Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Эвелина Хромченко.

развернуть

Яркая и харизматичная Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко: биография

Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в городе Уфа. Семья иконы стиля была крайне интеллигентной: отец Леонид по образованию был экономистом, а мать работала учительницей русского языка и литературы. На воспитание будущей ведущей во многом повлияла её бабушка, которая преподавала немецкий язык и всегда была одета с иголочки, дополняя свой образ запоминающимися аксессуарами.

Девочка росла очень любопытной и смышленой. Читать она научилась уже в три года благодаря знаменитой газете «Известия», которую ежедневно читал её дед. Когда Эвелине было десять лет, её семья переехала в Москву.

В школе Хромченко также выделялась среди других детей: она не только была отличницей, но и уже с малого возраста начала проявлять склонность к творчеству. Учителя любили послушную, прилежную и старательную ученицу, которая с радостью выступала на школьных вечерах самодеятельности. Родители девочки мечтали вырастить из дочери известного музыканта, поскольку сами в немалой степени увлекались музыкой. Однако тут Эвелина проявила свой характер и отличное от родительского мнение, которое она уже с раннего возраста научилась формулировать четко и ясно.

Девочку вовсе не привлекала перспектива музыкальной школы, и она уговорила маму с папой отдать её на рисование. В четвертом классе она стала учиться в художественной школе, которую, впрочем, ей было не суждено окончить. Вскоре у Эвелины стало ухудшаться зрение, из-за чего врачи порекомендовали отказаться от уроков рисования, и девочке пришлось забыть про свою мечту.

Ближе к выпускному классу Хромченко вновь задумалась о своих перспективах на будущее. Она могла с легкостью поступить в лингвистический институт благодаря обучению в специализированной английской школе и изучать языки, как её мать и бабушка. Однако девушка выбрала другой путь, решив связать свою жизнь с журналистикой, поступив в МГУ. Параллельно с учебой девушка активно стала искать работу, чтобы к окончанию института набраться необходимого опыта.

Здесь ей помогли родственные связи: её отец некоторое время назад развелся с матерью и женился вновь, и мачеха Эвелины работала на радиостанции Юность. Благодаря протекции на юную журналистку согласились «посмотреть» и приняли на работу. Её небольшие сюжеты стали базой для программ других более опытных журналистов.

В 1991 году девушку взяли во Всесоюзный комитет по телевидению и радиовещанию, где она попала в отдел радиовещания для юношей и детей. Там Эвелина быстро двигалась по карьерной лестнице, заводя полезные знакомства и контакты, которые в будущем помогли ей реализоваться в профессиональной сфере. Работу Хромченко совмещала с учебой, из-за чего иногда была вынуждена пропускать занятия.

Эвелина Хромченко в молодости

Однако преподаватели поощряли её практику в сфере журналистики и часто закрывали глаза на прогулы. Девушка вела на радиоканале программу «Ровесники», длящуюся около четырех часов. Именно из-за проведения прямого эфира Эвелина не смогла явиться на вручение дипломов в университете, который она окончила с отличием.

В 2013 году Хромченко стала преподавателем на кафедре журналистики в родном университете.

Мода

Первыми шагами Эвелины Хромченко в мире моды стала авторская программа «Спящая красвавица» на радио «Смена». Программа была нацелена на подростковую аудиторию женского пола и рассказывала о модных тенденциях. На тот момент ведущая все ещё была студенткой института.

В 1991 году Эвелину пригласили на радиостанцию «Европа плюс», где она заняла должность ведущей рубрики про моду. Свои краткие обзоры девушка придумывала буквально по дороге на студию, где и озвучивала их в прямом эфире: радиостанция экономила на записях, поскольку талантливая Хроменко имела достаточно серьезную эфирную подготовку.

В двадцать лет девушка основала свой подростковый журнал про моду «Маруся». Но из-за нечестности партнера по бизнесу у Эвелины в итоге не оказалось никаких прав на печатное издание. Она ушла из проекта, оставив свое детище.

