Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ?

Вы знаете то чувство, когда ничего не хочется делать? Или в свободное время вы бесцельно блуждаете по сети, смотрите телевизор, просто ничего не делаете от упадка сил, а потом вините себя в этом? У вас высокие амбиции, но не хватает сил полностью удовлетворить их?

  Упадок сил и отсутствие мотивации могут сильно влиять на любого человека, даже того, кто всегда умел радоваться жизни. Назовём такое состояние общим словом “спад”.

Упадок сил бывает временным: «Я просто ничего не хотел делать в этом месяце…Я всего лишь не хотел ничем заниматься именно сегодня… а ещё завтра… и всю неделю» и долгосрочным: «Если бы я мог изменить свою жизнь…Если бы я умел жить полноценно…».

Но! Ни те, ни другие не должны портить нашу жизнь. И для того, чтобы выйти из этого состояния есть несколько хороших способов.

Ничего не хочется делать? Боремся с упадком сил!

Способ № 1:Попробуйте что-то новое.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ?

Все говорят о том, что дела нужно завершать. Но иногда поднять чувство юмора и жизненный тонус можно небольшими изменениями. Например, вы прямо сейчас можете прекратить читать эту статью и начать писать свой первый роман. Не бойтесь пробовать делать то, что никогда не делали. А вдруг это станет смыслом всей вашей жизни?

Способ № 2:Чтобы побороть упадок сил— регулярно вносите изменения в свою жизнь.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ?

 

Некоторые ритуалы, которые сопровождают нашу жизнь, являются для нас уже настолько привычными, что мы даже не замечаем как они мешают нам выходить за пределы своей зоны “комфорта”.

Способ № 3:Ничего не хочется делать? Тогда запретите себе убивать время.

Это нормально иметь какое-нибудь хобби или любимое бессмысленное занятие, но иногда мы уделяем ему слишком много времени. Мы убиваем время с помощью социальных сетей, компьютерных игр (а потом у нас развивается интернет зависимость) и многого другого. Поймите это и научитесь тратить свой день рационально.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ?

Способ № 4:Выберите любой пункт и выполняйте его по-другому в течение всей недели. Вместо того, чтобы обедать за рабочим столом – поешьте в ближайшем кафе, пообедайте вместе с коллегами или договоритесь о встрече в обеденный перерыв с друзьями. Вместо того, чтобы ходить на тренировки после работы, попробуйте позаниматься эту неделю по утрам.

Способ № 5:Вернитесь к старым друзьям или найдите новых.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ?

Люди, которые окружают нас ежедневно, могут влиять на наши эмоции и наше восприятие жизни. Может в прошлом у вас был человек, который постоянно удивлял своей спонтанностью, который приносил в вашу жизнь много интересных приключений – вспомните о нём. Попытайтесь вернуть его.

Если ваши старые друзья уже совсем недоступны, найдите новых, которые смогут подарить вам похожие эмоции.

Эти небольшие изменения помогут вам почувствовать себя непривычно, спонтанно, что оживит вас и подтолкнёт к новым и креативным бизнес идеям.

Способ № 6:Если вам необходима профессиональная помощь – признайтесь в этом.

Есть большая разница между стрессом и депрессией. Если у вас наблюдаются любые классические признаки депрессии – не бойтесь искать помощи.

Психолог сможет посмотреть на вашу проблему более широко и дать вам более персонализированный совет, чем чтение любых книг.. А когда у вас получится избавиться от упадка сил– поделитесь своим опытом с другими.

источник

Картина дня

наверх