Последние комментарии

  • Марина Новикова23 января, 13:48
    Минимальная пенсия в Италии -700 евро,а средняя -1200,есть и бОльшая - зависит от многих факторов....Так вот средняя ...Студент показал в своем Инстаграме пенсионерок из Милана.
  • Михаил Пасечник22 января, 14:34
    Я очень люблю свою дочку, а во внучке вообще души не чаю. Мужчины - любите женщин!КАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.
  • Галина Дудкина22 января, 14:09
    А  меня папа любил.Очень любил и баловал....Меня,почему-то в семье  все любилиКАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.

СТИВ ДЖОБС ЗНАЛ О ПОЛЬЗЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРОГУЛОК, А ВЫ?

Стив Джобс знал о пользе ежедневных прогулок, а вы?

Почему Бетховен, Гете, Диккенс, Дарвин и Джобс так любили продолжительные прогулки, и почему вам тоже стоит попробовать? Все дело в том, что прогулки невероятны полезны. Как для физического, так и для психологического здоровья.

Например, Стив Джобс использовал прогулки как физическое упражнение, чтобы подумать, решить свои проблемы, обрести вдохновение или познакомиться с новыми людьми.

Джобс, в частности, попросил Уолтера Айзексона, писавшего его биографию, обязательно упомянуть прогулки, как ценную и полезную привычку, поспособствовавшую рождению большинства его гениальных идей. А Чарльз Диккенс, например, ежедневно проходил почти 50 километров.

Но дело даже не в количестве километров. Независимо от продолжительности (5 минут или целый час), это простое занятие уже подарило многим людям вдохновение писать, рисовать или создавать что-либо другое. Творческое мышление и способность генерировать свежие идеи во время променада достигают своего пика.

Лучшие идеи

В то, что простое перемещение в пространстве помогает генерировать самые лучшие и эффективные идеи, верят не только успешные люди. В 2014 году ученые из Стэнфордского университета доказали: креативность людей, любящих променады, намного выше, чем у тех, кто предпочитает отсиживаться в помещении.

Проводившие это исследование Мэрили Оппензо и Даниель Шварц изучали 176 студентов колледжа во время выполнения ими разных творческих заданий. Ученые обнаружили, что этот вид активности улучшает кровообращение, в частности мозга, а это повышает эффективность творческого мышления почти на 81%.

И если вам трудно сосредоточиться на работе, сидя за рабочим столом в офисе, просто выйдите на прогулку, подышите воздухом и разомните мышцы. Не страшно, если вы ограничены во времени. Даже смена обстановки на 5-10 минут с небольшой физической активностью все равно помогут вам лучше выполнять творческие задания.

Польза для здоровья

Сидячий образ жизни, который в наши дни захватил не только рабочее время, но отдых, приводит к множеству неприятностей. Самое очевидное последствие такого стиля жизни – избыточный вес. Но это только верхушка айсберга.

Сидеть днями напролет чревато появлением проблем с сердцем, увеличением риска онкологических заболеваний и угрозой развития слабоумия. Но если ежедневно тратить по полчаса на неспешный променад, риски можно значительно снизить.

Вы можете разбить это время на несколько частей: погуляйте 10 минут утром, 10 минут после обеда, а затем еще 10 минут после ужина или перед сном. Но если вы настолько заняты, что расписана буквально каждая минута, опять же, попробуйте воспользоваться методом Стива Джобса. Он ежедневно практиковал совещания, прогуливаясь с сотрудниками на свежем воздухе.

Мотивация, которую вы искали

Ежедневные прогулки также подразумевают, что вы покидаете свое безопасное пространство, окруженные привычными четырьмя стенами, и на какое-то время освобождаетесь от технологической зависимости. Конечно, доступ к интернету и технологиям может быть критичным для вашей работы, но это не означает, что вы не можете уделить 20-30 минут своему благополучию.

Привнесение в жизнь новой полезной привычки также приведет к повышению мотивации в достижении целей (как в личной жизни, так и в профессиональной). А еще получасовая прогулка успокаивает нервную систему, делая нас менее раздражительными.

Ваше настроение после прогулки значительно улучшится. А это очень важно, когда вы вкладываете максимум в достижение желаемого.

Простая пешая прогулка в конечном итоге может оказаться тем самым мощным толчком вперед, которого вы так долго ждали.

Источник ➝