Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ТЕРПЯТ …

Как поступать в ситуации, когда вас ударил близкий мужчина, а вы не хотите, чтобы это повторилось, и не собираетесь терпеть. Есть ли какие-то универсальные правила и советы?

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ТЕРПЯТ …

 

 

 

Почему женщины терпят Надо сказать, что женская безропотность, нежелание или невозможность дать отпор постепенно приводят к тому, что агрессивный мужчина начинает чувствовать не только безнаказанность, но и даже свою правоту: «Молчит, не сопротивляется, значит, действительно виновата. Так ей и надо». Им невдомек, что бедная женщина, возможно, одиночества боится больше, чем побоев. Некоторые женщины уверены, что никому, кроме своего «родного» мужлана — тирана, не нужны. Не настолько хороши, чтобы еще кому-то понравиться и составить новую пару. Опять же неизвестно, будет ли новый муж лучше старого. А вдруг окажется еще злее и будет бить чаще и сильнее?

Ведь и этот не сразу стал таким, да и не всегда он зол и агрессивен, а после приступов ярости всегда просит потом прощения. Ситуация может осложняться в том случае, когда женщине некуда идти, особенно, если она материально зависит от мужа (не работает или мало зарабатывает). Родственники живут далеко, к друзьям не уйдешь навсегда, а снять квартиру — дорого. Да и трудно смириться, что придется либо все время жить на квартире, либо вообще уехать, оставив работу, друзей.

Женщине начинает казаться, что побои — гораздо меньшее зло в сравнении с такими большими переменами в жизни.

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ТЕРПЯТ …

Очень часто женщины терпят и остаются жить с такими мужьями из ложно понятого блага для детей, нежелания оставить их без отца, его поддержки. Но рано или поздно дети узнают, какой ценой мама купила им «счастье жить в полной семье». Останется ли у них хоть капля уважения к отцу, который так обращается с их матерью? А как она будет жить, когда дети вырастут и разъедутся? С сознанием выполненного долга? Удивляет способность некоторых женщин ко всепрощающей жалости. Иногда кажется, что на это способны только наши женщины. Он ее бьет, а она его за это не только прощает, но еще и жалеет: «Ведь он так переживает, на коленях прощения просит». Такое бывает, если к рукоприкладству муж склонен только в состоянии алкогольного опьянения. А протрезвев, он искренне начинает просить прощения, и жене кажется, что это не муж ее ударил, а «водка». Но не станешь же всю жизнь убегать из дома или прятаться, когда он приходит пьяный. А если однажды муж не ограничится одним ударом или не рассчитает силы?

 

 

Самая сложная ситуация возникает, когда жизнь соединяет физически сильного, агрессивного мужчину и женщину с очень низкой самооценкой. Все его тычки, зуботычины и даже серьезные побои она воспринимает как заслуженное наказание. Значит, чем-то не угодила, недостаточно хороша. К сожалению, сильные и бессовестные очень любят куражиться над слабыми и безвольными. Склонная к самоуничижению женщина вряд ли решится дать отпор своему притеснителю. Так и будет терпеть и обвинять себя. Что делать в таких ситуациях Правило есть только одно: не терпите! Это может быть опасно для здоровья и даже для жизни.

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ТЕРПЯТ …

 

Все остальное зависит от конкретной ситуации. Жизнь показывает, что мужчина острее чувствует свою вину, если женщина уходит. Не обязательно навсегда, хотя бы на время. Это демонстрация того, что терпеть подобное поведение она не намерена. Уход хорош еще тем, что дает возможность спокойно обдумать свое дальнейшее поведение — расстанетесь вы с этим человеком или будете выяснять отношения и решать возникшую проблему сообща. В том случае, когда уйти вам некуда или вы не хотите никого посвящать в эти проблемы, сразу дайте ему понять, что такое больше не должно повториться.

Ни в коем случае нельзя делать вид, что ничего не произошло. Это даст мужчине повод думать, что вы согласны терпеть и дальше. Но фраза «дайте понять» не означает, что вы должны кричать, возмущаться и угрожать. Гораздо действеннее будет, если вы выясните, почему он это сделал, объясните ему, что вы при этом чувствовали, и потребуете, чтобы такое больше не повторялось. Старайтесь не обвинять мужа, не переходить на личности, говорите только о себе и от своего лица. Сопротивляться побоям не обязательно физически, моральное сопротивление отрезвляет гораздо лучше. Главное — не молчите и не терпите!!!

источник

Картина дня

наверх