Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Эвелина Хромченко.

развернуть

Яркая и харизматичная Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко: биография

Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в городе Уфа.

Семья иконы стиля была крайне интеллигентной: отец Леонид по образованию был экономистом, а мать работала учительницей русского языка и литературы. На воспитание будущей ведущей во многом повлияла её бабушка, которая преподавала немецкий язык и всегда была одета с иголочки, дополняя свой образ запоминающимися аксессуарами.

Девочка росла очень любопытной и смышленой. Читать она научилась уже в три года благодаря знаменитой газете «Известия», которую ежедневно читал её дед. Когда Эвелине было десять лет, её семья переехала в Москву.

В школе Хромченко также выделялась среди других детей: она не только была отличницей, но и уже с малого возраста начала проявлять склонность к творчеству. Учителя любили послушную, прилежную и старательную ученицу, которая с радостью выступала на школьных вечерах самодеятельности. Родители девочки мечтали вырастить из дочери известного музыканта, поскольку сами в немалой степени увлекались музыкой. Однако тут Эвелина проявила свой характер и отличное от родительского мнение, которое она уже с раннего возраста научилась формулировать четко и ясно.

Девочку вовсе не привлекала перспектива музыкальной школы, и она уговорила маму с папой отдать её на рисование. В четвертом классе она стала учиться в художественной школе, которую, впрочем, ей было не суждено окончить. Вскоре у Эвелины стало ухудшаться зрение, из-за чего врачи порекомендовали отказаться от уроков рисования, и девочке пришлось забыть про свою мечту.

Ближе к выпускному классу Хромченко вновь задумалась о своих перспективах на будущее. Она могла с легкостью поступить в лингвистический институт благодаря обучению в специализированной английской школе и изучать языки, как её мать и бабушка. Однако девушка выбрала другой путь, решив связать свою жизнь с журналистикой, поступив в МГУ. Параллельно с учебой девушка активно стала искать работу, чтобы к окончанию института набраться необходимого опыта.

Здесь ей помогли родственные связи: её отец некоторое время назад развелся с матерью и женился вновь, и мачеха Эвелины работала на радиостанции Юность. Благодаря протекции на юную журналистку согласились «посмотреть» и приняли на работу. Её небольшие сюжеты стали базой для программ других более опытных журналистов.

В 1991 году девушку взяли во Всесоюзный комитет по телевидению и радиовещанию, где она попала в отдел радиовещания для юношей и детей. Там Эвелина быстро двигалась по карьерной лестнице, заводя полезные знакомства и контакты, которые в будущем помогли ей реализоваться в профессиональной сфере. Работу Хромченко совмещала с учебой, из-за чего иногда была вынуждена пропускать занятия.

Эвелина Хромченко в молодости

Однако преподаватели поощряли её практику в сфере журналистики и часто закрывали глаза на прогулы. Девушка вела на радиоканале программу «Ровесники», длящуюся около четырех часов. Именно из-за проведения прямого эфира Эвелина не смогла явиться на вручение дипломов в университете, который она окончила с отличием.

В 2013 году Хромченко стала преподавателем на кафедре журналистики в родном университете.

Мода

Первыми шагами Эвелины Хромченко в мире моды стала авторская программа «Спящая красвавица» на радио «Смена». Программа была нацелена на подростковую аудиторию женского пола и рассказывала о модных тенденциях. На тот момент ведущая все ещё была студенткой института.

В 1991 году Эвелину пригласили на радиостанцию «Европа плюс», где она заняла должность ведущей рубрики про моду. Свои краткие обзоры девушка придумывала буквально по дороге на студию, где и озвучивала их в прямом эфире: радиостанция экономила на записях, поскольку талантливая Хроменко имела достаточно серьезную эфирную подготовку.

В двадцать лет девушка основала свой подростковый журнал про моду «Маруся». Но из-за нечестности партнера по бизнесу у Эвелины в итоге не оказалось никаких прав на печатное издание. Она ушла из проекта, оставив свое детище.