В 1995 году Хромченко и её муж Александр Шумской организовали пиар-агенство «Департамент моды Эвелины Хромченко». Через год агентство получило название «Артефакт» и стало главным организатором фестиваля моды «Russian Fashion Week». Параллельно с пиаром, Эвелина активно писала статьи для многих известных женских журналов.

Ради эксклюзивной информации Хромченко за свой счет летала в Париж на важнейшие события из мира моды, брала интервью у знаменитейших деятелей этой сферы Ив Сен-Лорана, Наоми Кэмпбелл, Клаудии Шиффер. Статьи, написанные Эвелиной, с лихвой окупали затраты на путешествия, и вскоре она стала главным специалистом в моде на территории России. Её пиар-агенство занималось организацией пресс-конференций многих знаменитых деятелей моды.

Эвелина Хромченко в «Модном приговоре»

Пресса

В 1998 году, когда французский журнал «L’Officiel» решил основать русскоязычное издание, должность главного редактора без малейших колебаний предложили Эвелине. Это стало поворотным, но вполне ожидаемым событием в карьере известной журналистки. Особенностью журнала стало отсутствие переводных статей, а также огромное внимание уделяемое российскому сегменту моды и его дизайнерам.

Очаровательная Эвелина Хромченко

Благодаря «L’Officiel» читатели узнали множество имен российских дизайнеров и модельеров, которые сейчас известны по всему миру. В журнале Хромченко проработала вплоть до 2010 года, после чего её на этом посту сменила Мария Невская. Официальной причиной увольнения издатель проекта назвал «чрезмерную увлеченность Хромченко собственной карьерой».

Телевидение

В 2007 году на телеканале «Первый канал» стартовал авторский проект «Модный приговор», где Эвелина стала соведущей. Вместе с другими ведущими они давали советы гостям передачи касательно их стиля одежды и поведения, делая из обычных людей модных и стильных персон.

Эвелина Хромченко с Александром Васильевым

В 2009 году Эвелина написала свою первую книгу о моде «Russian style», которая была издана на двух языках: английском и немецком. Книга пользовалась немалым успехом за рубежом, показав иностранцам «другую Россию».

Личная жизнь

Эвелина Хромченко с мужем

Будучи студенткой МГУ, Эвелина Хромченко познакомилась со своим будущим мужем Александром Шумским. Они поженились и вместе занимались бизнесом: основали пиар-агентство и организовывали русские модные показы. В 1996 году у них родился сын Артем.

Эвелина Хромченко с сыном Артемием

В 2014 году стало известно, что супруги развелись три года назад, однако долгое время поддерживали видимость отношений, появляясь вместе на различных мероприятиях.

Эвелина Хромченко и Дмитрий Семаков


С 2014 года Хромченко встречается с художником Дмитрием Семаковым. Влюбленные живут раздельно, однако немало времени проводят вместе. Эвелина активно занимается продвижением карьеры и творчества своего возлюбленного, помогая ему в организации выставок.


Источник →

Опубликовано 27.02.2018 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина плюснина (Иванова)
галина плюснина (Иванова) 27 февраля, в 12:05 Счастья, здоровья и творческих успехов! Текст скрыт развернуть
2
Tatiana Tsesler
Tatiana Tsesler 27 февраля, в 13:03 Очень нравится ее тактичность и "аккуратность" в критике. Большая умница!
Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина 27 февраля, в 17:08 Никакой пиар Хромченко не поможет. Редко увидишь настолько отталкивающую дамскую внешность. Она похожа на старую деву, или монахиню в гриме дамы полусвета, или вообще трансвестита. Пусть попробует сменить имидж - страшные очки, скрывающий ее истинное лицо макияж, вечно кислую улыбку, нелепые украшения типа громадных бус на фотке сверху. От природы у нее довольно милая внешность (фотка без макияжа), вот ее и надо очень ненавязчиво подчеркивать, вместо того, чтобы пытаться изображать женщину-вамп. Текст скрыт развернуть
-4
Анетта Смолякова
Анетта Смолякова 27 февраля, в 19:28 Надо же, ровно на 50 лет младше моей мамули, и такая же умница, сама себя сделала! Здоровья, благополучия и всех земных благ!!! Текст скрыт развернуть
3
Annava Bdfyjdf
Annava Bdfyjdf 27 февраля, в 21:37 Очень уважаю Эвелину за ум, за принципы, за деловитость. В ней чувствуется сила духа, и нравится ее речь - очень культурная. Внешность это все-таки кому что бог дал, еще и кому что нравится, но ей хочется верить. Текст скрыт развернуть
5
Людмила
Людмила Annava Bdfyjdf 8 марта, в 23:43 "Очень культурная", как и "крайне интеллигентная" (в первом абзаце статьи) - то же самое, что "очень масляное". Когда речь идёт о культуре и интеллигентности, то и речь должна бы соответствовать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Красиво стареть.

