намазывать кремом всё лицо ни к чему – часто увлажнить нужно лишь проблемные участки, пусть остальная кожа не утяжеляется кремом, пока она отлично справляется с балансом жирности, помощь пока нужна точечная.

Ошибка 5. Отказ от солнцезащитных средств

Защищайтесь, если не хотите после 35 лет иметь выраженные морщины и пигментные пятна. Имейте обязательно средства с защитой от излучения UVA и UVB. Лучше, если все ваши дневные средства будут с фильтрами SPF (увлажняющий крем, тональный, декоративная косметика). Они несколько дороже, но такая защита вам нужна. И не стесняйтесь носить шляпы, бейсболки, накидки, очки.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх