Последние комментарии

  • elena popova /фетисова25 марта, 15:17
    А по подробней об этом гормоне?Нейропластичность мозга и расставание
  • маша соколова24 марта, 15:12
    Да обыкновенно.....ноги на месте талией вертите если она конечно есть...,😊😊😊😊«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук
  • Елена Седлицкая (Пелих)24 марта, 15:07
    Там написано "руки вдоль талии" ))) И как можно повернуть талию?«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук

Страшная сказка. Упражнение.

От автора: Это упражнение я придумала для себя, буду рада, если оно поможет кому-нибудь из вас встать на путь позитивных изменений

Легче учиться на ошибках других. Психологи ‒ тоже люди.

У нас тоже бывают свои проблемы, с которыми нам можно и нужно обращаться к другим специалистам.

Многие знают, что я живу в ремиссии после неоперабельной стадии онкологии.

А сейчас у меня обнаружен лимфостаз нижних конечностей и диабет второго типа. Раньше у меня получалось справиться с лишним весом, а сейчас, пока, нет! Ем я не много, но часто позволяю себе сладкое, пью мало воды, нахожу оправдания, чтобы не делать зарядку!

Вывод: справиться с онкологией оказалось проще, потому что была мощная мотивация - ЖИТЬ!

Не всем подходит мотивация приблизиться к чему-либо, например:

«к созданию отношений», «к здоровью» , «к стройности» или «к обеспеченной жизни»

А боль и страх мотивируют многих, включая меня, гораздо эффективнее!

Создавая образ Боли, мы мотивируем себя на действие: избежать или убежать от чего-либо, например «от смерти»

Сейчас Жизнь дала мне новую мотивацию, побороться за неё, чтобы избежать печальных последствий, иначе, моя страшная сказка может стать реальностью!

У каждого страшная сказка своя:

  • Остаться одинокой
  • Стать нищей
  • Так и не быть больше красивой и стройной
  • Потратить всю жизнь на нелюбимую работу
  • Так и не обрести любовь к себе

Это только некоторые последствия, к которым может привести бездействие!

Если у вас есть чувство самоиронии и вам подходит вариант мотивации «от», выполните упражнение, проработав свою проблему. Посмотрите в глаза своим страхам!

Страшная сказка Упражнение

Упражнение «Страшная сказка»

  1. Вспомните свою основную проблему и запишите ее в третьем лице: «Жила была Наташа, которая любила сладкое и ненавидела зарядку»
  2. Подумайте о том, чего эта проблема вас лишает уже сейчас «Раньше Наташа любила красивые наряды, платья, подчеркивающие фигуру и туфли на высоких каблуках, а теперь она носит свободную одежду и тапочки. Раньше Наташа была активной и подвижной, а сейчас работает дома и редко видится с друзьями и знакомыми, чтобы реже слышать слова: «Как же ты поправилась!»
  3. А теперь опишите, что произойдет, если проблема усугубиться, сгустите краски:

«Кроме лишнего веса у Наташи тяжелые отеки и высокий сахар.Наташе было плевать на красоту, но она теперь потеряла подвижность, и села в инвалидную коляску. Отныне, сидение дома, ей гарантировано пожизненно! Она больше никогда не может гулять под дождем, не поедет за город или на море, ей постоянно нужна чья-то помощь!»

4. А теперь найдите ресурс или Волшебника, который поможет вам: «Наташа снова нашла в себе силы записаться к диетологу и перестать есть сладкое, начала пить воду и жизнь ее стала меняться к лучшему, к своему дню рождения в сентябре, она сделала себе чудесный подарок – стала стройнее на десять килограмм»

5. А теперь волшебное преобразование: «Наташа смогла наладить питание и нормализовать сахар в крови, вернулась к своему нормальному весу и красивой одежде и теперь она, как и прежде она стала активной и позитивной, вернулась к своим любимым оффлайн тренингам и путешествиям. Теперь она не стесняется показаться в полный рост, а гордиться своим результатом и хочет поделиться им, чтобы помочь другим людям!»

Эту картинку оставлю себе в назидание - если набирать вес прежними темпами, такой результат гарантирован через пару лет!

P.S. Уж, не знаю, как вам, а мне, реально стало страшно, после таких слов. Я пошла к холодильнику и выбросила остаток вчерашнего тортика, чтобы не съесть его из жалости!

Наталия Филимонова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх