Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Хто в доме главный...???

Хто в доме главный...???

Ну ,разумеется ,женщина. На ней все. И атмосфера и хозяйство и много чего еще. Мы просто "группа поддержки" и это совершенно нормально .Это повелось с тех давних времен ,когда еще "за мамонтом" бегали. Набегаешься ,вернешься усталый а тут тебе...и то и се... «отдохни ,милый ,набегался...»

Кстати ,как говорят ученые ,это и позволило нашему виду(сапиенс сапиенс) выжить ,поскольку "конкуренты были" -те самые неандертальцы. Ребята крепкие(особенно физические). Но у них такого социального разделения ролей не было. Там все вместе бегали - беременные тоже. Вот и добегались ,пропали ,бесследно. Мы -нет. А все благодаря женщинам!

Как то раз была передача - психологи собрались... И долго "судили и рядили " на тему " роль женщины в современном мире..." Там же сидела психолог немка(в годах..) ,которая все это долго слушала,а потом просто пояснила ,что темы диспута нет как нет. Ибо в социуме - главный мужчина ,он и заботится о безопасности(в том числе финансовой),о социальной реализации ,да и социализация детей- кем они станут - тут тоже его задача ,поскольку дети - и мальчики и девочки ,в этом случае смотрят на него. "Тут папа главный авторитет". А женщина- она все в семье определяет ,поэтому весь конфликт просто надуман.

Но ,дом 2 демонстрирует обратное ,там просто война... Так в чем же дело?

 

 

Тут все просто. Отношения- как мы уже знаем определяет именно женщина ,она организует те самые "этапы". Но прохождение эти этапов требует ее собственного развития. Так если женщина в своем развитии "зависает на первом этапе" -"охотница",то тут она превращается в греческую богиню Артемиду. Проблема лишь в том, что после первого этапа"захвата",на второй(иди ко мне милый..."посвящение в тайну") она перейти не может(просто не готова...) и "уничтожает жертву...",в связи с чем остается одна и все заново с тем же итогом... 

Как говорят психологи, здесь присутствует комплекс "нарцисса",когда кроме собственного отражения в зеркале ее ничего не беспокоит ,но нужно же "работать на партнера". Вот и все.

Что бы уметь строить отношения ,женщина должна пройти "этапы развития" и вряд ли ,что одна ,без мужчины. Во-первых скушно ,да и вообще зачем?

Как следует из "теории сказок" они такие:

Спящая красавица

-первая любовь , первое увлечение ,первое раскрытие чувств...

Красная шапочка

-первый "взрослый контакт с мужчиной"

Мачеха и падчерица

- просто "обучение хоздеятельности". Прикол сказки: ну да ,мачеха Золушку "пресссовала",а своих дочек любила ,только за принца вышла именно Золушка ,а те как были дурындами ,такими  и остались...

Спасительница

- это обязательно .Как же без этого ,без этого нельзя... Это просто знание "слабостей" мужской половины ,когда его просто нужно "спасать". Например от излишнего внимания других...девушек...

Разборчивая невеста

  - ну да ,все хорошо ,но пора и подумать о свадьбе. Здесь умение "утрясти вопрос с папой". "Закачу истерику -мало не покажется",по итогам "весь частокол усеян головами претендентов(папа он всегда Царь...) просто потому ,что выбор уже сделан и"эти не нужны",но папа должен "дойти до кондиции",что бы бор дочери одобрить. "Принцы" бывают нужны вовсе не всегда -может ей просто Ванька нравится...

Женское коварство

- это умение охранять собственное счастье от посторонних "завистливых подруг" Здесь очень важно понять - кому можно доверять. А без доверия ,какая ж жизнь?

И проходят их вместе . А если даже первый этап не пройден ,вот и будет "прынца на белом коне ждать", просто потому ,что сама же и чувства проявить не может...

Здесь главный вопрос не «кто»,а «как?». И на глазах у всех два примера: Раиса Максимовна и Наина Иосифовна.

Первая тоже любила ,но как потом рассказывал Киссенджер(бывший госсекретарь США),как то раз на официальных переговорах ,на  которых Раиса Максимовна присутствовала вместе со с своим мужем – Михаилом Сергеевичем ,дело дошло до того ,что он вынужден был сказать : «Мадам Горбачева ,я обращаюсь не к Вам ,а вашему мужу»,поскольку на все его(Киссенджера) вопросы отвечала именно она. На что Михаил Сергеевич не задумываясь произнес: «Все нормально. У меня от жены секретов нет». Любил он ее ,да и сейчас любит… А вот итоги… Их все знают.

Совсем другое дело Наина Иосифовна. Ей Россия должна быть признательна просто за то ,что на какое-то время «она своим мужем жертвовала ,любя его, для общенародного блага». Но потом ,когда состояние здоровья  стало совсем ухудшаться ,сказала «хватит» и все мы услышали новогоднюю речь.

Борису Николаевичу после этого хуже не стало – сразу поправился ,окреп, потом замечательно с супругой на теннис ходили. И всем было видно ,что им хорошо…Говорят ,Михаил Сергеевич себя сейчас тоже неплохо чувствует ,но это уже совсем другая история…

Две женщины ,две любви… А кому что ближе – выбирает сам.

Эту тему прекрасно дал наш великий поэт Александр Сергеевич Пушкин в «Сказке о рыбаке и рыбке»,суть которой проста: « В Царицы – можно, а за желание стать «Владычецей морской» типовой приз – разбитое корыто…Вот так.

http://www.facthealth.ru/index.php/otnosheniya/vojnanalichno...

Картина дня

наверх