Последние комментарии

  • Нелли Мачульская20 января, 15:42
    Смотря какой возраст, в 60-70лет уже нечего перебирать а по быстрому найти подругу просто, чтоб не быть одному...один...Про вред женской инициативы и нахальство мужиков при знакомстве.
  • Лана Зайцева20 января, 13:49
    Ты не можешь знать, что добро, что зло. (а потому не суди и не навязывай) Нет плохого, есть то, что тебя огорчает Нет...«Знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину» — 33 урока философии оптимизма
  • ИРА ГРОХОТОВА20 января, 12:10
    ОБОЛДЕННЫЙ БАТТЛ!!!!!Фото-баттл: коты против профессиональных моделей

В 50 как в 20. 50-летняя китаянка Лю Елин устроила фотосессию в бикини на Байкале

50-ЛЕТНЯЯ КИТАЯНКА ЛЮ ЕЛИН, КОТОРАЯ ВЫГЛЯДИТ НА 20, УСТРОИЛА ФОТОСЕССИЮ В БИКИНИ НА БАЙКАЛЕ

Секреты молодости Лю Елин из Китая мы попросили прокомментировать специалистов

50-летняя китаянка Лю Елин, которую выглядит на 20, устроила фотосессию в бикини на Байкале. Фото: globallookpress.com50-летняя китаянка Лю Елин, которую выглядит на 20, устроила фотосессию в бикини на Байкале. Фото: globallookpress.com

Ей 50, но все думают, что она подружка своего 22-летнего сына!

Действительно китаянка Лю Елин, кажется, совсем не стареет. Жительница Поднебесной - обычный библиотекарь, но прославилась в соцсетях именно тем, что выглядит младше своего возраста вдвое. В марте женщина в очередной раз поразила мир своим телом, устроив фотосессию в бикини на Байкале. Ее не испугал суровый сибирский климат: китаянка позирует на фоне заснеженных пейзажей, лихо окунается в прорубь, бежит по льду.

Действительно китаянка Лю Елин, кажется, совсем не стареет. Фото: globallookpress.com

Действительно китаянка Лю Елин, кажется, совсем не стареет. Фото: globallookpress.com

- Я знаю, что озеро Байкал славится своим голубым льдом с воздушными пузырями внутри, поэтому решила сюда приехать, - рассказывает Лю Елин. - Вообще мечтаю объехать весь мир! Температура воздуха по прогнозу должна была быть -15 градусов, но около точно холоднее, наверное, около -40. Но в бикини я всегда чувствую себя более уверенной, молодой, здоровой. Купальник - мои доспехи!

Но в чем же секрет е вечной молодости? Вот пять принципов азиатской снежной королевы, которым она следует всю жизнь. Каждый совет мы попросили прокомментировать специалистов из разных областей, насколько ли это безопасно и может ли использоваться каждой женщиной, желающей выглядеть на миллион.

Китаянка позирует на фоне заснеженных пейзажей, лихо окунается в прорубь, бежит по льду.Фото: globallookpress.com

Китаянка позирует на фоне заснеженных пейзажей, лихо окунается в прорубь, бежит по льду.Фото: globallookpress.com

Пять секретов молодости от снежной королевы Лю Елин

1. Не злоупотреблять макияжем

Лю Елин уверена, что природная красота - лучшее украшение женщины. Кожа должна сиять изнутри, а не благодаря различным новомодным средствам. Чем меньше макияжа, тем моложе выглядит женщина. Кроме того, в косметике, по мнению китаянки, содержится большое количество вредных веществ. Кстати, надо отдать должное, сама гостья из Китая и, правда, может похвастаться гладкой кожей практически без морщин.

Комментарий специалиста:

"Современная косметика питает кожу и защищает от ультрафиолета"

Максим Кобец, заведующий отделением косметологии и дерматологии одной из косметических клиник Иркутска, врач-косметолог:

- Современные косметические средства проходят тщательный контроль качества. В Китае, возможно, нет таких строгих требований к производителям, но в нашей стране, да и во многих странах мира, они есть. Сейчас много хороших кремов, питающих кожу и защищающих ее от ультрафиолета, который способствует преждевременному старению. Поэтому сегодня мы, наоборот, рекомендуем наносить декоративную косметику - она не только визуально делает черты лица привлекательней, но и защищает от внешних вредных воздействий

2. Занимайтесь фитнесом

Лю Юлин – фанатка тренажерного зала. Посвящает спорту два часа в день. Регулярные занятия позволяют ей сохранять здоровье, обеспечивает выносливостью и, конечно, позволяет сохранить фигуру подтянутой.