В 1995 году Хромченко и её муж Александр Шумской организовали пиар-агенство «Департамент моды Эвелины Хромченко». Через год агентство получило название «Артефакт» и стало главным организатором фестиваля моды «Russian Fashion Week». Параллельно с пиаром, Эвелина активно писала статьи для многих известных женских журналов.

Ради эксклюзивной информации Хромченко за свой счет летала в Париж на важнейшие события из мира моды, брала интервью у знаменитейших деятелей этой сферы Ив Сен-Лорана, Наоми Кэмпбелл, Клаудии Шиффер. Статьи, написанные Эвелиной, с лихвой окупали затраты на путешествия, и вскоре она стала главным специалистом в моде на территории России. Её пиар-агенство занималось организацией пресс-конференций многих знаменитых деятелей моды.

Эвелина Хромченко в «Модном приговоре»

Пресса

В 1998 году, когда французский журнал «L’Officiel» решил основать русскоязычное издание, должность главного редактора без малейших колебаний предложили Эвелине. Это стало поворотным, но вполне ожидаемым событием в карьере известной журналистки. Особенностью журнала стало отсутствие переводных статей, а также огромное внимание уделяемое российскому сегменту моды и его дизайнерам.

Очаровательная Эвелина Хромченко

Благодаря «L’Officiel» читатели узнали множество имен российских дизайнеров и модельеров, которые сейчас известны по всему миру. В журнале Хромченко проработала вплоть до 2010 года, после чего её на этом посту сменила Мария Невская. Официальной причиной увольнения издатель проекта назвал «чрезмерную увлеченность Хромченко собственной карьерой».

Телевидение

В 2007 году на телеканале «Первый канал» стартовал авторский проект «Модный приговор», где Эвелина стала соведущей. Вместе с другими ведущими они давали советы гостям передачи касательно их стиля одежды и поведения, делая из обычных людей модных и стильных персон.

Эвелина Хромченко с Александром Васильевым

В 2009 году Эвелина написала свою первую книгу о моде «Russian style», которая была издана на двух языках: английском и немецком. Книга пользовалась немалым успехом за рубежом, показав иностранцам «другую Россию».

Личная жизнь

Эвелина Хромченко с мужем

Будучи студенткой МГУ, Эвелина Хромченко познакомилась со своим будущим мужем Александром Шумским. Они поженились и вместе занимались бизнесом: основали пиар-агентство и организовывали русские модные показы. В 1996 году у них родился сын Артем.

Эвелина Хромченко с сыном Артемием

В 2014 году стало известно, что супруги развелись три года назад, однако долгое время поддерживали видимость отношений, появляясь вместе на различных мероприятиях.

Эвелина Хромченко и Дмитрий Семаков


С 2014 года Хромченко встречается с художником Дмитрием Семаковым. Влюбленные живут раздельно, однако немало времени проводят вместе. Эвелина активно занимается продвижением карьеры и творчества своего возлюбленного, помогая ему в организации выставок.


Источник →

Опубликовано 27.02.2018 в 11:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина плюснина (Иванова)
галина плюснина (Иванова) 27 февраля, в 12:05 Счастья, здоровья и творческих успехов! Текст скрыт развернуть
2
Tatiana Tsesler
Tatiana Tsesler 27 февраля, в 13:03 Очень нравится ее тактичность и "аккуратность" в критике. Большая умница!
Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина 27 февраля, в 17:08 Никакой пиар Хромченко не поможет. Редко увидишь настолько отталкивающую дамскую внешность. Она похожа на старую деву, или монахиню в гриме дамы полусвета, или вообще трансвестита. Пусть попробует сменить имидж - страшные очки, скрывающий ее истинное лицо макияж, вечно кислую улыбку, нелепые украшения типа громадных бус на фотке сверху. От природы у нее довольно милая внешность (фотка без макияжа), вот ее и надо очень ненавязчиво подчеркивать, вместо того, чтобы пытаться изображать женщину-вамп. Текст скрыт развернуть
-4
Анетта Смолякова
Анетта Смолякова 27 февраля, в 19:28 Надо же, ровно на 50 лет младше моей мамули, и такая же умница, сама себя сделала! Здоровья, благополучия и всех земных благ!!! Текст скрыт развернуть
3
Annava Bdfyjdf
Annava Bdfyjdf 27 февраля, в 21:37 Очень уважаю Эвелину за ум, за принципы, за деловитость. В ней чувствуется сила духа, и нравится ее речь - очень культурная. Внешность это все-таки кому что бог дал, еще и кому что нравится, но ей хочется верить. Текст скрыт развернуть
5
Людмила
Людмила Annava Bdfyjdf 8 марта, в 23:43 "Очень культурная", как и "крайне интеллигентная" (в первом абзаце статьи) - то же самое, что "очень масляное". Когда речь идёт о культуре и интеллигентности, то и речь должна бы соответствовать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Менопауза: жир, который защищает.