Красиво стареть.

Красиво стареть - это большое искусство. Но прежде ,чем рассуждать и философствовать о том, какие стрижки молодят в пожилом возрасте ,надо предпринять жи

17 июн, 16:01
+12 10
12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

Итальянец Адриано Челентано стало особенно популярным после съемок в романтической комедии "Укрощение строптивого". Он пленил миллионы зрительниц своей невероятн

17 июн, 15:58
+20 1
Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Одн

16 июн, 20:12
+17 3
6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

6 хитростей, из-за которых японцы стали самой здоровой нацией в мире.

Японский инженер и мастер айкидо Кацудзо Ниши с самого детства был очень болезненным. Его лечащий врач сказал родителям, что мальчик не д

15 июн, 14:56
+14 2
Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40+

Как тренажерный зал помогает тем кому за 40! 15. София Вергара – 44 Большая часть комедии современная семья держится на София Вергара и

17 июн, 15:54
+1 1
Мой бывший ребёнок.

Мой бывший ребёнок.

Откуда берутся "бывшие дети" и как это влияет на репутацию отцов? Ольга Карчевская журналистка Принято считать, что среди всех родств

15 июн, 11:44
+15 3
Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Как питанием сбалансировать главные гормоны.

Кортизол, эстроген, инсулин. Чем питаться для баланса гормонов? Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут с

12 июн, 11:40
+9 1
Блогерша-хулиганка на своем примере доказала, что быть худой уже не модно.

Блогерша-хулиганка на своем примере доказала, что быть худой уже не модно.

Быть худой становится всё менее актуально. Популярный тренд поддерживают блогеры с нестандартными фигурами. Всё чаще модных дизайнеров вдохновляют шик

15 июн, 14:51
+10 2
Ряд базовых правил, которым необходимо следовать при выборе обуви и аксессуаров от Эвелины Хромченко.

Ряд базовых правил, которым необходимо следовать при выборе обуви и аксессуаров от Эвелины Хромченко.

Телеведущая и журналист Эвелина Хромченко совместно с одним из обувных брендов представила лимитированную коллекцию. Отличало ее то, ч

10 июн, 15:20
+8 1
Быстрый рост волос.

Быстрый рост волос.

Наследственность — вот основной фактор, влияющий на тип волос. Окружающая среда, питание и уход, конечно же, накладывают свой отпечаток. Но так

23 мар, 14:39
+17 11
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

ирина Северова (северова) (гуляева)
Интересно , а почему этого поста нет в перечне моих публикаций ?
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
ирина Северова (северова) (гуляева)
Отлично. А где указание на мое авторство ?  Я - не Алиса , а Ирина.
ирина Северова (северова… Красиво стареть.
Ирина Михайловна
https://yadi.sk/i/mBazmLdM3Y387T
Ирина Михайловна Красиво стареть.
Ирина Михайловна
это ваша же публикация на мире женщин - правда давно в загашнике была
Ирина Михайловна Красиво стареть.
Ирина Михайловна
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляева)
Тами Мелихова