Мир женщины

21 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

А мы этому верили!

А мы этому верили!

Часто бывает так, что создатели фильмов придумывают какую-либо небылицу чтобы приукрасить сюжет. А выдумка оказывается настолько яркой и интересной, что ее подхватывает второй, потом третий, пятый, десятый... И, в итоге, эта заведомо ложная информация начинает казаться нам сущей правдой. Итак, самые яркие и распространенные заблуждения родом из фильмов:

Викинги носили шлемы с рогами

А мы этому верили!

Найти фильм (или даже мультфильм), где викинги бы были изображены без этого аксессуара, практически невозможно! А, между тем, нет никаких исторических подтверждений, что суровые скандинавские мужчины были «рогоносцами». На самом деле, шлемы их были самыми обычными: закрывали верхнюю часть лица (полумаска) и нос.

А мы этому верили!
А мы этому верили!
А мы этому верили!
А мы этому верили!

А вот рога к ним приделали костюмеры оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов» еще в далеком 1876 году, чтобы изобразить викингов наиболее грозными и устрашающими. С тех пор этот костюм прижился, да настолько крепко, что мы и не догадываемся о его неправдивости.

А мы этому верили!
 
А мы этому верили!
 
А мы этому верили!

Зыбучие пески засасывают человека

А мы этому верили!

С одной стороны, это чистая правда: зыбучие пески-вещь действительно опасная. Человек начинает моментально уходить, в прямом смысле, под землю, и выбраться самостоятельно из этой воронки, увы и ах, не получится.

 Но с другой, все не так страшно: погрузится в песок с головой человек не сможет-отметка по пояс является максимальной.

А мы этому верили!
А мы этому верили!

Тем не менее, и это смертельно опасно: палящее солнце, обезвоживание, голодные звери вокруг-причин, по которым можно свести счеты с жизнью в этом капкане предостаточно. Но картина, когда у бедняги постепенно засасываются даже кончики пальцев, поднятых над головой-абсолютная фантастика.

А мы этому верили!

Джек пошел ко дну…

А мы этому верили!

О, этот момент фильма, выжавший столько наших слез…Однако, заблуждений в этой сцене целых два. Джек пожертвовал собой, предоставив обломок для Розы-первое. Мы, почему-то, одобряли доброту молодого человека, но не задумались о полном отсутствии в его мозге (да и в мозге Розы тоже) каких-либо логических процессов: на этот «корабль» с легкостью поместились бы оба героя! Тогда и конец не был бы столь трагичным.

А мы этому верили!

Ладно, сошлемся на жуткий мороз, отключивший все мыслительные процессы. Но даже он не мог бы заставить умершее тело Джека пойти ко дну: сколько бы воды не было внутри человека, он будет плавать на поверхности. Конечно, если бы сцена прощания была сделана с учетом реальной физики, это выглядело бы не так трагично и «красиво» (если можно так сказать). Поэтому, понять Кэмерона можно.

А мы этому верили!

Акулы-главное орудие смерти в воде

А мы этому верили!

Чего и скрывать, «Челюсти» Спилберга сильно повлияли на нашу, мягко говоря, нелюбовь к акулам. С 1975 года мы начали воспринимать их не иначе, как морских убийц.

А мы этому верили!

На самом же деле, убийство людей этой рыбой- происшествие очень редкое: не более 5 (по некоторым данным 10) человек в год по всему миру, в то время, когда даже от сосулек на крышах умирают в десятки раз чаще. Опасность, скорее, повернута на 180 градусов, ибочеловек является куда более кровожадным: за прошлый год было поймано более 11 тысяч этих рыб.

А мы этому верили!

Отелло-чернокожий

А мы этому верили!

Во всех пьесах Отелло изображается исключительно афроамериканцем, хотя, на самом деле, мужчина был мавром.

А мы этому верили!

Мавры являлись северными арабами, то есть, имели смуглую кожу и более тонкие черты лица, нежели чернокожие. Но, видимо, более «темный вариант» показался постановщикам грознее. Так и повелось…
А мы этому верили!
А мы этому верили!

«У Вас есть право на один звонок»

А мы этому верили!

Не густо, именно поэтому герои фильмов стараются истерически выложить все проблемы за единственный звонок домой. Возможно, есть страны и тюрьмы, где это правило реально, но в абсолютном большинстве цивилизованных государств, арестованный имеет право совершить ровно столько звонков, сколько необходимо. Конечно, только по уважительным причинам, которые нужно будет обозначить (а не чтобы узнать, чем закончился сериал, или пожаловаться на плохой интерьер камеры). До признания вины, свобода слова человека не может быть ограничена.

А мы этому верили!

Самолеты-сплошная ОПСНОСТЬ

А мы этому верили!

О, тут фантазия киношников просто безгранична! И все бы нечего, если бы все эти выдумки не воспринималась людьми, страдающим аэрофобией, за чистую монету. Да, чего уж там, даже смельчаки способны поверить в аэрострашилки. А сейчас выдохните, потому что, во-первых, во время полета дверь в самолете открыть нельзя: огромное давление и высокая скорость попросту не позволят сделать это (ведь дверь открывается наружу).

А мы этому верили!

Во-вторых, маленькое отверстие в самолете не приведет к полной разгерметизации и уж точно не повлечет за собой авиакатастрофу. Поэтому, сцены, когда пуля пробивает окно с последующим высасыванием пассажиров из салона, полная чушь.

А мы этому верили!

В-третьих, воздушные ямы и зона турбулентности не представляют для самолета абсолютно никакой опасности! Как бы не трясло воздушный транспорт, Вы можете быть уверены, что абсолютно точно самолет останется в воздухе, не упадет, а приборы не выйдут из строя. Пристегнуть ремни при этом просят совсем не потому, что это смертельно опасная ситуация, а попросту, чтобы пассажиры не ходили по салону, не ударились головой, не поскользнулись, потому что иногда зона турбулентности достаточно «грозная».

А мы этому верили!

В-четвертых, даже если у самолета всего два двигателя и один из них откажет, он благополучно приземлиться и на одном действующем.

А мы этому верили!

P.S.Путаница вышла…

Не так давно интернет облетело «открытие» следующего характера: «если Вы до сих пор рисуете значок доллара с двумя черточками, Вы- явный поклонник мультфильма «Утиные истории», где он изображается именно так!».

А мы этому верили!

Таким образом, картинка валюты с двумя черточками призналась заблуждением,придуманным компанией Disney. Однако, это совсем не так: то, что мы считали неправильным, оказалось вполне себе верным- на законных основаниях на практике применяется значок и с одной, и с двумя чертами.

А мы этому верили!
А мы этому верили!

Разница лишь в том, что «двойной» был наиболее распространен в прошлом и считается традиционным, а сейчас же львиная доля шрифтов выдает «одинарный»-но стандарт Unicode не делает между ними различий. Поэтому, «Утиные истории» не врали;) Вот такая вот правда!

Спасибо за Ваше внимание!
С уважением, Senhorita*

источник

Картина дня

наверх