Менопауза: жир, который защищает.

Вы можете испробовать все крема и добавки, выпить весь зеленый сок в зоне досягаемости, но старение часть естественного биологического проц

10 дек, 10:36
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 вариантов укладки для стрижки боб.

15 вариантов укладки для стрижки боб.

КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА Мы собрали разные варианты укладки для стрижки боб, чтобы вы могли сделать прическу еще интереснее! Глад

10 дек, 15:33
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гений танца Махмуд Эсамбаев «Моя любимая еврейская мама».

Гений танца Махмуд Эсамбаев «Моя любимая еврейская мама».

Мой отец чеченец и мама чеченка. Отец прожил 106 лет и женился 11 раз. Вторым браком он женился на еврейке, одесситке Софье Михайловне. Её и только её я вс

9 дек, 00:40
+16 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как распознать психопата (пособие в картинках)

Как распознать психопата (пособие в картинках)

Контрольный список психопатии Хэйра был первоначально разработан для оценки психического состояния людей, которые совершают преступления,

10 дек, 08:59
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 мудрых цитат блистательной Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе.

15 мудрых цитат блистательной Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе.

По пальцам можно перечесть актеров и актрис, при жизни заслуживших звание, которое не в силах присвоить ни одно правительство или художес

8 дек, 15:45
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Короли 80-х: как сейчас живут звезды итальянской эстрады, сводившие нас с ума.

Короли 80-х: как сейчас живут звезды итальянской эстрады, сводившие нас с ума.

На этих песнях выросло целое поколение. «Феличиту», «маму Марию» и «лашата ми кантаре» знали наизусть , трансляцию фестивалей Сан-Ремо ждали и смотрели всей

7 дек, 13:35
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 самых распространенных ошибок и ловушек мышления, которые лишают нас объективности.

20 самых распространенных ошибок и ловушек мышления, которые лишают нас объективности.

Еще одно когнитивное искажение, которое работает на руку прорицателям. Его суть в том, что пророчество, которое звучит убедительно, может заставить

9 дек, 11:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 советских мультфильмов, над которыми ломало голову не одно поколение.

10 советских мультфильмов, над которыми ломало голову не одно поколение.

С детством нам повезло. Нас готовили к жизни не слащавые диснеевские сказки, а суровые советские мультфильмы, которые попеременно вызывали у нас то в

7 дек, 20:02
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мышечные зажимы лица.

Мышечные зажимы лица.

Эмоции – это энергия. И эта энергия выплескивается через тело человека: его поведение, его движения, жесты, интонации голоса и особенно мимику. Лицо, к

8 дек, 14:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 Знаков — 12 Архетипов.

12 Знаков — 12 Архетипов.

Все мы знаем, что люди одного и того же знака, зачастую, сильно отличаются друг от друга по характеру, судьбе и т.п. Архетипы

8 дек, 11:39
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Permyakova26
Ирина Лебедева
ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
Татьяна Юрьевна
Ирина
РЕЗИДА нУРИСЛАМОВА
Как он о маме преклоняюсь
РЕЗИДА нУРИСЛАМОВА Гений танца Махмуд Эсамбаев «Моя любимая еврейская мама».
Елена Седлицкая (Пелих)
Ирина Петрова