Мир женщины

21 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Пушкарева
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...
  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...

Наказание за красоту

 Наказание за красоту

Представьте себе ситуацию: Вам предстоит посетить какое-то важное многолюдное мероприятие, Вы готовитесь весь день, покупаете лучшее платье, идете к косметологу, парикмахеру, визажисту, появляетесь на торжестве во всем великолепии и….попадаете за решетку. «За что!?»-кричите Вы в недоумении, и открываете свой рот еще шире, когда узнаете, что «за красоту». Думаете это только лишь плод моих фантазий? А вот и нет!

Оказывается, за красоту действительно можно быть наказанным. Казалось бы, времена инквизиции, когда всех очаровательных дам причисляли к отряду ведьм и сжигали на костре, прошли, но, видимо, опасения не искоренились.

Как известно, исламские страны является высоко религиозными. На территории Саудовской Аравии действует так называемый «Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока», который, как не сложно понять из названия, следит за тем, чтобы жители страны чтили и выполняли нормы и правила, предписанные Кораном. В подчинении этого комитета находится Шириатская гвардия-своего рода религиозная полиция, которая, собственно, и отслеживает нарушителей. Люди, нарушающие порядок, могут быть не просто задержаны, но даже приговорены к смертной казни, поэтому шутки с комитетом плохи.

Деятельность этой организации хоть и продуктивна, но достаточно незаметна для нас, иностранцев: процессы и разбирательства не выходят за территорию страны. Но один из них молниеносно просочился в СМИ всего мира, так как вызвал негодование миллионов.

На фестиваль народной и религиозной культуры, проходившим в г. Эр-Рияд прибыло огромное количество народа, в числе которых оказались трое мужчин, приехавших из Дубай. Вся «перчинка» заключалась в том, что трио было блистательно красивым: как на подбор! Одним из троих оказался Омар Боркан аль-Галы. Нечего не предвещало бури: гости наслаждались праздником, пока их не задержали представители порядка. За что? Официальной причиной была названа «чрезмерно привлекательная внешность участников культурного мероприятия». Комитет добродетели посчитал, что местные женщины попросту влюбятся в красавчиков, а это событие непозволительное! Посему мужчины были выгнаны, а, если говорить более «красиво», депортированы из страны.

Наказание за красоту
Наказание за красоту
 
 
Наказание за красоту

Возмутились женщины, посчитав, что тем самым их ограничивают в выборе своего спутника жизни «Значит, муж красивым быть не должен!?», а вот сильная половина оказалась довольна.

Наказание за красоту
 
Наказание за красоту
Наказание за красоту

Однако, этот инцидент, хоть и оставил неприятный осадок для Омара, тем не менее, стал еговыигрышным билетом. После депортации, весть облетела весь мир, тем самым приковав внимание к «пострадавшему». Как итог, молодого человека заметили десятки модельных агентств, кинорежиссёры и продюсеры, предлагая работу. Поклонниц у красавца тоже прибавилось, одна из них даже не скупилась на весьма внушительный презент: новенький Mercedes-Benz.

Таким образом, не было бы счастья, но несчастье помогло: неприятные разбирательства сменились на популярность и достаток, на который Омар сейчас совсем не жалуется.

 
Наказание за красоту
Наказание за красоту
 
Наказание за красоту
Наказание за красоту
Наказание за красоту
Наказание за красоту

Но так везет не всем…

За красоту можно лишиться должности, работы, призвания…Так было в случае с Ниной Моради. Девушка, с отличием окончившая университет по специальности «инженерия» работала веб-дизайнером, пока не решила выступить кандидатом на пост госсоветника города Казвин. Казалось бы, все было в рамках приличия, более того, под лозунгом «Молодые идеи для молодого будущего» Нина выступала за достаточно нужные и серьезные вещи: восстановление старого города, вовлечение в этот процесс молодежи, а, так же, улучшение прав женщин. Девушка прошла первый тур, набрав более 10 тыс. голосов и имела все шансы на победу, но команда консерваторов в составе правительства решила, что «им не нужна подиумная модель».

Наказание за красоту

Активистку сочли слишком красивой и сексуальной для политической деятельности, обвинив в«несоблюдении норм ислама». Ее отстранили, наложив запрет заниматься какой бы то ни было полит. деятельностью отныне и вовеки. Были осуждены и плакаты Нины: хоть на фотографиях красавицы не видна и прядь волос, лицо ее открыто (что, в принципе, не запрещено)-это и не понравилось заявителям.

Наказание за красоту

В настоящее время Моради, оставив свои амбиции, вернулась на прежнюю работу. Удивительно не то, что страна лишилась «великого государственного деятеля» (хотя, кто знает, как могло бы это событие развиться), а в том, что именно лишилась. Разве человек может быть виноватым в том, что родился привлекательным? И разве это повод арестовывать или дисквалифицировать его, накладывать запреты, выгонять и срамить?...А если кого-то увольняют за красоту, значит ли это, что все оставшиеся работники обделены приятной внешностью?...

Ответы на эти вопросы навряд ли понятны человеку, исповедующему веру другую, поэтому осуждать действия властей мы права не имеем, ровно как традиции, нормы и правила.Согласитесь, для нас, жителей Европы, более привычно осуждение недостатков внешности (увы и ах), чем ее достоинств. Мы не допустим к руководящему посту человека без рук или ног, не сделаем певицей девушку с ДЦП (простите за такие жестокие примеры), но зато судовольствием усадим в кресло Госдумы бывших гимнасток и оперных певиц. Разные взгляды и разная правда, у каждого своя… Тем не менее, факт остается фактом: не каждый принимает красоту как дар Божий-есть те, кто считает таких людей опасными для общества, в меру религии или собственных фантазий.

Спасибо за Ваше внимание!

С уважением, Senhorita*

источник

Картина дня

наверх