Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Симона де Бовуар о женщинах, мужчинах и их непростых взаимоотношениях

 

Симона де Бовуар о женщинах, мужчинах и их непростых взаимоотношениях Интеллектуалка, философ и феминистка Симона де Бовуар более полувека назад шокировала мир книгой «Второй пол», в которой рассказала, что женщина на протяжении тысячелетий была «добычей и имуществом» мужчины. Многие высказывания Симоны де Бовуар кажутся актуальными и сейчас… или что-то изменилось?

Многие женщины хотят благодаря любви вернуться в детство. Мужчины хорошо знают, что слова: «Ты похожа на совсем маленькую девочку» — больше всего трогают женское сердце.

***

Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.

***

Говорят, что найти мужа — это искусство; удерживать его — это профессия.

***


Каждая по-настоящему влюбленная женщина — в большей или меньшей степени параноик.


***

Любая влюбленная узнает себя в Русалочке Андерсена, которая из-за любви сменила свой рыбий хвост на женские ножки, хотя ступала при этом словно по ножам и иголкам.

***

Каждый ребёнок рождается божеством, а потом опускается до человека.

***

Если ты проживёшь достаточно долго, ты увидишь, что каждая победа оборачивается поражением.

***

Никто не относится к женщинам столь надменно — агрессивно или презрительно, — как мужчина, опасающийся за свою мужественность.
Те, кто не робеет среди себе подобных, скорее расположены признать себе подобной и женщину.

***

Самый заурядный мужчина чувствует себя полубогом в сравнении с женщиной.

***

 


В глубине души мужчине нужно, чтобы борьба полов оставалась для него игрой, тогда как женщина ставит на карту свою судьбу.

 


***

Чтобы старость не стала нелепой пародией на нашу жизнь, существует только одно средство — преследовать цели, которые придают смысл нашему существованию.
 

Картина дня

наверх