Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Эйфория преодоления страхов.

Эйфория преодоления страхов.

Я жуткая трусиха, с детства избегающая любых конфликтов и жизненных экзаменов. Но, однажды я осознала, что новое не должно пугать, что весь путь эволюции нашей жизни построен на преодолении собственных страхов. Мне удалось убедить себя в том, что это не только неизбежность, но и интересно – бросать вызов самой себе, испытывать себя на прочность, узнавать что-то новое и постоянно улучшать качество жизни не только своей, но и еще кого-то.

Мое вечное стремление к саморазвитию, дало мне толчок к тому, чтобы принять эти условия. Хотя, признаюсь честно, смелее я от этого не стала, но стала решительнее.

Наше появление на свет – это безумный страх перед будущим. Сколько усилий прилагают мамы, чтобы мы, испуганные и зареванные, выскользнули на этот свет. Потом оказывается, что не так уж тут и страшно. Мамы, папы, бабушки… души в нас не чают, и окружают предельной заботой. По первому же зову, вот тебе сухой комплект белья, агу-агу и мамина вкусная сиса.

Потом нас ведут впервые в ясельную группу. Таких же испуганных и зареванных, нас впихивают в новый для нас, незнакомый мир. А вечером с трудом забирают, ибо мир оказывается не таким уж и страшным и точно не скучным, с новыми игрушками и подружками.



Потом в школу, уже не зареванных (стыдно), но не менее напуганных… Потом в институт… Потом устройство на работу… Потом замуж… Везде: сомнение, страх. преодоление и счастье преодоления.

Стоишь перед бревном, брошенным через речку. Бревно круглое, скользкое… Сердце учащенно бьется, ноги подкашиваются, ладони потеют. Прошел через бревно – фу… И вдруг так хо-ро-шо! Такой чувствуешь внутренний подъем, веселость. Да, это не подвиг, но что-то героическое в этом все-таки есть. И ты – герой! Потому что страх тобой преодолен.

И, если основа нашей жизненной философии – развитие, то нужно быть готовым прыгать, если не с неба (с парашютом), то в новые дела или обстоятельства. 

Для саморазвития важна непрерывность процесса преодоления своих личных рубежей и преодоление страха.

Если ты боишься одиночества, то найди возможность побыть одному, и ты поймешь, что в этом есть свой кайф, от которого потом трудно бывает отказаться. 

А если, напротив, ты разуверился в людях, перестал им доверять, то будь открыт неожиданным встречам и знакомствам. Будь смелее! И, поверь, вера в людей очень скоро вернется и сделает тебя счастливым. Возможно, даже — любимым.

Эйфория преодоления страхов."Мечтайте, целуйте, грустите, не спите, кричите, стучите в закрытые двери, чтоб дикие звери - НЕ СЪЕЛИ!"

Ежедневно делай что-нибудь из того, что тебя пугает. Если тебя еще что-нибудь пугает.

И помни: "Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, то и получать будете то, что получали всегда!" Дж. Кенфилд

 

Повторять пройденное - это топтаться на месте. Важно почувствовать верную дорогу и сделать прорыв... Уйти от запрограммированности...


Ведь, хочется чего-то нового и хочется улучшения качества жизни. Хочется?

Жизнь улыбается только тому, кто не боится жить!

источник

Картина дня

наверх