Комментарий специалиста:

"Не переусердствуйте с нагрузками"

Анна ВАКУЛИНА, фитнес-тренер, вице-чемпионка мира по фитнес-бикини:

- Спорт, безусловно, играет огромную роль в сохранении красивого подтянутого тела. Однако здесь важна система: питание, косметологические процедуры, массажи. Одни физические нагрузки не творят чудеса. Кроме того, прежде чем покупать абонемент в фитнес-зал, проконсультируйтесь с врачом. Варикоз, растяжение связок, проблемы со спиной - все это может усугубиться, если вы начали слишком активно заниматься фитнесом или, например, выбрали не совсем подходящий для себя вид тренировок. Тут нужен индивидуальный подход! Если ограничений нет, то вперед в спортзал - но не усердствуйте, трех раз в неделю будет достаточно для поддержания себя в форме.

Жительница Поднебесной - обычный библиотекарь, но прославилась в соцсетях именно тем, что выглядит младше своего возраста вдвое.Фото: globallookpress.com

Жительница Поднебесной - обычный библиотекарь, но прославилась в соцсетях именно тем, что выглядит младше своего возраста вдвое.Фото: globallookpress.com

3. Моржевание и плавание

Лю Юлин уверена: плавание тренируют мышцы, суставы и сосуды. Практикует она и моржевание. Воздействие резких перепадов температур делает кожу более свежей и подтянутой, так как в организме вырабатывается больше таких гормонов, как коллаген и эластин.

Комментарий специалиста

Евгений ЗИНОВЬЕВ, врач-терапевт:

«Альтернатива этому - закаливание»

- Да, есть люди, которые объединяются в группы и погружаются в холодные сибирские реки зимой. При этом отлично себя чувствуют! Я рад за них. Но, как врач, вынужден сказать, что официальная медицина не поддерживает моржевание, это большой стресс для организма. Есть целый список болезней, при которых резкие перепады температур вообще противопоказаны. Это и заболевания суставов, и кровеносной системы, и органов дыхания. У некоторых при погружении в ледяную воду даже возможен тяжелейший приступ, вызванный спазмом верхних дыхательных путей. Поэтому не советую рисковать! Можно попробовать практиковать закаливание, постепенно, но при этом вы должны знать свой организм и получить консультацию у разных специалистов.

4. Питаться растительной пищей и считать калории

Прекрасная китаянка вообще не признает фаст-фуда и старается не есть после заката солнца. В ее рационе - свежие овощи и фрукты, минимум мяса и много зеленого чая и воды. Питаясь так, говорит Лю, вы сохраните здоровье красоту не только снаружи, но и внутри. Еще она старается тратить калорий больше, чем потребляет.

Комментарий специалиста

"Растительная пища омолаживает"

Олег Буянов, диетолог, практикующий сыроедение:

- Что на столе у многих из нас? Майонез, маргарин, транс-жиры - все это вредит не только фигуре, но и здоровью. Безусловно, качественная растительная пища омолаживает организм. И у нас в Сибири можно питаться правильно: замораживайте овощи, ягоды и фрукты с лета, выбирайте только качественные продукты на рынке. Откажитесь от тяжелых жареных блюд. Не призываю всех отказаться от мяса, но снизить его потребление было бы хорошо - белок есть и в сое, и в бобовых.

5. Чаще улыбайтесь!

Многие болезни – от нервов не просто устойчивая фраза, а доказанный факт. Встречать и провожать каждый день улыбкой, радоваться любым приятным событиям и не огорчаться, если в жизни что-то пошло не так. Вот такое правило практикует Лю Елин.

Комментарий специалиста

" Гармония души и тела способна творить чудеса "

Оксана САВЧУК, практический психолог:

- Совет, на первый взгляд кажется банальным, но он работает! Мы силой мысли можем управлять процессами в нашем теле - это уже доказано учеными-физиками. Когда человек мыслит позитивно, не впускает в свою жизнь отрицательные эмоции, не врет - то выглядит более жизнерадостным и молодым. Установлено, что при таком образе жизни даже процессы старения останавливаются! Жительница Китая живет под девизом: "Создаю себя сам" и это правильно. Гармония души и тела способна творить чудеса.

https://www.kp.ru/daily/26808/3844381/