Мир женщины

21 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Пушкарева
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...
  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...

Избавляемся от отеков на лице

Избавляемся от отеков на лице

Раньше, когда кожа была молодой, а косметология слабой, я часто делала себе массаж кубиками льда. Результат был просто потрясающий.

Когда мне стукнуло 30, и я увидела первые расширенные сосудики, то почитав журналы, поняла, что лед нужно убирать из способов ухода за кожей, и заменять его картофелем. Так я стала протирать свое лицо сырым картофелем по утрам.

Теперь же, после 55 лет я понимаю, что неверные шаги тут же дают о себе знать в силу специфики возраста.

Посему я стала искать для себя новые способы снятия отеков по утрам. Что я делаю?

Отказалась от чая и кофе на ночь

Во-первых, на ночь перестала пить чай и кофе. Теперь пью кефир за три часа до сна. По моим наблюдениям лицо сильно опухает из-за кофеина на ночь, поэтому советую отказаться от ночного чаепития.

Делаю лимфодренажный массаж

Если есть время делаю полноценный массаж для снятия отеков, а в случае, когда времени не хватает, то делаю такой массаж, буквально, одну минутку.

Как?

Берём любой лосьон или крем, наносим его на области лица и начинаем растирать его. Далее массируем области от скул до ближнего уголка глаза. От уголка глаза, до внешнего уголка. Важно - нужно выдержать расстояние от глаза. Массировать нужно очень легко, не сильно надавливая на кожу.

 

Как делать лимфодренажный массаж полностью, расскажу в следующий раз.

Клею патчи

И чтобы добить отеки - накладываю патчи, которые делаю сама :)

Просто беру крем из холодильника. Далее разрезаю два ватных диска по полам и наношу этот крем на них. Для пущего эффекта накладываю этот крем еще и на мешки под глазами.

Таким образом получается двойной удар по отекам.

Далее наношу обычный дневной крем и красивая иду на работу.

Конечно, отеки на лице, это не только уход, но это еще и питание и состояние здоровья. Я также советую проверить печень, почки и сердце, в случае, если от отеков вообще ничего не помогает. Повторюсь, что если вы хотите избавиться от отеков, то нужен комплексный уход. Поэтому ухаживайте за собой, берегите свое здоровье и будьте красивыми!

 

источник

Картина дня

наверх