Мир женщины

21 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Муж должен быть скучным! Или как выбрать мужа?

 

 

Недавно слушала очередную историю и почему то привлекла фраза женщины: «У меня были мужчины, которые относились ко мне хорошо, но мне было с ними скучно».

Муж должен быть скучным! Или как выбрать мужа?

И задела эта фраза естественно не просто так. Откликнулось наставление дальней родственницы для нас молодых девченок: ее дочки и меня. Которое так любила повторять тетя: «Муж девочки, должен быть скучным. А то напился в хлам – «весело». Изменил, нервы потрепал – «весело». Деньги проиграл – «весело». А тут представляете, сидит вечно на выходных дома. Приносит зарплату всю домой. Баб домой не водит. Скучноооооо...».

Правда, наставления тетки для выбора первой любви нам обоим не помогли. Нам было с ее дочкой в первых отношениях глубоко не скучно. Хотя потом, ее мудрая фраза конечно же вспоминалась очень долго.

Есть такое понятие как адреналиновая зависимость. Женщины и мужчины из неустойчивых эмоционально семей часто попадают в адреналинозависимые отношения, принимая яркие эмоции за самую яркую на свете любовь. И потом получается так, что приходит клиент к психологу и спрашивает: «Ну почему у меня так? Почему я попал в такие странные отношения. У меня же родители вроде бы нормальные. Ни измен, ни разводов. Ни «особого алкоголя» в семье никогда не было.

Ругались, правда, часто и все».

Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, на самом-то деле, «скучнее» зависимых. Но ребенок, привыкший к ежедневным всплескам адреналина в семье, привыкает получать его в определенных дозах каждый день и уже нормальная жизнь ему кажется пресной и скучной. Так появляются взрослые люди увлекающиеся страстными отношениями, рискованными видами спорта, любители быстрой езды на автомобиле (есть даже термин этому явлению – синдром Тоада) и т.д.

Чем же отличаются нормальные отношения между мужчиной и женщиной от деструктивных.

Нельзя ругаться вообще? Испытывать сильных эмоций? Все должно быть гладко до невозможности? Или не выяснять отношения просто при детях?

Развернутый ответ на данные вопросы трудно дать в одной статье.

Но определенные рекомендации, конечно же, возможно. Мужчина, который вызывает внутри у женщины слишком яркие внешние эмоции, никогда не будет хорошим для нее мужем. Любовником возможно. Мужем – нет. Мужчина, как говорят «для жизни» должен вызывать глубокие внутренние эмоции», уважение. Легко быть музой для того, кого и так уважаешь.  И «выжимать из себя эту музу» в данной ситуации совсем не нужно.

Муж должен быть скучным! Или как выбрать мужа?

Можно ли ругаться?

Есть такая психологическая загадка. Какая семья самая деструктивная? Которая очень много скандалит? Которая периодически выясняет отношения? Или та, которая вообще не ругается («тишь, да блажь»)? ОТВЕТ. Последняя, потому что либо она фальшивая, либо там все давно умерло. И никто уже ничего не хочет прояснять.

При гармоничных отношениях Женщина должна чувствовать, ощущение внутреннего спокойствия, даже если в семье сегодня скандал. А не наоборот. Снаружи «тишь, да блажь», а внутри сильное напряжение.

Можно ли конфликтовать при детях? Иногда да. Это часть жизни, и им тоже необходимо этому научиться. Но если у вас сложный период и он затянулся, то детей лучше оберегать от излишних проблем семьи. Решение проблем – это задача взрослых.

 

 

Муж должен быть скучным! Или как выбрать мужа? Мусаелян Елена
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх