Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Кайнары

Кайнары

Мой папа – астраханец. Всю сознательную жизнь, а точнее – со второго класса средней школы, он дружит с Рафиком Дасаевым, старшим братом известного вратаря «Спартака» - Рената Дасаева. Именно из их семьи у нас появился этот рецепт – татарские кайнары.

700 г кефира

2 яйца

Щепотка соды

Соль по вкусу

30 г сухих дрожжей

Мука – до густоты пышек

Оставить тесто подходить на 2 часа в теплом месте.

Начинка:

Мясо: фарш 1-3 сортов (татары кладут баранину с телятиной, мы – свинину с курицей), 1 луковица, черный перец, соль по вкусу.

Раскатать тесто в «колбаску», нарезать на кружки, размять их до величины ладони без пальцев. На середину – начинку, защипнуть, оставив отверстие, как ватрушки. Жарить на растительном масле сначала мясом вниз, перевернуть и положить небольшой кусочек сливочного масла.

Это тесто хорошо подходит и к жареным пирожкам, например, с картошкой-яйцом или с соленым творогом, или к пышкам с сыром а-ля хачапури.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх