Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Кофейная красота

Для большинства людей, кофе – сплошной кофеин. Напиток, помогающий проснуться, взбодриться. Иногда выпить чашку кофе подобно магическому ритуалу, который помогает настроиться на плодотворную работу. Но благодаря содержанию всяческих полезных веществ, кофейные зерна ценятся и в косметологии.

Кофеин стимулирует многие процессы в организме, например, расщепляет жиры. Именно поэтому его включают в состав антицеллюлитных кремов для похудения. Для желающих иметь молодой вид, подтянутое лицо без отеков, создают разные средства на основе кофе:

mystical-woman.ru

Питаем и тонизируем. Лосьоны, маски, скрабы из кофе

Освежающий. Простой рецепт: заварить крепкий кофе, разлить по формочкам и заморозить. Кубиком кофейного льда пройтись по массажным линиям лица. Делать это утром и вечером. Кроме тонизирующего и освежающего эффекта есть еще одна милая мелочь – аромат, который будет ощущаться некоторое время.
Тонизирующий. Тампоном, смоченном в свежезаваренном кофе, протирать лицо и декольте. Это можно делать вместо обычного умывания. Такой способ отлично подойдет для увядающей и стареющей кожи. Светлая кожа может приобрести смуглый оттенок.

Маска от морщинок. Горсть ржаной муки развести остуженным крепким кофе. Туда же ввести взбитый желток.

Маску нанести по массажным линиям. Через четверть часа умыться.

Скрабы. Есть желание побаловать свою кожу скрабом, приготовленным в домашних условиях? Все преимущества такого пилинга на лицо – он легок в приготовлении, состоит из натуральных продуктов. Такое очищающее средство смягчит обновленную кожу, снимет отмершие частички эпидермиса.

mystical-woman.ru

Для чувствительной и сухой кожи. Пару столовых ложек сметаны смешать со столовой ложкой молотого кофе – маска готова! После такого деликатного очищения кожа станет свежей и гладкой. С этим пилингом не сравниться ни одно покупное средство для очищения кожи. Засахаренный мед перемешать с достаточным количеством натурального молотого кофе. Ингредиенты взять произвольно, в зависимости от желаемого количества пилинга.  Нужно быть аккуратнее тем, у кого аллергия на продукты, которые производят пчелы, возможно, даже отказаться от этого вида скраба.

Уничтожаем «апельсиновую корку»
Многие женщины уже оценили по достоинству это средство, помогающее избавиться от целлюлита.
Обертывания. Гущу слегка подогреть и втирать мочалкой, или просто рукой в места, затронутые целлюлитом. Затем обернуть проблемные участки тела пищевой пленкой, и оставить так на полчаса. Для большего эффекта можно помассировать тело. После принять душ. Эту процедуру рекомендуется проводить не меньше двух раз в неделю, чтобы получить хороший результат.

Кофе для волос

Придать блеск волосам
Если темные волосы утратили блеск – не беда. Легко можно решить эту проблему с помощью приготовленной смеси. Для этого следует тщательно взбить два желтка с ложкой рома, добавить пару ложек воды. В смесь ввести ложку оливкового масла, и столько же молотого кофе. Разделять на пряди волосы и тщательно промазывать их этой смесью. Через 5 минут смыть.

mystical-woman.ru

Кофейный ополаскиватель.
Несколько ложек натурального, измельченного в мелкий помол кофе насыпать в кастрюльку и залить половиной литра кипящей воды. Поставить емкость на медленный огонь и варить 10 минут. Кофейный отвар остудить, процедить и использовать как ополаскиватель для волос. Результат проверило не одно поколение брюнеток и шатенок.

Источник

Картина дня

наверх